![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Продление УВТС при временном ввозе. | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.05.2005, 03:28
Я - иностранное физическое лицо - мне разрешен ввоз в Россию транспортного средства - *исключительно для личного пользования (п. 1 ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации) без уплаты причитающихся таможенных пошлин, налогов на весь срок моего пребывания в Российской Федерации, но не более одного года.
Еду в Питер на 1 - 1,5 месяца. Дадут мне на границе УВТС сразу на весь срок или на 2 недели, чтобы я потом оформленный на границе УВТС *продлил в таможенном органе, расположенном по месту временного или постоянного проживания *на весь планируемый срок эксплуатации на территории Российской Федерации такого транспортного средства? При этом физические лица, продлевающие УВТС по месту их временного пребывания, обязаны представить в таможенные органы документ, подтверждающий регистрацию этих лиц по месту временного пребывания. В этом случае УВТС продлевается на срок не превышающий сроков, указанных в этом документе. У меня нет "прописки" в России (есть отметка в з/р о прстановке на консульский учет). *Значит при продлении УВТС мне будет необходимо временно прописаться в России. *Но тогда уже я буду российйское физическое лицо! Как быть и прав ли вообще я в своих россуждениях? ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
04.05.2005, 15:01
На границе Вам могут выдать УВТС сроком на 2 месяца...
Прописка не нужна... Вам, если срок Вашего прбывания более 3 дней, необходимо зарегистрироваться по месту нахождения... Если Вы останавливаетесь в гостинице, то там Вам автоматически сделают регистрацию, если у знакомых или родственников, то вместе с ними едете сначало в ЖЭК, заполняете заявление, получаете форму, а затем в ОВИР... |
Завсегдатай
Благодарности:
|
05.05.2005, 01:14
Но тогда же я становлюсь российским физическим лицом и по логике обязан заплатить залог за временный ввоз!!!
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
05.05.2005, 10:38
это не постоянная регестрация а гостивая - читай временная.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
06.05.2005, 15:14
Спасибо!
Еду к родителям в Ленинградскую область. Значит мне надо временно зарегистрироваться у них в квартире. Надо ли потом ехать на Шоссе Революции если мне дадут УВТС сразу на 1,5 - 2 месяса? А если всего на 2 недели, то как долго ро опыту длится такое продление УВТС в Питере? Можно ли продлиться на русско-финской границе? Спасибо. |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
получено: 9/9
|
06.05.2005, 21:46
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Надо ли потом ехать на Шоссе Революции если мне дадут УВТС сразу на 1,5 - 2 месяса?[/QUOTE] Если дадут и срок тебя устраивает то не надо Проси на границе чтоб дали на 2 Если виза позволяет то есть сама виза сроком на 2 и более месяцев то как правило проблем не бывает-дают на 2 месяца Обязательное условие - наличие ОСАГО на этот же срок (можно сделать на границе) <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>А если всего на 2 недели, то как долго ро опыту длится такое продление УВТС в Питере? [/QUOTE] Сегодня сдал- завтра после обеда машину и документы забрал <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Можно ли продлиться на русско-финской границе? [/QUOTE] Можно Но легче съездить на эстонскую границу под утро Ближе Народу меньше Такса 500 руб в карман таможеннику Через 20 минут выедете обратно в Питер Пересекать эстонскую границу не надо На мосту развернетесь и обратно Получается дешевле и быстрее чем ехать на Революциии |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
07.05.2005, 17:06
Цитата
( TaxFree )
Какая виза? Я гражданин России, в РФ незарегистрирован - есть отметка в з/паспорте, что стою на учете в посольстве. Есть вид на жительство в Чехии. На основании этого считаю себя иностранным физическим лицом. Прав ли я? ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
получено: 9/9
|
07.05.2005, 19:46
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Какая виза? Я гражданин России, в РФ незарегистрирован - есть отметка в з/паспорте, что стою на учете в посольстве. Есть вид на жительство в Чехии.[/QUOTE] Тогда тебе однозначно должны дать на 2 месяца так как больше на границе не дают А потом на Революции можешь продлить на полгода <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>На основании этого считаю себя иностранным физическим лицом. Прав ли я? [/QUOTE] Неправ Какой ты иностранец если у тебя российский паспорт? Было бы это в другой стране никаких бы вопросов не возникало Ездишь на машине с ин. номерами и езди * ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
07.05.2005, 20:26
Спасибо за информацию!
Еще раз подчеркиваю - я не иностранец, а гражданин России, но по определению - ИНОСТРАННОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО. "Иностранные физические лица могут временно ввозить в РФ для личного пользования без уплаты таможенных платежей автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год. В течение 1 года допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов. " |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
07.05.2005, 20:41
РОССИЙСКИЕ ЛИЦА - предприятия, учреждения и организации с местонахождением в Российской Федерации, созданные в соответствии с законодательством РФ; лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, зарегистрированные на территории РФ; граждане РФ, имеющие постоянное местожительство в РФ.
ИНОСТРАННЫЕ ЛИЦА - физические лица, предприятия, фирмы, учреждения, организации других государств; лица, не относящиеся к российским лицам. Если я правильно понимаю, то на основании этих определений я могу временно ввезти автомобиль без залога на границе (у меня просто нет таких денег - 3600 Евро !!!). *А беспокоюсь я потому, что если я не прав, то ехать домой в Прагу с русско-белорусской границы 1000 км мне как-то не очень хочется ) * ![]() И, такой вопрос: если на границе мне не захотят дать УВТС на 2 месяца, а всего на 2 недели - как мне их убедить не делать этого ![]() |
![]() |