TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Правомерно ли??? Опции темы Опции просмотра
Злодей
Гость

Товарищи, прошу Вас помочь мне и объяснить, что делать дальше. (Заранее спасибо)

Я не предприниматель, но решил занятся комерцией, недавно купил на одном из рынков г. Москвы партию товара иностранного производства (примерно на сумму 300 тыс. руб.) естественно документов (счет фактур, копий ГТД) мне никто не выдал (рынок все-таки). Ну вот, счастливый и довольный я со своим товаром сел в ближайший автобус и отправился домой. Однако предвкушение БОЛЬШОЙ прибыли радовало меня не долго. При подъезде домой, автобус остановили сотрудники таможни и потребовали документы к товару с указанием ГТД по которым они оформлялись в России, я (как и другие пассажиры) естественно предоставить им ничего не смог, по причине отсутствия таковых. Далее перевозимый нами товар изъяли и возбудили дело ч. 1 по ст. 16.2 КоАП РФ. В общем я не выезжая за границу (приобревший товар на территории РФ) должен растамаживать свой товар.

Подскажите знаком ли кто-нибудь с подобной ситуацией и что посоветуете делать?

Спасибо!
Aвтотоpгсервис
Гость

Цитата ( Злодей )
Товарищи, прошу Вас помочь мне и объяснить, что делать дальше. (Заранее спасибо)

Я не предприниматель, но решил занятся комерцией, *недавно купил на одном из рынков г. Москвы партию товара иностранного производства (примерно на сумму 300 тыс. руб.) естественно документов (счет фактур, копий ГТД) мне никто не выдал (рынок все-таки). Ну вот, счастливый и довольный я со своим товаром сел в ближайший автобус и отправился домой. Однако предвкушение БОЛЬШОЙ прибыли радовало меня не долго. При подъезде домой, автобус остановили сотрудники таможни и потребовали документы к товару с указанием ГТД по которым они оформлялись в России, я (как и другие пассажиры) естественно предоставить им ничего не смог, по причине отсутствия таковых. Далее перевозимый нами товар изъяли и возбудили дело ч. 1 по ст. 16.2 КоАП РФ. В общем я не выезжая за границу (приобревший товар на территории РФ) должен растамаживать свой товар.

Подскажите знаком ли кто-нибудь с подобной ситуацией и что посоветуете делать?

Спасибо!

О-ба- на!

Уместно вспомнить Лекса! А с какой страной граничит г. Москва
ветеран
Гость

ЗЛОДЕЮ.

Интересно. Похоже на разводку с участием таможеников.

А как Вы платили на рынке за товар и что за товар.

Если наличными, то на мой взгляд единственный вариант держаться линии при опросе, что купили для личных нужд. В этом случае Вам никто не обязан давать счет фактуру.
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
Не указывайте, что вы предприниматель или имеете такие цели.

Если просят показать чеки - попросите их предъявить чеки на зелёные штаны, может их у паломников сняли. Ничего не подписывайте.

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
уверен
Гость

Не теряйтесь! Автоучка, которой пишут бумаги эти горе спецы украдена в соседнем киоске - это точно. Трусняк ихний импортный точно без ГТД - он сам контрабадист, а вот ботиночки если они не форменные - он получил в виде взятки. Оборотни одним словом.
Другой
Гость

"При подъезде домой" - это где? Или таможенники Вас остановили прямо посреди города? Что-то Вы не договариваете...
Oleg_87
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Cубъект ответственности за недекларирование товаров лицо, перемещающее товары через таможенную границу. К таковым тебя отнести нельзя, соответственно нет состава правонарушения в твоих действиях.
Oleg_87 вне форума   Ответить с цитированием
clear
Гость

Это вас на бабки развести пробуют. Типа - лоха подоить - святое дело.

ветеран
Гость

Цитата ( Oleg_87 )
Cубъект ответственности за недекларирование товаров лицо, перемещающее товары через таможенную границу. К таковым тебя отнести нельзя, соответственно нет состава правонарушения в твоих действиях. *

Если и будут заводить дело то по 16.21 КоАП (Незаконное приобретение, пользование, хранение ... ), то есть приобретение товаров не прошедших таможенное оформление.

Если помните , то по машинам это любимая статья таможни.

Но тут дело сложнее. Таможне необходимо доказать, что товар был вввезен без оформленияю. По машинам и другим номерным товарам это легко, а тут практически невозможно. А покупатель таможне ничего доказывать не должен.
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
вполне могут инициировать дело в отношении неустановленного лица по 16.2. Если докажут, что товар не оформлен в тамож.отношении и лицо приобрело его для предпр.деятельности - или придётся платить по полной или простится с ним.

Так под Пятигорском уже было.

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ