![]() |
|
|
|
Тема : ВВоз культурных ценностей | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.01.2006, 06:59
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации: Я приобрел на аукционе в США антикварный штык, изготовленный в 1876 году. На нем есть клеймо, с указанием фирмы производителя и соответственно даты ("Mre d' Armes de St. Etienne Fbre 1876"). Данный штык мне отправили по почте. На днях я получил уведомление из таможенного отдела международного почтамта города Москвы о том, что я должен явиться для получения посылки. Когда я туда приехал, таможенник мне заявил, что для признания этого штыка культурной ценностью необходимо провести экспертизу и регистрацию Минкульта. Эксперта Минкульта у них нет и я должен сам, искать и договариваться (за деньги) с этим экспертом, привезти его (эксперта) к ним на международный почтамт и после того, как этот эксперт подтвердит, что данный штык является культурной ценностью мне его отдадут. Ито не сразу. Сначала я еще должен предоставить документы свидетельствующие о стоимости покупки и заплатить какие-то пошлины. Отсюда вопросы: 1. На сколько я знаю, ввоз предметов представляющих историко-культурную ценность освобожден от налогов и пошлин. Правильно ли это утверждение? 2. Скажите пожалуйста, кто должен заниматься поисками и контактами с представителями Минкульта, я или представители таможни? 3. Имею ли я право требовать проведения бесплатной экспертизы? Как я понял из приказа Министерства культуры Российской Федерации от 4 июня 2002 года N 888 "Об утверждении Положения о порядке взимания и критериях определения размера платы за проведение государственной экспертизы культурных ценностей" оплачивается только экспертиза культурных ценностей для ВЫВОЗА за границу. А я пытаюсь ввезти. Заранее всем очень признателен. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|