![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : перевозка образцов из китая | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.02.2006, 10:52
Необходимо перевезти 1-2 газовых отопительных котла настенных (по габаритам и виду типа настенных бойлеров нагревательных) в качестве образцов для испытаний из китая. Надо поскорее, так что решили самолетом. Рассмотрели вариант обычной перевозки от организации до организации, очень дорого, естественно, за транспорт и белую растаможку платить в 2 раза больше, чем котел стоит. Заинтересовал вариант с оформлением импорта на физическое лицо. Но таможенные брокеры этим не занимаются, а я с таможней еще дел не имел. У кого есть подобный опыт по таким фокусам (с физ.лицом), поделитесь, плиз. Какие там документы нужны? Нужны ли сертификаты и прочие вещи? Я теорию-то прочитал и статьи, но там как-то мутно все. Думаю, в реале может все совсем по-другому быть. И еще: можно ли, чтобы из Китая на одно лицо в Москву отправляли, а получал здесь за него другой кто-то? Если да, то какие там документы нужны для этого? Доверенность? В какой форме? У кого есть инфа, пишите! Заранее спасибо!
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
|
01.03.2006, 12:20
Никакого юридического значения ввоз образцов физлицом для целей сертификации иметь не будет. А вы не подскажите форум котлостроителей, чтобы я туда запостил тему "нагреть воду бесплатно"?
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
06.03.2006, 13:05
|