![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : экспедитор не предоставляет копию коносамента | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
10.05.2006, 16:03
Уважаемые господа!
Впервые в жизни столкнулась с такой вот проблемой: у меня выплыл контейнер с белым грузом. У экспедитора я заказала морскую перевозку на условиях FCA. Когда контейнер придет в нужный мне порт растамаживать его будет отдельный от эспедиторской компании брокер. Соответственно мне нужна, для начала копия коносамента, чтобы предъявить брокеру. С отправителем груза контактирует отдел закупок. На просьбы отдела закупок прислать копию коносамента отправитель прислал драфт, а копию нормального документа от него не добиться. Экспедитор же сказал, что у него нету копии коносамента и ее надо спрашивать только у отправителя. Мой вопрос заключается в следующем: разве экспедитору его агент, через которого он заказывает перевозку не должен сбрасывать копию коносамента? И экспедитор не должен по требованию эту копию мне предоставить? Когда я заказываю перевозки через других экспедиторов, то они мне почему-то очень быстро и даже без просьб с моей стороны скидывают копии коносаментов. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
10.05.2006, 17:12
Оригинал коносамента передается Consignee или Notify Party, указанным в коносаменте. У них и надо спрашивать копию.
|
Постоялец
Благодарности:
|
10.05.2006, 17:19
Я думаю, что Notify не может получить оригинал, его отправляют только consignee, если коносамент прямой или передают указанному лицу ,если коносамент ордерный.
Мне уже отправитель груза копию сбросил. Я поскольку напрямую с отправителями грузов не общаюсь - это функция нашего отдела закупок, просто хотела узнать о фактической возможности экспедитора в случае необходимости просто выслать копию коносамента. |
![]() |
Гость
|
10.05.2006, 17:37
если оригинал вообще выпускался.
Линии в большинстве работают по прессрелизам Но если запрашивать к/с то у агента отправителя |
Постоялец
Благодарности:
|
11.05.2006, 09:32
спасибо, буду знать на будущее
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
получено: 0/0
|
11.05.2006, 09:49
Еще Вам можно посмотреть Инкотерм - условия поставок - там есть про передачу документов...
Удачи.. |
![]() |
Гость
|
11.05.2006, 16:28
А зачем Вам копия? Драфт проверили и достаточно. Для таможни линия все равно копию даст, по ней и будет груз оформляться.
|
Постоялец
Благодарности:
|
11.05.2006, 18:01
Цитата
( А зачем? )
Это я понимаю, но до того как брокер получит от меня доверенность чтобы получать копии в линии, ему все же хочется поглядеть что же все-таки плывет. Я с этой целью задала свой ,возможно, не очень профессиональный вопрос. Но, ведь и профессионалов кто-то когда-то научил. |
|
![]() |
Гость
|
15.05.2006, 15:32
Цитата
( River2 )
River 2, кем вы работаете в своей организации, что у вас за должность? |
||
Гость
|
15.05.2006, 16:40
Я нахожусь на должности менеджера по логистике. А что, глупые вопросы задаю?
|