![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз автомобиля | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
22.08.2006, 19:48
Я являюсь гражданином РФ с 1994 года, с 2004 года прописался в Казахстане (Алма-Ата), в связи с работой (с листком убытия, встал на учёт в военкомат и по месту проживания - есть отметки в паспорте РФ о прописке). Вида на жительство в Казахстане не имею так как не собираюсь менять гражданство. Моя мать является гражданкой Казахстана. Транспортное средство оформлено на неё, я передвигаюсь по Казахстану на автомобиле по генеральной доверенности (на вождение и продажу). Хотел бы съездить в отпуск на этом автомобиле в Россию. Смогу ли я оформить временный ввоз? Приказ ГТК РФ от 24 ноября 1999 года N 814 не раскрывает сути моего вопроса. Нигде нет пояснения о том, как ввозят авто резиденты РФ, временно проживающие в другой республике. Спасибо.
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
22.08.2006, 23:02
Если прописка у тебя в казахстане временная, то стало быть постоянная прописка в России. И это для таможни будет главное - ты резедент России, и правила в отношении временного ввоза будут применяться теже самые как и для всех резидентов России, которые никуда для временного жительства не выезжали. А правила эти известно какие - депозит на границе в размере пошлины, который при вывозе машины и РФ будет возвращен. Срок ввоза не более 6 месяцев в течении календарного года.
А вообще надо конкретно смотреть что в паспорте на печати о прописке написано - Если присутсвует слово временно - то это тот случай, что я описал выше. Если какая-либо другая формулировка, то может быть и прокатит. |
Гость
|
24.08.2006, 19:01
Спасибо, что отреагировали, нигде не могу уточнить данный вопрос. Ни в посольстве, ни в таможне - получается проедешь 2000 км и узнаешь.
Я уточняю - у меня постоянная прописка в РК с 2004 года (я выписался из России), но вида на жительство пока нет, я только подал документы, так как мне как то и не требовалось. Сказали месяца четыре ждать, через Астану. Но сказали у меня проблем не будет - дадут на 5 лет - по моим документам. Я вот только не пойму, неужели по казахстанской доверенности можно ездить в России? |
Гость
|
25.08.2006, 13:20
Так что написано-то на печати о прописке. Вид на жительство не является единственным документом подтверждающим статус постоянного жителя. Вполне достаточно и российского паспорта с соответствующей отметкой. Скорее всего в данном случае ты являешься как раз резидентом Казахстана. Вообще лучше позвонить на границу и объяснить им эту ситуацию.
Через какой пункт собираешься въезжать? По казахской доверенности можно ездить в РФ если: 1. она на русском языке либо имеется нотариально заверенный перевод. 2. в тексте доверенности есть фраза типа: "с правом выезда за пределы казахстана" |
Гость
|
27.08.2006, 22:52
На печати ничего о понятии временная нет! Там указан район и адрес прописки! Мне даже пришлось на военыый учёт вставать тоже. И в Росси процедура была та же, сначало снться с военного учета ,потом на выписку, выписали и дали листок убытия. В Алмате в течении 5 дней я успел всать на учёт. Проблем не было так как вставал на учёт на квартиру к матери! Это было приоритетно при постановке. Спассибо. Пока
А временная прописка как выглядит? |
Гость
|
31.08.2006, 17:03
Уточнял в разных местах - у меня постоянная прописка - это точно!
В Российском посольстве точно не ответили, но сказали, что есть свой натариус который даст доверенность для России! Кстати, сказали, что я должен встать на консульский учёт - что я и сделал! На печати - поставлен на постоянный консульский учёт в РК! На основании своей прописки получил права РК. Всё таки дал официальный запрос в таможню - не знаю что ответят! Место пересечения - Золотые сопки, что ли, если не ошибаюсь. Спасибо |
Гость
|
01.09.2006, 16:58
Вид на жительство не подразумевает смены гражданства. По поводу остального не знаю, могу только посоветовать прочитать вопрос-ответ по данной ссылке, может найдете анналогию (http://customs.onego.ru/index.php?id=176)
Удачи! |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.09.2006, 12:31
По Вашему вопросу есть разъяснение СЗТУ от 22.03.04г. № 06-01-08/5178ф.
|
Гость
|
05.09.2006, 01:25
Спасибо, что откликнулись! Ссылка по теме. По крайней мере по ней понял, что пока нет на руках удостоверения - вид на жительство - ехать не стоит! Только печати в паспорте будет недостаточно!
|
Гость
|
05.09.2006, 14:16
Вообще-то сей документ (разъяснение СЗТУ от 22.03.04г. № 06-01-08/5178ф) никак не прояснет статус российского гражданина, который выписался из РФ, но еще не получил казахского вида на жительство.
К российским физическим лицам он не относится, т.к. нет постоянной прописки в РФ. К иностранным физическим лицам тоже, т.к. не имеет иностранного вида на жительство. |