![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Новый тип Документов на машину в Германии | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
27.09.2006, 18:12
![]() Вот немка показывает старый тип документа на машину , который с сентября месяца 2006 года будет меняться любому жителю Германии на новый " Fahrzeugbrief EU-Standard" в случае оформления машины в немецких заведениях. (при вывозе машины за пределы Германии этого делаться не будет) Появляется проблема на Российской таможне , так как при оформлении и разтаможки машины ввозимой со стороны Германии , бралась за основу дата выпуска автомобиля , а не день поставки её на учёт .Эти обе даты находились в старого типа " Fahrzeugbrief " , в новых же " Fahrzeugbrief EU-Standard" даты выпуска автомобиля нет и выслав копию нового типа " Fahrzeugbrief EU-Standard" по факсу с территории Германии в Российскую фирму по растоможке , получаю ответ ,что вы выслали нам не ту копию .... ![]() Тупик ... Русские говорят давай нам старый " Fahrzeugbrief " , а мне продали машину с новым " Fahrzeugbrief EU-Standard" и немцы смеются и говорят , что другого не будет ... Чепуха , да и только. Сколько придётся ждать , пока Российские инкстанции всётаки узнают о вводимом Всеобщем Европейском стандарте документов и чем мне доказывать , когда выпущена машина и вобще , кто копетентен в этих вопросах ? ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
|
27.09.2006, 19:35
А проще задать вопрос специалистам этого дела
С Сентября месяца на территории Германии в службах по оформлению машин был введён новый Европейский стандарт Документов на машину , он более защищён от подтелки и действителен в странах Европейского сообщества . В этой упрощённой форме нет даты фабричного выпуска автомобиля , а имеется только дата первого дня эксплуатации и оформления машины в соответствующей Германской инстанции. Как быть в том случае , если я приобрёл автомобиль в Германском Автомобильном Магазине с таким документом , нового типа ? Какая дата будет взята за основу при таможенном оформлении ( разтаможке ) такого автомобиля на территории России ? |
![]() |
Гость
|
29.09.2006, 00:59
Дата выпуска по VIN номеру...............
![]() |
Гость
|
29.09.2006, 01:18
Чувак, тебе не надо подтверждать год выпуска, это сделает за тебя таможня. Вот ОРО например я знаю по телефону пробивают года выпуска у дилеров, вплоть до дня выпуска и продажи. Наверное и у инспекторов на постах есть такая система, кроме того там же есть досмотровые сотрудники, которые не менее точно определят год выпуска
|
Новичок
Благодарности:
|
29.09.2006, 14:43
В старом немецком брифе никогда не ставилась дата выпуска автомобиля, только дата оформления брифа на данный автомобиль и дата первой регистрации. Так на немецкий автомобиль, выпущенный с завода в 2000 году и отправленный допустим во Францию и возвращенный в Германию (реэкспорт) в 2003 году, бриф был оформлен в 2003 года. На автомобили японского производства дата выпуска с завода и дата оформления брифа отличаются на 3-6 месяцев.
На автомобили 4-6 лет обычно подтверждение даты выпуска не требуется, достаточно акта досмотра. На пограничные (3 года или 7 лет) если недостаточно акта досмотра, таможенный орган отправляет запрос по дате выпуска официальному дилеру. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию (машина старше 7 лет или модельный год не соответствует реальному году выпуска) запрашивайте у продавцов VIN автомобиля и обращайтесь к официальному дилеру - они многое могут рассказать о вашем будущем авто. На японские авто, BMW, Mercedes дату выпуска можно узнать в интернете. |
![]() |