|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : грузы из Уругвая, Парагвая на Балтике | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
07.02.2007, 17:49
Господа, на Балтике не оформляют преференционный режим в отношении грузов из Парагвая и Уругвая , декларации выпускаются под обеспечение, без преференций, а в случае с Парагваем это двойные пошлины . Сертификаты формы "А" со всем пакетом документов высылаются в Москву , там ничего не подтверждают ввиду отсутствия у ФТС образцов оттисков печатей уполномоченных служб этих стран , заверяющих сертификаты происхождения.
|
| Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
|
07.02.2007, 20:42
да, и еще из нескольких стран.... ну и что? это что, типа призыв: если у вас грузы из парагвая(уругвая) бегом переделывайте коносаменты и серты на Аргентину? что вы хотели сказать этим постом?
|
|
Гость
|
08.02.2007, 10:25
Господин таможенник, до настоящего времени решения по предоставлению префференционного режима принималось инспектором на посту при наличии всех необходимых документов , в случае возникновения сомнений- в Балтйской таможне , знаете есть спец. отдел такой ОТН и ПТ. Документы в ФТС ( это в Москве) не направлялись, может быть Вы не знаете, а предлагаете сущую ересь , таможенник он и есть таможенник, хотя возможно это Ваш метод.
|
|
Гость
|
08.02.2007, 17:07
Ну, это Вы неправы.
Знаю случаи, когда документы именно в Москву и направлялись. Было это...года 3-4 тому назад. И возвращались, кстати, с таким же ответом. Коли есть у Вас "Магистр-Информ" то Вы можете там найти документы ФТС, касающиеся аналогичных ситуаций. Более того: участники ВЭД, обращаясь в суд, дела выигрывали, в том, конечно, случае, когда сертификаты являлись подлинными. И не царское это дело (имею в виду участников ВЭД |
|
Гость
|
08.02.2007, 17:23
Ответ предназначался автору темы.
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.02.2007, 21:06
сегодня и на китай наехали
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
09.02.2007, 00:06
Цитата
( LAARA )
да, я таможенник, и знаю, что режим называется ПРЕФЕРЕНЦИАЛЬНЫМ, а ОТН и ПТ сам в БТ ни х... решений не принимал, а направлял в ФТС, так как имеет только те же образцы подписей и печатей,которые имеются и у инспектора на посту. Второе: ничего я вам не предлагал, из вас и без меня ересь прет.... преференции можно подтвердить в течение года, так что нечего плакаться... |
|
|
Гость
|
09.02.2007, 10:59
Господин таможенник, судя по мату и выражениям типа "прет" , вы действительно оттуда, причем обиженный и обозленный на всех, вероятно что-то не склеивается по схемам переделки стран происхождения.
Конечно можно через год восстановить режим, понимая. что Вы лично этим никогда не занимались , поясняю- после получения положительного решения из ФТС необходимо собрать груду документов и подождать два месяца после их подачи в отдел платежей и только потом получить деньги . При наличии у Вас одного контейнера с грузом из преф. стран это развлечение необременительно, имея же пароходные партии в 9 000 тонн с грузом , например из Парагвая, Вы спонсируете гос. органы на 100% пошлины ( с этой страной Россия не применяет РНБ- наядеюсь Вы понимаете о чем идет речь) на целый год. Вы сами пойдете в магазин и не поймете почему все так подорожало, будете возмущаться в свойственной Вам манере и винить торговые органы и проклятых олигархов. |
|
Гость
|
09.02.2007, 11:03
Хочу добавить, что г. таможенник очень плохого мнения об отделе ОТН и ПТ Балтийской таможни , сотрудники там вполне прилично работают.
|
|
Гость
|
09.02.2007, 11:16
Цитата
( LAARA )
у нас колокольни разные.... видел я, чем они там занимаются.... не вам судить.... вы на это смотрите снаружи, а я - изнутри...тем более - нечего плакаться: это ОТНи ПТ инициирует непредоставление преференций на Уругвай, Парагвай и прочее, при том, что это их прямая обязанность - подтверждать правомерность применения преференций. Вы предоставляете сертификаты ф. "А" из стран, с которыми у России никогда не было нормальных отношений, и хотите, чтобы вам предоставляли преференции в торговле с этими странами....Не много хотите? А кормить народ гнилым мясом по 9000 тонн с парохода - невелика заслуга.... еще надо посчитать, сколько реально с парохода съехало этого мяса.... |
|