![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : код ТНВЭД 8471490000 | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
09.02.2007, 09:09
Подскажите плиз, нужно ли мне получать решение от ФСБ об отнесении товара к шифровальной техники, согласно Постановления Правительства N 214 от 10.03.2000г?
ИМ 4 Товар: Машина вычислительная поставляемая в виде системы: Virtual Site, в поставку входит центральный блок обработки данных, устройство ввода "клавиатура", устройство вывода "монитор". Спасибо |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
09.02.2007, 15:42
Дело в том что я ввожу (ИМ 4), системный блок, клавиатуры и монитор, как юридическое лицо, для нужд целлюлозно-бумажного предприятия, а таможенные органы, требуют от меня получение заключения от ФСБ, что именно этот компьютер не относиться к шифровальной техники, мотивируя что код ТНВЭД попадает под Постановления Правительства N 214 от 10.03.2000г, и заставляет нас получать на все товары, процессоры...микросхемы, так называемые отказные письма. Правомерны ли их действия? Ведь это занимает очень много времени, а мы никакие не шпионы.
Кто растамаживал компьютеры подскажите? |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
09.02.2007, 15:55
Вы случайно не из Архангельска?
|
![]() |
Гость
|
09.02.2007, 16:05
Цитата
( Декларант+ )
Не только ФСБ, но и Минобороны и МЭРТ П-к ГТК России №103 от 30.01.2001. Числится действующим, не отменен. |
|
Гость
|
09.02.2007, 19:27
Цитата
( Декларант+ )
Был печальный опыт. Центр по лицензированию, сертификации и защите гос. тайны ФСБ. Заранее заключение не выдают, только при запросе с там.поста. Т.е. подал ГТД, получил запрос, груз на СВХ, документы в почтовый ящик на Лубянку и жди ответа.... долго. Совет - если возможно - смените пост, ведь в РФ ввозят огромное количество компьютеров, микросхем и т.д. и основная масса так не парится. |
|
Гость
|
13.02.2007, 09:14
Да вот еще, идет програмное обеспечение на CD к этому компу, нужно ли в декларации, диски выделять отдельной товарной позицией?
Я так понял согласно письма ФТС РФ № 07-29/1720 ОТ 27.08.2004, не надо, это так? |
Гость
|
13.02.2007, 18:11
Цитата
( Декларант+ )
Да уже не счесть сколько раз такие темы обсуждались. Если просите совета, надо или нет выделять диски в отдельный товар, то Вам с такими вопросами однозначно к брокеру! Даже и не заморачиваетесь, выйдет дороже, т.к. скупой платит дважды.. а то и трижды. |
|
Гость
|
14.02.2007, 08:55
Цитата
( Нддаа... )
Я и есть брокер Все пришло в одном чемодане. Задекларировал одним кодом все комп, диски СД и техническую документацию. На посту выпуск запретили. Обратились в ФТС за разъяснениями. Мы крупная компания, и заплатим сколько надо, и растаможим все как должно быть првавильно. Это политика компании. Я спрашиваю у тех кто сталкивался с подобной ситуацией!! И не надо меня никуда посылать!! Ясно. |
||
Гость
|
14.02.2007, 09:43
Цитата
( Декларант+ )
Письмо ГТК на этот счет было. Диски с информацией нужно декларировать отдельно но мало кто это делает. |
|
Гость
|
14.02.2007, 10:39
Компьютер задекларирован правильно.
Касаемо дисков. В действовавших до 01/01/2007г. примечаниях к 85 группе (прим. 6) устанавливалось, что носители информации классифицируются совместно с машинами, если они совместно поставляются (на этом, кстати, и основано письмо 07-29/1720 на которое Вы ссылаетесь). С 01/01/2007г. данное примечание к группе 85 отсутствует в ТН ВЭД. Однако, исходя из правил интерпретации ТН ВЭД я считаю совместную классификацию верной. В случае, если у таможни имеется иной взгляд - заведут дело об АП. Но, даже в случае неблагоприятного исхода дела ничего страшного не предвидится: таможенная стоимость дисков (сколько их там? 3-4,) стремится к нулю. Таможне, в данном случае, чтобы "сохранить лицо" проще всего вынести постановление о прекращении дела в связи с малозначительностью. Что касается компьютера: таможня не сумеет в ходе рассмотрения дела об АП установить, что он является шифровальной техникой (разумеется, если он действительно ей не является...Вы, кстати, в 31 графе ГТД предназначение данного устройства написали?). Поэтому данное дело (если оно будет заведено) тоже перспектив для таможни не имеет. И кстати. Выпуск запретили, а определение об АП имеется? Если нет - можно обжаловать действия таможни. И в транспортной прокуратуре и в суде. |