![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Таможня сама не знает что ей надо. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
15.02.2007, 15:36
Люди!!! помогайте!!!!!!! таможня задолбала!!!!
на посту говорят одно. звоню в управление, они другое! А тема такая: У меня на СВХ зависли бэушные шины, в таможне говорят что нужно разъяснение ГосКомЭкологии о том что товар не является опасным отходом!!! а у меня только заключение экспертизы от ТПП. Звоню в РТУ, там говорят что нужно заключение ростехнадзора. Ктонить знает встаки какие документы мне нужно предоставить в таможню. Заранее благодарен!!!!!!!!!!!! |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
15.02.2007, 15:53
Читать тут. http://www.tks.ru/news/law/2003/12/19/0021
|
Гость
|
15.02.2007, 15:53
Эт вам к специалистам надо.
|
Гость
|
15.02.2007, 16:52
Цитата
( Апрель )
да я уже все письма перечитал, но ни где четко не прописано, какие именно документы нужны!!! |
|
Гость
|
15.02.2007, 17:34
Цитата
( Вэдчик )
для тех, кто в танке - повторяю.... 1 - Заключение МПР, либо 2 - заключение аккредитованной лаборатории, либо заключение ЭКС№1 |
||
Гость
|
15.02.2007, 18:35
Цитата
( таможенник )
Для проверки заявленных сведений о перемещаемых товарах могут быть использованы заключения экспертных организаций, аккредитованных в установленном порядке или имеющих соответствующие лицензии на этот вид деятельности, а также решения МПР России (его территориальных органов) и заключения таможенных лабораторий. Поэтому, уважаемый, если Вы располагаете заключением ТПП (аккредитованной в данном виде деятельности) то оно может быть использовано. А может и не быть. Таможня может вежливо вас попросить предоставить решение Минприроды. А когда вы его получите - опять же вежливо извиниться и заявить, что окончательное решение будет принято при наличии заключения таможенной лаборатории. Понимаете, в таможЕнной цидуле нет императива. Поэтому могут быть приняты либо те либо другие либо третьи заключения. ![]() Мужайтесь! |
|||
Гость
|
16.02.2007, 01:46
согласен с предыдущим оратором6 что таможня может и на... послать.... НО!!! Только один раз! Требование(уведомление) о предоставлении документов д. Б. выдано один раз и совершенно четко описывать необходимые условия выпуска.
Так что если вам говорят - МПР, дайте и не дергайтесь ![]() |
Гость
|
16.02.2007, 07:47
Во первых: после реорганизации Госкомэкологии, прово давать залючения об неотнесении товара к отходам перешло под юрисдикцию Федеральной службы по атомному технологическому и промышленному надзору (Ростехнадзор).
Во вторых: получить такое заключение без подвязок не так уж просто!!! В третьих: на это может уйти до 1 месяца! А товар уже на СВХ!!!!! так что если кто-то уже ввозил данный товар, или может знакомые завозили поделитесь опытом!!! Как это было на практике ![]() |
Гость
|
16.02.2007, 08:17
Цитата
( Вэдчик )
Ввозил подобное осенью 2005. Перед получением заключением Фед. службы, на до произвести иследования. На тот момент этим занималось ООО «Экосервис» г. Москва Варшавское шоссе 39 А Вообще как я понял Фед. служба и Экосервис как то между сабой завязаны, если ускоришь процесс иследований в Зкосервисе то разрешение получишь в этот же день. В общих объемах времени разрешение получил за 2 недели. |
|
Гость
|
16.02.2007, 12:09
У меня на СВХ зависли бэушные шины, в таможне говорят что нужно разъяснение ГосКомЭкологии о том что товар не является опасным отходом!!! а у меня только заключение экспертизы от ТПП. Звоню в РТУ, там говорят что нужно заключение ростехнадзора. Ктонить знает встаки какие документы мне нужно предоставить в таможню. Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!
[/QUOTE] Заранее надо было выяснить какие доки нужны. Договориться с экспертом, привезти его на таможенный досмотр. И не парился бы, когда товар на СВХ. ![]() |