TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможня сама не знает что ей надо. Опции темы Опции просмотра
Вэдчик
Гость

Люди!!! помогайте!!!!!!! таможня задолбала!!!!

на посту говорят одно. звоню в управление, они другое!

А тема такая:

У меня на СВХ зависли бэушные шины, в таможне говорят что нужно разъяснение ГосКомЭкологии о том что товар не является опасным отходом!!! а у меня только заключение экспертизы от ТПП. Звоню в РТУ, там говорят что нужно заключение ростехнадзора. Ктонить знает встаки какие документы мне нужно предоставить в таможню. Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!
Апрель
Гость

Читать тут. http://www.tks.ru/news/law/2003/12/19/0021
Незнайка
Гость

Эт вам к специалистам надо.
Вэдчик
Гость

Цитата ( Апрель )

да я уже все письма перечитал, но ни где четко не прописано, какие именно документы нужны!!!
таможенник
Гость

Цитата ( Вэдчик )
Цитата ( Апрель )

да я уже все письма перечитал, но ни где четко не прописано, какие именно документы нужны!!!

для тех, кто в танке - повторяю....

1 - Заключение МПР, либо 2 - заключение аккредитованной лаборатории, либо заключение ЭКС№1
Вылезая из танка...
Гость

Цитата ( таможенник )
Цитата ( Вэдчик )
Цитата ( Апрель )

для тех, кто в танке - повторяю....

1 - Заключение МПР, либо 2 - заключение аккредитованной лаборатории, либо заключение ЭКС№1

Для проверки заявленных сведений о перемещаемых товарах могут быть использованы заключения экспертных организаций, аккредитованных в установленном порядке или имеющих соответствующие лицензии на этот вид деятельности, а также решения МПР России (его территориальных органов) и заключения таможенных лабораторий.

Поэтому, уважаемый, если Вы располагаете заключением ТПП (аккредитованной в данном виде деятельности) то оно может быть использовано. А может и не быть. Таможня может вежливо вас попросить предоставить решение Минприроды. А когда вы его получите - опять же вежливо извиниться и заявить, что окончательное решение будет принято при наличии заключения таможенной лаборатории.

Понимаете, в таможЕнной цидуле нет императива. Поэтому могут быть приняты либо те либо другие либо третьи заключения. В общем, те, которых у вас нет - именно они и понадобятся.

Мужайтесь!
таможенник
Гость

согласен с предыдущим оратором6 что таможня может и на... послать.... НО!!! Только один раз! Требование(уведомление) о предоставлении документов д. Б. выдано один раз и совершенно четко описывать необходимые условия выпуска.

Так что если вам говорят - МПР, дайте и не дергайтесь
Вэдчик
Гость

Во первых: после реорганизации Госкомэкологии, прово давать залючения об неотнесении товара к отходам перешло под юрисдикцию Федеральной службы по атомному технологическому и промышленному надзору (Ростехнадзор).

Во вторых: получить такое заключение без подвязок не так уж просто!!!

В третьих: на это может уйти до 1 месяца! А товар уже на СВХ!!!!!

так что если кто-то уже ввозил данный товар, или может знакомые завозили поделитесь опытом!!! Как это было на практике
Я
Гость

Цитата ( Вэдчик )
Во первых: после реорганизации Госкомэкологии, прово давать залючения об неотнесении товара *к отходам *перешло под юрисдикцию Федеральной службы по атомному технологическому *и промышленному надзору (Ростехнадзор).

Во вторых: получить такое заключение без подвязок не так уж просто!!!

В третьих: на это может уйти до 1 месяца! А товар уже на СВХ!!!!! *

так что если кто-то уже ввозил данный товар, или может знакомые завозили поделитесь опытом!!! Как это было на практике

Ввозил подобное осенью 2005.

Перед получением заключением Фед. службы, на до произвести иследования.

На тот момент этим занималось ООО «Экосервис» г. Москва Варшавское шоссе 39 А

Вообще как я понял Фед. служба и Экосервис как то между сабой завязаны, если ускоришь процесс иследований в Зкосервисе то разрешение получишь в этот же день.

В общих объемах времени разрешение получил за 2 недели.
Упс
Гость

У меня на СВХ зависли бэушные шины, в таможне говорят что нужно разъяснение ГосКомЭкологии о том что товар не является опасным отходом!!! а у меня только заключение экспертизы от ТПП. Звоню в РТУ, там говорят что нужно заключение ростехнадзора. Ктонить знает встаки какие документы мне нужно предоставить в таможню. Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!

[/QUOTE]

Заранее надо было выяснить какие доки нужны. Договориться с экспертом, привезти его на таможенный досмотр. И не парился бы, когда товар на СВХ.
Ответ