![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Растаможка б/у копира из Польши | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
19.02.2007, 19:20
Здравствуйте, знатоки!
Помогите, пожалуйста, разобраться не сведущему с такой ситуацией: надо купить б/у копир (принтер) в Польше и привезти в Россию (от Москвы 600 км). Весит 250-300 кг. В запакованном виде занимает не более 2-х куб. метров думаю. Покупается у конторы, которая занимается продажей б/у оборудования подобного рода. Они Продают разные модели по цене от 1.500 eur до 8000 eur. Пусть агрегат стоит 3000 eur. Я попытался найти классификацию этого агрегата (что-то типа 8443319100, 8443319901). Но ведь он б/у и может его можно по какой-либо другой категории провезти для минимизации таможенных платежей ? [/B]Во сколько приблизительно обойдется растаможка такого чуда , чтобы знать - имеет смысл вообще это делать или нет. И из чего это складывается. Может быть Вы подскажите, к услугам каких фирм лучше прибегнуть, чтобы они совместили доставку и растаможку из Польши к нам, может даже "до двери" (так как самому без знаний и опыта это похоже очень сложно и долго). Вообще схема такая - я приезжаю в Польшу, смотрю агрегат. Если устраивает, то покупаю. И вот дальше уже не понятно. Весит агрегат не мало, самостоятельно его тащить не получиться. Вот и хотелось бы найти фирму, которая примет у меня этот груз в Польше (какие документы для этого нужны ?), довезет до таможни, растаможит и привезет в Москву, к примеру. Мне хотя-бы схематично знать надо куда и как и порядок цен пр растаможке этого для принятия решения. Я то я сам в этих вопросах практически ноль, знаю только про НДС на таможне ![]() Заранее спасибо за ликбез, с уважением Евгений. |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
19.02.2007, 19:28
Цитата
( Евгений )
приезжаешь в Гродно или Брест садишься к тушкану в микроатобус покупаешь свой копир и везешь его в Беларусь , а далее грузобагажом в Россию Без пошлин сборов и геморроя! |
|
Гость
|
19.02.2007, 20:05
[QUOTE=Автоторгсервис] Цитата
( Евгений )
Спасибо за ответ. Кто такой тушкан ? Можно подробнее про схему ? Вот я приехел в Брест. Дальше на микроавтобусе через границу ? Мне надо в определенный город (пока не выяснил, в какой). Как я туда попаду ? Мне потребуется какое-то время для выбора и осмотра. Пусть день. Вот я выбрал. И как мне этот агрегат весом 300 кг. из конторы вывозить ? Я ж его один даже не пониму ![]() Потом куда с ним ? Я понял, что есть какой-то вариант. Но как получится без пошлин ? не арестуют ? В общем, буду очень благодарен, если Вы мне это "разжуете" ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
19.02.2007, 23:19
Уважаемый Евгений.
Вам тут, разумеется, "разжуют". Только потом поперхнётесь, когда глотать придётся (извините за аллегорию). Здесь, видите ли, малая сцена COMEDY CLUB'а - разминается второй состав. ![]() Обратитесь к услугам организации, занимающейся доставкой консолидированных грузов. От вас потребуются, как минимум, координаты фирмы, в которой предстоит забрать товар и деньги на оплату. Организацию лучше выбрать по рекомендации людей, которые уже с ней работали. Спасибо за внимание. |
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|
![]() |