![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ДТС (списание) | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
19.03.2007, 09:31
Интересно послушать соображения относительно данной мысли.
При импорте груз или авто с грузом стоит и хранится на СВХ, за помещение авто с грузом взымается плата. Вопрос могу ли я включать расходы связанные с СВХ в графу "Б" ДТС (списываемые суммы в рублях)? Кто нибудь это пробовал - отбить деньги за помещение на СВХ! |
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.03.2007, 11:10
Какие деньги вы собираетесь отбивать, если в соответствии ст. 152 ТК таможенные органы осуществляют выпуск товаров (СТ.149 тк) не позднее трех рабочих дней со дня принятия ГТД……….. ? Оплаты за хранение на СВХ нет.(трое суток), а если вы не представили все документы по ТРЕБОВАНИЮ, то это ваши проблемы – платите КОММЕРЦИЮ владельцу СВХ.
|
Гость
|
19.03.2007, 11:57
Это где такой СВХ, что нет трое суток оплаты за хранение? Удивляюсь я, однако! Адресок СВХ подскажи?
|
Гость
|
19.03.2007, 13:47
Цитата
( kos )
Стоп, спокойней друзья! Я знаю что мой груз будет оформлен за 1 день (гарантия 100%). СВХ выставляет счет за то, что моя фура заехала на территорию склада для таможенного досмотра. У СВХ хранение за неполные сутки (согласно договора) оформляется как за полные сутки. Сумма известна - согласно тарифа склада. Поэтому я и спрашиваю - могу ли я включить в ДТС (часть Б - списание п.22) эти расходы, чтобы их вычесть из таможенной стоимости, как расходы по перевозке? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
19.03.2007, 13:59
Нет, не можете.
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.03.2007, 15:48
Вообще-то в таможенную стоимость включаются расходы покупателя до пересечения таможенной границы
|
![]() |
Гость
|
19.03.2007, 16:38
Цитата
( Ebrava )
Нет - это потому что не кто не пробовал? Согласно описанию в гр. Б: п.22 - Расходы по перевозке (транспортировке) товаров после их прибытия на таможенную территорию Российской Федерации - заметьте ПОСЛЕ. Я вкл. транспортные расходы, и вычитаю расходы связанные с СВХ. Разве тут есть что-то незаконное? |
|
Гость
|
19.03.2007, 17:45
Надо посмотреть Постановление Правительства № 500
|
Гость
|
19.03.2007, 17:46
А еще лучше, Закон О таможенном тарифе
|
Гость
|
19.03.2007, 19:39
Чтобы что-то вычесть из стоимости, надо сначала это что-то туда включить. Ваши условия поставки предусматривают оплату временного хранения? Скорее всего нет (потому что нет таких условий поставки). *Да и вообще, о каком временном хранении идет речь, если трак стоит меньше суток, ДО не составляется, нет ДО – нет временного хранения. То о чем вы говорите называется стоянка транспортного средства в ЗТК. Временное хранение наступит после завершения процедуры ВТТ. А как вычеты подтверждать будете? Счет СВХ выставит только после выпуска ГТД.
P.S. Вы еще стоимость питания водителя заявите к вычету, и чеки подложите. ![]() |