TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : нотификация на RFID сетку( транспондер в ключ) Опции темы Опции просмотра
Денис НН
Старожил

Благодарности:
отдано: 140
получено: 8/8
нотификация на RFID сетку( транспондер в ключ)

Добрый день! Коллеги, знаю что на транспондеры работающие на частоте 125 кГц нужно оформлять нотификацию и разрешение на ввоз по РЭС.
транспондер PCF7936АА изготовитель NXP
Нашел нотификацию RU0000034988 , артикул полностью совпадает с моим, но производитель указан "ONLYDA Technology".
Могу ли я пользоваться данной нотификацией? и если кто то сделал нотификацию, значит и разрешение на ввоз по РЭС должно быть?
Денис НН вне форума   Ответить с цитированием
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
отдано: 76
получено: 147/126
Цитата ( Денис НН » )
Добрый день! Коллеги, знаю что на транспондеры работающие на частоте 125 кГц нужно оформлять нотификацию и разрешение на ввоз по РЭС.
транспондер PCF7936АА изготовитель NXP
Нашел нотификацию RU0000034988 , артикул полностью совпадает с моим, но производитель указан "ONLYDA Technology".
Могу ли я пользоваться данной нотификацией? и если кто то сделал нотификацию, значит и разрешение на ввоз по РЭС должно быть?

125 кГц попадают под лицензирование. Могли и не делать а указать в доках другую частоту и мол под исключения.
Нотификацией теоретически Вы можете воспользоваться но надо разобраться получше в ситуации.
Нотификация делается 1 раз и на головной офис изготовителя, на филиалы распространяется автоматически. Нотификацию не могу посмотреть( не отрывается реестр сейчас почему-то.
В реестре РЭС и ВЧУ не нахожу https://rkn.gov.ru/communication/reg...ortConclusion/
MPT certification вне форума   Ответить с цитированием
Денис НН
Старожил

Благодарности:
Цитата ( MPT certification » )
125 кГц попадают под лицензирование. Могли и не делать а указать в доках другую частоту и мол под исключения.
Нотификацией теоретически Вы можете воспользоваться но надо разобраться получше в ситуации.
Нотификация делается 1 раз и на головной офис изготовителя, на филиалы распространяется автоматически. Нотификацию не могу посмотреть( не отрывается реестр сейчас почему-то.
В реестре РЭС и ВЧУ не нахожу https://rkn.gov.ru/communication/reg...ortConclusion/

Мы лицензию по РЭС еще не делали, хлопотное дело как мне кажется. С доками это действительно хорошая идея. Письма от производителя с другими частотами будет достаточно, как считаете? нотификацию, посмотрите пжл, как реестр заработает)
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Денис НН » )
... нотификацию, посмотрите пжл, как реестр заработает)

нет в ней ничего интересного. Сам посмотри:

https://portal.eaeunion.org/sites/od...b-530f96889dbc

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Денис НН
Старожил

Благодарности:
[QUOTE=Чучмек;2692027]нет в ней ничего интересного. Сам посмотри:

https://portal.eaeunion.org/sites/od...b-530f96889dbc[/QUOTE
это я видел. Вот у меня и вопрос, могу я ее использовать? по моим данным производитель NXP а в этой нотификации «ONLYDA TECHNOLOGY CO., LTD»
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Денис НН » )
это я видел. Вот у меня и вопрос, могу я ее использовать? по моим данным производитель NXP а в этой нотификации «ONLYDA TECHNOLOGY CO., LTD»

думаю, что нет. "Какая связь между ОНЛИДОЙ и НХП?" - спросит нас с тобой иншпектор. И что мы ему ответим?

All cash
Денис НН
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
думаю, что нет. "Какая связь между ОНЛИДОЙ и НХП?" - спросит нас с тобой иншпектор. И что мы ему ответим?

меня такой же вопрос терзает какой день) но не хочется платить за ноту, когда она уже есть. Я так понял ОНЛИДА это дистрибьютор. Выходит что кто то сделал косячную нотификацию. кроме NXP никто не делает такой транспондер
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Денис НН » )
меня такой же вопрос терзает какой день) но не хочется платить за ноту, когда она уже есть. Я так понял ОНЛИДА это дистрибьютор. Выходит что кто то сделал косячную нотификацию. кроме NXP никто не делает такой транспондер

ну, тем не менее в докУменте изготовителем числится ОНЛИДА, и никакого другого докУмента нету...

All cash
Klimmer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 206
получено: 105/98
Цитата ( Денис НН » )

ОНЛИДА сделал нотификацию "под себя". Правильнее так, получите доверенность от Панасоника (вроде как NXP они владеют) сделайте нотификацию на NXP, тогда все смогут и после Вас этой нотификацией пользоваться

Либо надо показать свою связь с ОНЛИДОЙ

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит
(с)Sigmund Freud
Последний раз редактировалось Klimmer; 07.02.2018 в 16:27..
Klimmer вне форума   Ответить с цитированием
Денис НН
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Klimmer » )
ОНЛИДА сделал нотификацию "под себя". Правильнее так, получите доверенность от Панасоника (вроде как NXP они владеют) сделайте нотификацию на NXP, тогда все смогут и после Вас этой нотификацией пользоваться

Либо надо показать свою связь с ОНЛИДОЙ

что то я не догоняю ну сделали они нотификацию "под себя", будут завозить в РФ, в дт укажут производитель NXP. и тогда последует вопрос который задал чучмек : Какая связь между Онлидой и NXP
Ответ