![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : под какое из этих правил попадают граждане РФ | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
17.07.2007, 11:48
Подскажите пожалуйста, под какое из этих правил попадают граждане РФ с ПМЖ например в Германии? (т.е. не резиденты РФ) Спасибо за ответ!
Действующими в Российской Федерации правилами разрешен ввоз в Россию транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах: - иностранным физическим лицам исключительно для личного пользования (п. 1 ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации) без уплаты причитающихся таможенных пошлин, налогов на весь срок их пребывания в Российской Федерации, но не более одного года (постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 N 718); - российским физическим лицам на срок, в совокупности не превышающий шести месяцев, в течение одного календарного года (п. 7 ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации), при условии внесения при регистрации упомянутого транспортного средства обеспечения уплаты причитающихся таможенных платежей, возвращаемых при вывозе транспортного средства с территории Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 N 718). |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
17.07.2007, 15:49
если есть пмж с печатью консульства в паспорте (стоите на учёте), то пункт 1. если нет, то вообще никак.
Есть исключения - на торфах пропускают если есть финская безсрочная виза. |
Гость
|
17.07.2007, 16:44
Поясните, что значит до 1 года согласно первому пункту? т.е. если мне надо 2 года в России ездить, то я через год пересеку границу РФ туда и обратно и могу опять год ездить и т.д.?
Ответившим спасибо! |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.07.2007, 17:08
Да можете поскольку в отличие от п. 7 ст. 283 ТК России в отношении иностранных лиц аналогичных ограничений не установлено только оформить и при последующих пересечениях не забудьте
|
![]() |