![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Таможенные пошлины на оборудование импортируемое | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
01.08.2007, 13:49
В ТН ВЭД напротив некоторых кодов (станки) указано, что для авиационной промышленности - таможенная пошлина 0%.
Какие документы нужно предоставить на таможне, чтобы попасть под определение авиапромышленности? Есть ли у кого-то опыт подобной растаможки? |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
03.08.2007, 15:09
Неужели никто не сталкивался с поставкой оборудования для авиационных предприятий?
Для примера коды ТН ВЭД * 8458912001 *. * 8458918001 |
Гость
|
03.08.2007, 16:36
Попытайся сделать максимально просто - предоставь всевозможную техдокументацию от производителя, из которой было бы видно назначение станков. Познакомь таможенников с официальным сайтом производителя. Предоставь контракт на поставку импортных станков местному импортеру. Если попросят - предоставь всевозможные бумажки, что импортер занимается производством деталей для авиатехники.
Сам с такой ситуацией не сталкивался - но думаю прокатит. В крайнем случае - выпуститесь под обеспечение. Потом предоставите бамажки о постановке на баланс этих станков, еще какую-нибудь фигню. Обеспечение вернут. Можно еще попытаться сделать предварительное классификационное решение. Или обратиться в уполномоченное учреждение (например ТПП) с просьбой составить официальное заключение о назначении товаров (или чего-нть подобное). А вобще - посмотри в Консультанте судебную практику. Думаю так и так тебе ее придется смотреть ![]() |
Гость
|
03.08.2007, 16:54
Цитата
( Серж )
А тут тебе, дружище, придется попотеть. Металлорежущие центры универсальны, насколько я помню, нет никаких специальных станков для металлообработки именно в авиапромышленности. Так что тебе придется доказывать использование только и на конкретном предприятии авиапрома. Тут выше был упомянут условный выпуск, так что выпустишься условно, потом пойдешь в РТУ, а то и в ФТС с документами: например о принятии на баланс конкретного обрабатывающего центра конкретным предприятием, о технологической схеме, в которой участвует центр, повезешь досмотровых в цех, чтобы они идентифицировали данный конкретный станок в работе на конкретной линии или стапеле. Тогда тебе (может быть) бабло вернут. |
|