TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : вопрос о бланках ГТД (приказ 724) Опции темы Опции просмотра
Очерет
Гость

Таможенная служба Украины интересуется

вопрос следующий - конвенцией САД пердусмотрено что некоторые графы, заполняемые на первом листе не копируются например на листы 4/5 - по этому поводу в конвенции есть 2 таблички, где расписано какая графа копируется на какие листы.

в самой европе это учтено таким образом, что в некоторые графы бланков благодаря хим свойствам бумаги информация с первого листа не самокопируется.

подскажите, как с этим вопросом в РФ - какие по этому поводу можно почитать документы, есть ли у вас подобные требования о хим свойствах бумаги (с ссылками на норматив), или для режимов, в которых используются листы 4/5 печать идет в 2 цикла - сначала 3 первых листа, затем лист 4/5.

заранее благодарен за участие
Что в имени тебе моем?
Гость

Единость документа заключается не в том, о чем Вы подумали *

ЕАД используется при помещении товаров под любой режим, при этом заполняются соответствующие листы и графы. Ненужные листы вырываются либо используются совмещенные бланки.

Никто не оформляет последовательные режимы на одном бланке. В случае транзита *и последующего помещения под режим это невозможно, потому что при транзите отсутсвует товар, груз может консолидироваться либо дробиться, что "вываливается" за один бланк. В случае других режимов это неприменимо.
Очерет
Гость

я понял что Вы имеете в виду - комплект ЕАД первоначально предполагал при использовании 8 листового бланка что на листах 6-8 при экспорте печатаются некоторые графы в стране отправления. хотя для меня это как какая-то легенда потому что я не знаю об этой процедуре ровным счетом ничего, кроме того что она сейчас не используется. даже не знаю использовалась ли когда-либо. хотя вполне может быть, что и использовалось, ведь это процедура для торговли между страной ЕС и ЕАСТ, страны цивилизованные, почему бы и нет ( * )

сброшюрированные 8 листовые бланки сейчас существуют только как учебный материал. *

если интересно, пресс релиз как вводим бланки мы - язык украинский

при импорте мы будем использовать листы 1-3, при экспорте - 1-4 (т.н. листы двойного действия, т.е. 4 листа 1/6-4/5), при транзите еще не решили, но скорее всего тоже полный 4-листовой комплект (8листовой мы не используем вообще)

вот и возникает сформулированный в первом посте вопрос с транспортными графами на листе 4/5. интересно как вы из этого вышли и что у вас вообще с листом 4/5 (ведь на первом листе надо заполнять гр 47, 14, остальные графы, а на листе 4/5 есть только "зеленые")
Чо в имени тебе моем?
Гость

Посмотрите приказ 762 от августа прошлого года. На этом сайте он есть. Кстати, готовьтесь к закупке новых принтеров, нужны специальные принтеры для такого количества листов. А бланки выпустить только сдвоенные не получится, потому как по конвенции правом выбора бланков обладает участник.
123
Гость

В бланках ГТД в РФ это учтено. Т.е. когда заполняешь транзитную декларацию, используются первый лист и два последних (с синим обрезом). Так вот на последние листы переносится только та информация, кот. должна быть - скорее всего тот хим.состав, что позволяет "самокопироваться" нанесен не полностью на лист, а по какому-то трафарету.

Я правильно понял Ваш вопрос?
Что в имени тебе моем?
Гость

Очень просто проверить наличие трафарета - черканите по бланку ручкой
Очерет
Гость

Что в имени тебе моем

приказ 762 есть, спасибо. 8листовые мы не используем как раз потому, что конвенция дает право выбирать какой использовать. кстати, так и во всей европе - каждой страной используется какой-то один из утвержденных конвенцией комплектов.

123

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>В бланках ГТД в РФ это учтено. Т.е. когда заполняешь транзитную декларацию, используются первый лист и два последних (с синим обрезом). Так вот на последние листы переносится только та информация, кот. должна быть - скорее всего тот хим.состав, что позволяет "самокопироваться" нанесен не полностью на лист, а по какому-то трафарету.

Я правильно понял Ваш вопрос? [/QUOTE]

правильно, спасибо!

по 762 при транзите у вас вроде 5 листов - п.32 Инструкции (по конвенции 3 - только листы 1/6 и 2 листа 4/5), а "заполняется на первом листе" только гр 22. видимо как-раз графа 22 не самокопируется на "листы с синим обрезом".

вот в этом и вопрос - производители бланков "сами догадались", что это надо сделать хим свойствами, или есть какой-то приказ об этом, все-же в 762 этого нет.

я смотрю перевозчику для доставки в таможню на границе при экспорте у вас дается лист 2/7, а при транзите - листы 4/5 - не очень понятна логика. т.е. "вопрос листа 4/5 с самокопированием" касается только графы 12 при транзите, т.к. листы 4/5 при экспорте и импорте - бутафория ?-)
123
Гость

Цитата ( Очерет )
Что в имени тебе моем

приказ 762 есть, спасибо. 8листовые мы не используем как раз потому, что конвенция дает право выбирать какой использовать. кстати, так и во всей европе - каждой страной используется какой-то один из утвержденных конвенцией комплектов.

123

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>В бланках ГТД в РФ это учтено. Т.е. когда заполняешь транзитную декларацию, используются первый лист и два последних (с синим обрезом). Так вот на последние листы переносится только та информация, кот. должна быть - скорее всего тот хим.состав, что позволяет "самокопироваться" нанесен не полностью на лист, а по какому-то трафарету.

Я правильно понял Ваш вопрос?

правильно, спасибо!

по 762 при транзите у вас вроде 5 листов - п.32 Инструкции (по конвенции 3 - только листы 1/6 и 2 листа 4/5), а "заполняется на первом листе" только гр 22. видимо как-раз графа 22 не самокопируется на "листы с синим обрезом".

вот в этом и вопрос - производители бланков "сами догадались", что это надо сделать хим свойствами, или есть какой-то приказ об этом, все-же в 762 этого нет.

Приказа и быть не может. Скорее всего это отражено в тех.задании (ТУ, ОСТ или что там еще), кот. выдала ФТС производителю - скорее всего Ростэку.

я смотрю перевозчику для доставки в таможню на границе при экспорте у вас дается лист 2/7, а при транзите - листы 4/5 - не очень понятна логика. т.е. "вопрос листа 4/5 с самокопированием" касается только графы 12 при транзите, т.к. листы 4/5 при экспорте и импорте - бутафория ?-)[/QUOTE]

Какие листы кому распределять расписано в ПК 762. Листы 4/5 просто отрываем при экспорте/импорте и в таможню даже не несем. В этот-то и суть ЕАД - один сброшюрованный комплект на все случаи жизни. По жизни - все мусорные корзины забиты 4/5 листами.
Ответ