![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз цифровых камер. Торговые марки | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.08.2007, 13:49
Добрый день, уважаемые участники ВЭД и специалисты таможенного дела.
Ситуация следующая. Из Японии пришел груз цифровых фотокамер. Ввожу я их не первый раз, поэтому и не ожидал, что события примут такой поворот. Уже готовился выпуск товаров, как вдруг неожиданно таможенный пост выставил мне следующие требования: предоставить в таможенный пост документы (договор, информационное письмо, заверенное печатью и проч.) от правообладателя торговой марки, что он не имеет претензий к моему ООО на ввоз продукции на территорию России. Время мне дали - неделю. С офисом SONY я не смог связаться, но связался с локальным представителем - тот говорит, ок, не проблема. Но тут мой брокер принесла мне письмо, которое таможенный испектор направил в Москву в московский офис SONY, мол, дескать, подтверждаете ли вы разрешение на ввой продукции, правообладателем торговой марки которой является ваша компания... Камеры ввозятся легально, приобретены у оф. дилера SONY в Японии. Таможенная стоимость выше каталожной, партия 5 штук. Таможенные платежи уплачены в срок, есть акты по двум таможенным досмотра и проч. Логика моя такова: ложится тот запрос на стол начальника какого-нибудь в московском офисе SONY - тот естественно не будет разбираться во всем этом, требовать инвойсы и проч. документы, чтобы убедиться в чистоте поставки. И он говорит "НЕТ". А это - запуск уголовного дела в отношении меня, т.к. я, вроде, получается, как контрафакт ввожу... Как мне быть в данном случае и имеет ли таможня делать так, учитывая, что в требованиях к данному коду ТН ВЭД не указано, что я должен предоставлять такие бумаги, так как ввожу это в частном порядке и проч.? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
11.08.2007, 16:07
См. №06-68/28458 от 31.07.2007. Торговая марка SONY внесена в единый реестр объектов интеллектуальной собсвенности. Если вы не ЗАО "Сони СНГ", то товар имеет признаки контрафактного со всеми вытекающими последствиями. Под письмо попадают товары групп 8525,8443,9006,9002,9612. Звоните оф.импортеру (495)258-76-67,но не надейтесь что они вам помогут.
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
11.08.2007, 17:26
Цитата
( <> )
Фигня полная! ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
11.08.2007, 19:15
Вы юр. лицо или физик?
Если вы ввозите товар в коммерческих целях, интересно: Знал ли японский диллер, что товар предназначен для России? Возможно, если бы знал, то не имел права продавать вам? |
Гость
|
11.08.2007, 19:35
Цитата
( Kraft2007 )
ВСЕМ!!! Этому же последовал и CANON |
|
Гость
|
11.08.2007, 19:37
Цитата
( prosto )
НЕ ФИГНЯ!!!! Классифицируется как ввоз контрафактной продукции!!! В основном же использовали третьи страны...и естественно продавец-дилер не знает куда пойдет товар. |
||
Гость
|
11.08.2007, 20:31
Цитата
( ПРОФФИ )
Контрафактная продукция - это незаконное использование торговых марок. подделка, грубо говоря. Поэтому, если это не подделка, то правообладатели Вам помогут, если не помогут - то вылетят из реестра. Потому как пребывание в реестре правообладателей предусматривает нагрузку на юристов правообладателя в части подтверждения подлинности (происхождения) продукции. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
11.08.2007, 21:21
Цитата
( Что в имени тебе моем? )
СМ. №06-68/28458 от 31.07.2007 Есть уполномоченный импортер только они теперь могут ввозить продукцию Сони *в Россию. Ввоз любой "серой" партии - нарушение их прав, товар является контрафактным. Варианта два: 1. Вы купили товар "до". Вам предлагают в связи с этим обратиться к уполномоченному импортеру,чтобы вы получили их документальное согласие на основании того,что покупая товар там вы не могли знать что не сможете его оформить в России. Также лучше обратиться к японскому дилеру за подтверждающим документом. * 2. Вы купили товар "после". В этом случае вам не должны были продавать,зная что вы повезете в Россию. Решайте вопрос с поставщиком. ЩАСТЬЕ!© если дадут согласие на ввоз этой партий (небольшой шанс,если все происходило как описано в 1.),иначе можно попытаться оформить реэкспорт в связи с невозможностью оформления. |
||
![]() |
Гость
|
11.08.2007, 23:53
Цитата
( <> )
Вопрос-зачем тогда продавать?? Если нет возможности привезти и оформить....продавцы-дилеры обязаны это знать. |
|||
Новичок
Благодарности:
|
12.08.2007, 12:32
По документам, я покупал товар "до" принятия этого приказа. Это подтверждает сертификат приобретения товаров, где указана дата 27.06.2007. От этого и буду отталкиваться при беседе с представителями SONY в Москве. Спасибо вам, друзья, за дельный совет. Надеюсь, ситуацию я разрулю. Одно могу сказать точно - цфк из Японии больше возить не стану. Слишком всё сурово везде. Хотя камеры представляют собой "export version". Вез 5 штук для презентаций в филиалах своей компании этой же самой SONY
![]() Спасибо большое всем. Как ситуация разрешится - напишу сюда что получилось и распишу алгоритм взаимодействия с таможней. De wa sayonara minasan! |
![]() |