![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Таможенная стоимость и VAT | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
10.08.2007, 22:35
Господа, может подскажет кто?:
По закону стоимисть товаров, ввозимых беспошлинно и без декларирования не более 65000 рублей... Я планирую приобрести компьютер стоимостью 70000 рублей, но т.к. я вывожу его за территорию Финляндии, то VAT мне возвращается и стоимость без налога меньше 65000 рублей...вроде как я ввожу уже без ндс...вот у меня и вопрос: должен ли я буду декларировать этот товар? |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
11.08.2007, 12:38
Цитата
( Дмитрий )
НДС являет собой исключительно местный налог, следовательно отправителя надо просить (стоять над ним с битой бейсбольной) чтобы он указал в сопроводительных документах ЦЕНУ БЕЗ НДС либо 2 цены (первая - С НДС, вторая - БЕЗ НДС!). Соответственно так же у него надо выяснить, какую именно цену Вы оплачиваете... Если Вы платите с НДС - спросите обязательно, как получить НДС назад, т.к. Вы вывозите товар за пределы страны. Для евросоюза скажу так... Оформляется специальная бумага - Экспортная таможенная декларация формы ЕХ1 |
|
![]() |
Гость
|
11.08.2007, 17:38
Да я буду покупать в обычном магазине и как получить обратно НДС при пересечении границы, мне понятно, опыт уже есть. Вопрос то именно в том, какая сумма будет являться для таможни стоимостью товара, при условии, что оформлено будет на вывоз и соответственно НДС мне вернут... Вопрос то именно в том, что цена без НДС вписывается в безтаможенный провоз, а цена с НДС - уже нет.
|
Гость
|
11.08.2007, 17:39
А насколько я помню, там в чеке тогда указывается отдельно цена без ндс и отдельно ндс...
|
Гость
|
11.08.2007, 20:34
Вы можете попросить продавца оформить дополнительный счет для таможни.Обычно это отдельный счет в которм указывается цена товара без внутренних налогов.
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
11.08.2007, 23:41
ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ ТОВАРА - есть СТОИМОСТЬ ТОВАРА (чистая, без учета внутренних налогов страны приобретения) + СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ до российского таможенного поста, где будет проходить оформление + СТОИМОСТЬ КОСВЕННЫХ УСЛУГ (погрузка/разгрузка, страховка груза и т.п.), если таковые имеются.
В случае с физ. лицом будет учитываться голая (без налогов) стоимость купленного товара! Так понятнее? ![]() |
![]() |
Гость
|
12.08.2007, 11:30
Да, большое спасибо, теперь все ясно
![]() |