![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз телефонов Vertu из Дубаи, Парижа | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
20.08.2007, 16:32
Добрый день,
мне очень хотелось бы узнать: граждане РФ, купившие телефоны Vertu в Дубаи или в Париже (стоимость от 3000 Евро до 40000 Евро) для личного пользования - обязаны ли они: 1. декларировать товар на въезде 2. платить какие-либо таможенные пошлины или налоги? Просто очень странно - компании продающие телефоны в РФ, они платят налоги, пошлины и сборы, что в результате приводит к более высокой цене товара, чем за рубежом, в силу того, что покупатели экономят на НДС, который им возвращается на выезде из страны либо при покупке товара в магазинах беспошлинной торговли. Спасибо за ответ. |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
20.08.2007, 17:50
Цитата
( Dauren )
1. Обязаны декларировать 2. Обязаны уплачивать пошлины/налоги. <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Просто очень странно - компании продающие телефоны в РФ, они платят налоги, пошлины и сборы, что в результате приводит к более высокой цене товара, чем за рубежом, в силу того, что покупатели экономят на НДС, который им возвращается на выезде из страны либо при покупке товара в магазинах беспошлинной торговли.[/QUOTE] Ну так ничего странного нет, раз они налоги платят. Вот когда Вы на таможне заплАтите, тогда сможете сравнить, получится у Вас дешевле, чем у компаний или нет... |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |