![]() |
|
|
|
|
Тема : опять временный ввоз | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
25.07.2007, 18:54
временный ввоз гражданином РФ (я) авто зарегистрированном в иностранном государстве.
1. зарегистрировано ТС должно быть на меня или может быть на мою маму проживающую в иностранном государстве? 2. можно ввести на 6 месяцев в течении календарного года, могу я ввезти на 6 месяцев 2007 года (с июля по декабрь) и не вывозя на 6 месяцев 2008 года (с января по июнь)? 3. машина попала в аварию я не хочу ремонтировать, сдам в утиль, (или машина не попала в аварию, я просто её сдам в утиль (на разборку)) что делать? по остальным вопросам о временном ввозе понятно, особенно про поручительство, регистрируем фирму (стоит помоему тышь 5-10 деревянных) и делаем себе поручительство и ввозим без уплаты денег машину на положенный срок. (эх, количество фирм однодневок в России думаю будет рости) о наболевшем: у моего знакомого машина не евро2, мотор 1,5 литра, пробег 80тыщь, отдали бесплатно, он хотел её сюда пригнать согласен 3000 евробаксоф заплатить, по закону он не имеет право её сюда ввозить, справки о том евро2 выдают около 80 коммерческих организаций, справка стоит около 100 евробаксов, ездит теперь мой знакомый на этой машине по РФ, и обошлась она ему в 3100 евробаксов, в связи с этим хотел задать вопрос, но вопрос очевиден, к тому же он риторический. ещё случай: машина ввезена мимо таможни (как такое возможно я не знаю) ездит уже 7 лет по россии без ТО с иностранными номерами. про доверенность тоже мне не понятно, машина собственность моей мамы, почему закон ограничивает право собственности, а именно право доверить мне управление её собственностью (вопрос видимо тоже риторический) |
Ответить с цитированием |
|