TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Помогите советом!!! Опции темы Опции просмотра
Машенька
Гость

Подскажите, что делать в следующей дурдомной ситуации. Человеук купил в 1995 году . Сейчас он хочет его прдать (причем моей маме!!!) и прекдлагает его просто растоможить. Подскажите пож-та на сколькро это просто и на сколько это денег? Toyta RAV4, 3-х дверная, объем 2 литра 129 лошадок. Все документы в порядке.

Спасибо!!! Очень жду ответов!!!!
Андрей
Гость

Непонятно пишите. Машина то где? В России? Тогда зачем растомаживать? За бугром - 5436.85 USD
Машенька
Гость

Это я вся на эмоциях была...)

Машина здесь. А точнее в Подмосковье на даче. С 1995 года. По словам владельца: он ее привез сюда в 1995 году, но растомаживать не стал, п.ч. геморно. Так она у него и стоит. И ездит он на ней тока по деревне близлежащей. Машину купил за 34 тысячи $. Уверяет, что все бумаги в порядке и машина "чистая".

И по соседски (дачи рядом) предлагает машину моей маме. Дескать, вы ее только растоможте и ездите скока хотите. А мне кажется это не целесообразно, в плане трудозатрат и денег... Вот и возникает вопрос: как это сделать и сколько это стоит? И можно ли вообще это сделать?

Спасибо за отклик!!!)
Андрей
Гость

Темнит чего-то соседушка. 34 тысячи может она новая и стоила, но уже растаможенная. Нерастаможенной цена 20.

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>все бумаги в порядке и машина "чистая"[/QUOTE]

какие бумаги?

По любому машину растомаживать. * 5436.85 USD *плюс сборы и штрафы. *А ЕВРО 2 экспертизу пройдет?

Короче. Оно Вам надо?

Пусть дальше по полям катается.
Машенька
Гость

Вот и мне кажется...

А бумаги я не видела. Все со слов. Наверно, документ купли-продажи, страховка должна быть... Я, честно, в не сильна в юридических тонкостях. К своему стыду, что такое ЕВРО 2 тоже не знаю *

Спасибо за ответ.

сумбур в голове устаканился), ну ее на фиг, эту машину.

а маме скажу, что сыр тока в машеловке),
Июль
Эксперт

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0

Цитата ( Машенька )

Машенька, а в МАшеловке - это где?
Июль вне форума   Ответить с цитированием
immortal
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( Июль )
Цитата ( Машенька )

Машенька, а в МАшеловке - это где?

машаловка это либо приспособление которое машу поймало или предназначено для ловли маш, либо это нарочно искавержено слово мышеловка, типа как "превед красафчег, кагдила", так называемый чат-жаргон, компьютерный жаргон, в некторых случаюх при написании сообщений в чатах, форумах слова трансформируются для придания эмоциональности, также придания более разговорной речи, например вместо слова "что", говорим/пишем "чё"

ну от флейма перейдём к телу

что касаемо растаможки, сертификат евро 2 продают (правильнее бы написать делают экспертизу на соответствие евро 2) за 100 евробаксоф вроде около 80 коммерческих компаний в россии, купить его, даже не имея авто евро2 не проблема.

надо посчитать, машина 2 литра, старше 7 лет, 2 евробакса за литр, итого 4 тыщи евробаксоф, плюс цена авто состояние и пробег, теперь открываем газету и смотрим сколько стоит аналогичный в россии растаможеный. сравниваем, если цена примерно одинаковая, нет смыслов брать, если в 2-3-4-5-6 раз дешефле, то я бы взял.

в германии видел раф 4 96 года выпуска пробег 160 тыщеф цена 3500 евробаксов, царапина на крыле и двери

immortal вне форума   Ответить с цитированием
ХХХ
Гость

Да хлам это наверно, ушатаная ппц....раз сосед её с дачи даже не вывозил. а по полям летал. Сервиса тачка точно невидела!
Ответ