![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : возврат НДС при ввозе автомобиля | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
01.09.2007, 20:44
Здравстуйте, я слышал что при ввозе автомобиля из-за границы можно возвратить НДС, если машина была оформлена на организацию. Подскажите пожалуйста:
- можно ли это действительно сделать, если да, то - какова величина этого налога? - машина может быть куплена у любого диллера, чтобы осуществить возврат НДС или должны выполняться еще какие-нибудь условия? - какие документы мне будут нужны от продавца, кроме основных? - где я смогу непосредственно получить деньги? |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
02.09.2007, 17:55
Сам этого не делал, но думаю, что все документы на НДС должен оформить продавец, а вы после перегона авто и растаможки должны сами или по доверенности житель страны, откуда авто, может получить НДС. Об это на Форуме писалось подробно месяц-два назад. Поищите.
|
Гость
|
02.09.2007, 22:00
делается это с согласия продавца и в кауффертраге обозначается , что он вам возвратит НДС при выполнении всех бумажных *обязательств.
тобишь, вы вывозите через таможню авто в аусфюрпапирах вам делается пометка таможенником , что авто выехала за пределы ЕС ,в россии вам надо будет от ксерить тех паспорт ,этого авто , точто оно стоит на учёте *в гаи русланда и всё это предоставить продавцу в течении 2 месяцев ...тогда он вам деньги в размере 19% вернёт |
Гость
|
03.09.2007, 19:44
Спасибо за помощь, теперь все ясно.
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.09.2007, 19:14
©[CODE]Продавцу *удобно включить ндс в стоимость кауфа по умолчанию и никаких *Т1 Ausfuhr
не выписывать , а вот отказывать в этой просьбе равно как и в последующей выплате ндс покупателю незаконно. |