![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : экспорт казахстан | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.09.2007, 18:51
Доброго времени суток всем! Прошу помощи по существу ( с сылками на конкретные законы, статьи, случаи и тп)
Есть компания А-владелец груза(мы) Б-получатель и плательщик по контракту в казахстане В-некая контора, которая:а) получает товар от А ЖД-перевозчиком б)помещает товар на СВХ, в)оформляет ГТД с отметкой о выпуске,д)передает товар Б, те выступает отправителем (о чем есть доп соглошение к контракту и отметка в с/фактуре Д-непосредственно брокер (дочка от В ![]() Вопрос1: в ГТД должно быть указано: гр2-В, гр8-Б, гр14-Д?, и гр9-А или я чего то не понимаю? Вопрос2: как нам получить отметку в ГТД о погран переходе? предполагаю:а) писать письма на переход о подтверждении о пересечении, б) ехать представителю самому туда (и если ехать-то куда обращаться,в) договориться с В, что передадут ГТД водителю с Б, и Б отправит нам уже почтой с отметкой. Какой вариант ловчее?? Вопрос3: Где могут возникнуть проблемы с возмещением НДС (а точнее-из-за отсутствие чего?) Вопрос4: как доказать руководству что такая схема имеет место быть, *и насколько я понял (по форуму)-оч-чень распространенная Очень нужна конкретика: трудные они мои начальники-без цифер не поймут ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
13.09.2007, 10:04
1) 2 - В, 8 - Б, 9 - А, 14 - А
2) Зачем на переход? В региональную таможню, в зоне деятельности которой расположен переход. Почтой. Читайте тут. При большом желании - лично. 3) Почитайте, для примера, здесь , а так же и налоговый кодекс 4) А зачем доказывать? В чём смысл доказательства? В чём сомнения у руководства? Оно должно не сомневаться, а поставить задачу и получить результат ![]() |
Гость
|
13.09.2007, 11:20
Для ответа на Ваш вопрос и чтобы все в цифрах нужно
1.Станция получателя и наименование и количество груза 2.Стоимость груза. Могу все просчитать.По остальным вопросам отвечу в Вашу почту.Реальный опыт работы имеется. Я сам работаю в приграничье с Казахстаном и схему отработал.По данной схеме возможны варианты если возмещение НДС для вас принципиально.Опять подробности в почту |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
|
14.09.2007, 11:05
Цитата
( Из Оренбургских степей )
Если не трудно - свяжись со мной ! Заранее признателен ! |
|
Гость
|
16.09.2007, 09:14
Форику...Есть вопросы?
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.09.2007, 10:10
всем спасибо! особенно -KVK!
|
![]() |
Гость
|
17.09.2007, 05:43
с казахами будут проблемы точно знаю
|
Гость
|
17.09.2007, 07:25
Проблем никаких не будет. Это не проблемы а РАБОТА. Казахи правда сейчас здорово зажигают, но это тоже на этом берегу предосмотреть можно.
2 челу из Наших степей - Вы собственно в какой части Оренбургских степей находитесь? |
Гость
|
17.09.2007, 10:58
иркутская обл.
|
Гость
|
17.09.2007, 11:01
OZH
г.Оренбург |