|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
|
| Тема : Как правильно забрать машину из Котки? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
18.11.2007, 16:48
Такая проблема!
Вобщем идет машина из США... купленна на меня но у меня проблемма с загранником не успею его сделать и получить визу... есть друг который согласен съездить и забрать машину вместо меня... как это можно организовать? какие нужны документы, довериности? раскажите поподробнее (по шагам если не сложно)!! машину гнать в москву!! Спасибо. |
| Ответить с цитированием |
|
|
|
Джузз
![]() Регистрация: 27.05.2002
Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
|
19.11.2007, 01:59
Для слепых лентяев-ТУТ
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.11.2007, 02:51
[quote=Александр]Такая проблема!
Вобщем идет машина из США... купленна на меня но у меня проблемма с загранником не успею его сделать и получить визу... есть друг который согласен съездить и забрать машину вместо меня... как это можно организовать? какие нужны документы, довериности? раскажите поподробнее (по шагам если не сложно)!! машину гнать в москву!! Спасибо.[/quot Правильнее всего заплатить денег специально обученному человеку и он пригонит вашу машину. |
|
|
|
Гость
|
19.11.2007, 09:50
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Для слепых лентяев-ТУТ[/QUOTE] Умничить не надо...!!! Я первым делом все это прочитал.... а надо внимательно вопрос читать... Написанно же я не сам еду... а едет друг какие доверенности нужны? *Особенно интересно как ее забирать в порту? если нужна доверенность то какая на каком языке? *хотелось бы взглянуть на примерный текст! |
|
Модератор
Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
|
19.11.2007, 12:37
Нужно три доверенности:
на русском на финском на английском они должны быть заверены у нотариусов соответствующих стран, обязательно в присутствии продавца. Если нет возможности получить загран паспорт идите в консульства, там помогут. тексты доверенностей найдете там же. альтернатива: обратиться в Ассоциацию Перегонщиков России, у них все схвачено, они без доверенностей протащат вашу машину, только прийдется им платить. |
|
|
|
Гость
|
25.11.2007, 16:17
+1!
|
|
Гость
|
28.11.2007, 14:46
Александр, у самого точно такая же ситуация: мой загран просрочен, едет друг.
Как я понимаю, вы являетесь собственником авто. Поэтому из документов нужна доверенность на русском языке на имя вашего знакомого. Оформляется в любом нотариусе. Когда будете оформлять, имейте при себе: 1. Свой паспорт РФ, 2. Справку о технических характеристиках ТС, 3. Копию паспорта друга (двух разворотов - с фотографией и с регистрацией), 4. Денег рублей 800. Присутствие друга необязательно. Не забудьте сделать копии доверенности. Потом с этой доверенностью едите класть депозит. Про депозит смотрите здесь <a href="http://www.tks.ru/auto/2000000007 Будут" target="_blank">http://www.tks.ru/auto/2000000007 Будут</a> вопросы - пишите. |
|
Гость
|
28.11.2007, 22:59
Цитата
( Пётр )
С русской доверенностью понятно но вот какая нужна доверенность чтобы забрать машину в порту? на каком языке? я слышал что наши доверенности заверенные нашим натариусом не действительны там..... хорошо бы увидеть пример такой доверенности... можно ли такую доверку сделать в посольстве!? |
|
|
Модератор
Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
|
29.11.2007, 11:05
Вот бесплатный совет: если ваш друг не в состоянии ответить на ваши вопросы обратитесь лучше к тем кто этим занимается и заплатите денег, практика показывает, что денег вы сохраните больше и машину получите целее, (тук-тук-тук - постучал по дереву). Доверенность на получение машины в порту пишется от руки тем человеком на кого оформлен релиз + ксерокопия его паспорта(не важно какого). Доверенность пишится в свободной форме, обязательно укажите: марку машины, г.в., вин и данные того кому доверяют получить (ФИО достаточно, но для верности можно паспортные данные добавить).
|
|
|
|
Гость
|
29.11.2007, 12:33
Спасибо за совет... но всетаки хотим сами машину забрать....
Так всетаки на каком языке эту доверенность писать с которой в порту машину получать?? |
| Ответ |
|
|
|