TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как правильно забрать машину из Котки? Опции темы Опции просмотра
Александр
Гость

Такая проблема!

Вобщем идет машина из США... купленна на меня но у меня проблемма с загранником не успею его сделать и получить визу... есть друг который согласен съездить и забрать машину вместо меня... как это можно организовать? какие нужны документы, довериности? раскажите поподробнее (по шагам если не сложно)!! машину гнать в москву!!

Спасибо.
Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
Для слепых лентяев-ТУТ

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума   Ответить с цитированием
murmeli
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
[quote=Александр]Такая проблема!

Вобщем идет машина из США... купленна на меня но у меня проблемма с загранником не успею его сделать и получить визу... есть друг который согласен съездить и забрать машину вместо меня... как это можно организовать? какие нужны документы, довериности? раскажите поподробнее (по шагам если не сложно)!! машину гнать в москву!!

Спасибо.[/quot

Правильнее всего заплатить денег специально обученному человеку и он пригонит вашу машину.

Каждое кроилово ведёт к попадалову.
murmeli вне форума   Ответить с цитированием
Александр
Гость

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Для слепых лентяев-ТУТ[/QUOTE]

Умничить не надо...!!! Я первым делом все это прочитал.... а надо внимательно вопрос читать...

Написанно же я не сам еду... а едет друг какие доверенности нужны? *Особенно интересно как ее забирать в порту? если нужна доверенность то какая на каком языке? *хотелось бы взглянуть на примерный текст!
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Нужно три доверенности:

на русском

на финском

на английском

они должны быть заверены у нотариусов соответствующих стран, обязательно в присутствии продавца. Если нет возможности получить загран паспорт идите в консульства, там помогут.

тексты доверенностей найдете там же.

альтернатива: обратиться в Ассоциацию Перегонщиков России, у них все схвачено, они без доверенностей протащат вашу машину, только прийдется им платить.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
Relevant
Гость

+1!
Пётр
Гость

Александр, у самого точно такая же ситуация: мой загран просрочен, едет друг.

Как я понимаю, вы являетесь собственником авто. Поэтому из документов нужна доверенность на русском языке на имя вашего знакомого. Оформляется в любом нотариусе. Когда будете оформлять, имейте при себе:

1. Свой паспорт РФ,

2. Справку о технических характеристиках ТС,

3. Копию паспорта друга (двух разворотов - с фотографией и с регистрацией),

4. Денег рублей 800.

Присутствие друга необязательно. Не забудьте сделать копии доверенности.

Потом с этой доверенностью едите класть депозит. Про депозит смотрите здесь <a href="http://www.tks.ru/auto/2000000007

Будут" target="_blank">http://www.tks.ru/auto/2000000007

Будут</a> вопросы - пишите.
Александр
Гость

Цитата ( Пётр )
Александр, у самого точно такая же ситуация: мой загран просрочен, едет друг.

Как я понимаю, вы являетесь собственником авто. Поэтому из документов нужна доверенность на русском языке на имя вашего знакомого. Оформляется в любом нотариусе. Когда будете оформлять, имейте при себе:

1. Свой паспорт РФ,

2. Справку о технических характеристиках ТС,

3. Копию паспорта друга (двух разворотов - с фотографией и с регистрацией),

4. Денег рублей 800.

Присутствие друга необязательно. Не забудьте сделать копии доверенности.

Потом с этой доверенностью едите класть депозит. Про депозит смотрите здесь <a href="http://www.tks.ru/auto/2000000007

Будут" target="_blank">http://www.tks.ru/auto/2000000007

Будут</a> вопросы - пишите.

С русской доверенностью понятно но вот какая нужна доверенность чтобы забрать машину в порту? на каком языке? я слышал что наши доверенности заверенные нашим натариусом не действительны там..... хорошо бы увидеть пример такой доверенности... можно ли такую доверку сделать в посольстве!?
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Вот бесплатный совет: если ваш друг не в состоянии ответить на ваши вопросы обратитесь лучше к тем кто этим занимается и заплатите денег, практика показывает, что денег вы сохраните больше и машину получите целее, (тук-тук-тук - постучал по дереву). Доверенность на получение машины в порту пишется от руки тем человеком на кого оформлен релиз + ксерокопия его паспорта(не важно какого). Доверенность пишится в свободной форме, обязательно укажите: марку машины, г.в., вин и данные того кому доверяют получить (ФИО достаточно, но для верности можно паспортные данные добавить).

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
Александр
Гость

Спасибо за совет... но всетаки хотим сами машину забрать....

Так всетаки на каком языке эту доверенность писать с которой в порту машину получать??
Ответ