![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Реэкспорт | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
19.10.2007, 19:47
Мне отказали в разрешении реэкспорта (ИМ31) по причине того что *действие паспорта сделки закончилось. Законно ли требование о продлении контракта, если в доп. соглашении стороны и так договорились о возврате товара в неопределенный срок?
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
19.10.2007, 19:52
Цитата
( Олегас )
реэкспорта (ИМ31)-а по-другому как? И я б не согласилась |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
19.10.2007, 20:09
при заплнении гтд 28 графа не заполняется. ведь так? зачем вообще наличие п/с?
|
![]() |
Гость
|
19.10.2007, 20:26
Цитата
( Олегас )
ИМ31 - Вы в каком классификаторе этот режим нашли? |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
19.10.2007, 20:47
режим должен быть ЭК 31.... паспорта сделки практически *никогда не предусматривается...возврат товара в связи с рекламацией например от контракта зависеть не должен по идее: гарантийный срок на товар определяется не договором на поставку товара, а иными видами договоров. Однако, если таковой срок установлен в договоре поставки товара, то реэкспорт возможен только в пределах этого срока. Если срок установлен как бесконечный (? ? ? ), то договор, прямо скажем, имеет сомнительную правовую силу. И следовательно, при вывозе товара по реэкспорту вне сроков рекламации должны быть предоставлены документы, отражающие правовые основания вывоза товаров в заявленном режиме.
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
19.10.2007, 21:09
Извиняюсь!!! Конечно ЭК31
|
![]() |
Гость
|
19.10.2007, 21:43
Цитата
( Олегас )
А почему, к примеру, не ЭК21? Ремонт, пусть даже с полной последующей заменой, по истечении длительного срока с момента вывоза был бы логичнее. А ЭК31 наверняка таможне не очень понравится, поскольку режим льготный. Реэкспорт обоснован в том случае, когда Вы ввозите явно некачественный товар, выясняется это, чаще всего, либо до, либо с началом эксплуатации. У таможни автоматически должен возникнуть вопрос:что ж Вы раньше не поняли, что товар бракованный? Если какое-то достаточно длительное время этот товар в России эксплуатировался, потом вышел из строя, по логике вещей он должен быть просто отремонтирован и ввезен обратно либо заменен на другой, если поломка неустранима. А при заявлении реэкспорта Вы, получается, попользовались товаром, вернули его и претендуете на возврат таможенных платежей. Не поймите превратно, не хочу Вас ни в чем уличить, просто излагаю приблизительный ход мыслей таможни в этом вопросе. |
|