![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Вопрос о таможне в Калининграде | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
31.01.2008, 20:08
Всем доброго времени суток!
Проглядел до 42 страницы форума и окончательно запутался. Собираюсь весной поехать в Россию в отпуск, сейчас живу во Франции, хочу поехать на купленной здесь машине, и поставить ее на учет в родном городе Красноярске. Возможна ли растоможка машины на границе в Калининграде с получением ПТС на руки без внесения предворительного депозита в Красноясрке? Просто боюсь оказаться в ситуации, когда машину придется бросить на границе, или вообще откзаться от поездки домой. |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
01.02.2008, 14:29
Да возможно.
Едите в Калининград, на переходе растамаживаете машину, получаете ПТС. Затем выписываете транзиты на 1 месяц в любой конторе, которые справки-счет выписывают, и едите спокойно в Красноярск. В ПТС будет указан ваш красноярский адрес. По приезде к себе в Сибирь если хотите машину продавать необходимо поставить ее на учет и снять. После этого можно машину продать. |
Гость
|
01.02.2008, 16:52
Большое спасибо за ответ!
![]() А то я запутался, на второй странице вы в теме писали что можно, а где-то после сороковой видел инфу, что все не так просто. Продавать не собираюсь, по крайней мере в этом году, хочу вернуться на ней. Еще раз спсибо за ответ. ![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
01.02.2008, 19:55
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>хочу вернуться на ней.[/QUOTE] А зачем тогда растамаживать? Езжайте по временному ввозу. |
Гость
|
01.02.2008, 22:32
Не охота возиться с залогом, а точнее боюсь, что попросят сумму, которой не окажется на тот момент, или еще хуже, потом придется потратить много времени, что бы вернуть деньги.
Да, еще, напрягает стоимость страховки во Франции, мне, молодому человеку, без страховой истории накрутят немыслемую цифру. ![]() Кстати, еще вопрос. Как я подозреваю, пошлина оплачивается в рублях по курсу, а возможно ли там где-нибудь поблизости обменять евро? |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 10
получено: 25/23
|
02.02.2008, 15:20
Там прямо на границе есть обменник правда курс не очень впрочем как и на всех границах
|