![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Пригнать автомобиль из Германии | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
02.01.2008, 14:30
Добрый день, господа форумчане!
Помогите, пожалуйста, запутавшейся девушке. Пролистав 40 страниц данного форума, я думаю, что начала понимать как можно пригнать автомобиль из Германии, но хотела бы всетаки уточнить. Т.к. местами информация разная Ситуация следующая: мой друг немец, часто здесь в командировках, решил купить на фатерланде машину и пригнать суда. В основом конечно для меня хорошой ![]() 1. Покупка. В салоне или участника? Если в салоне, то вернут НДС, а если у частника ![]() Сможет ли машина "постоять" в Германии после покупки примерно месяц, с целью решить проблемы с депозитом, да и подобрать наиболее удобноее время для поездки? Будут ли проблемы с возвратом НДС? 2. Депозит. Получаю Вин и копию техпаспорта и под эту машину оформляю депозит. Машину погонит он сам, но оформлять будем на меня. На кого оформлять тогда депозит? 3. Документы в дорогу. Помимо купчей (на мое имя), и прочих немецких документов, нужна довереность. Так? 4. В Германии надо оформлять наверно какие-нибудь экспорт-номера или с зачислением депозита можно получить уже какие-нибудь российские транзитные номера? 5. Как лучше ехать в Москву? Планировалось через Литву, что бы избежать проблем в БР. Это еще актуально? 6. По прибытию на таможню, растаможил и наслаждайся!!! Поправьте, пожалуйста, если чего не учла или неправильно поняла. Спасибо. |
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
02.01.2008, 15:28
1-если частник зарегистрирован как юр.лиуо, то 19%Mwst-получить можно.
со стоянкой можно договорится, если машина будет полностью проплачена 2.Депозит оформляйте на вас, другу доверенность 3.Так 4.Оформите в Цуласунгсштелле(ГАИ) экспортные номера со страховкой от 120евро и всё 5.Самый короткий путь, через Брест.Если доки в порядке,есть подтверждение, то проблем нет 6.Растомаживайте и катайтесь! |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
02.01.2008, 20:08
Налог 19 % возвращается только с того авто, которое принадлежало какой то организации в Германии. Если владелец был частник, никакого налога в Авто нет и возвращать нечего.
|
Гость
|
02.01.2008, 21:51
Большое спасибо за Ваши ответы
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
03.01.2008, 00:25
уверен? я тебе могу сейчас накидать обьявлений где торгуют частники с возвратом штоера(врачи, юристы,и т.д.)
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
03.01.2008, 16:22
Ну я имел ввиду юридическое лицо. Видимо я не понял тебя.
Но я к таким авто отношусь с опаской. В плане предыдущей их эксплуатации. Могут быть и убитые. Смотря кто и как на них ездил. У частников тоже может быть, но у этой категории авто налететь на убитое шансов больше. |