TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз авто из Латвии Опции темы Опции просмотра
stup
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый день! Собираюсь первый раз пригнать машину из Латвии в питер.Все

оформляется законно естесно, документы в наличии будут все.К чему

могут придраться таможенники, чтобы выудить взятку и может лы быть

такое, что вообще я останусь без машины (повторяю собираюсь все

оформить как надо по закону).И еще вопрос : опасна ли трасса от

границы с Латвией до Питера через Псковскую область? Часто ли происходили

нападения? Заранее спасибо!
stup вне форума   Ответить с цитированием
Бобр
Гость

Все псковские и смоленские партизанские воиска ждут теперь тебя. Когда будешь?
TaxFree
Постоялец

Благодарности:
получено: 9/9
Только что проехал по этой дороге и езжу там постоянно Особых проблем нет Границу пользую Карсава Убылинка Латвию проходишь с свистом На границе очередь из легковых на латвии почти нет Занимает 15-20 минут На россии посложнее Нужно иметь страховку ОСАГО ( думаю можно сделать и в латвии но можно и на границе ) Проход российской стороны занимает 1-2 часа Очень обидно попасть на проход какого нибудь автобуса Дело в том что русские пограничники останавливают оформление легкового траспорта если пришел автобус на время оформления этого автобуса с пассажирами ( длится около 1 часа ) Если Вы едете на транзитных номерах оформление будет подольше чем я тут расписал На выезде с российского КПП оплата за платную дорогу Легковая 280 руб Далее до Острова и поворот на Псков Питер Дорога более менее Насчет криминала то сколько ездил не встречался Бояться имхо нечего
TaxFree вне форума   Ответить с цитированием
Николай
Гость

Подскажите, пожалуйста, через Себеж тоже можно гнать авто?

Какой пограничный переход через Латвию рекомендуете?
TaxFree
Постоялец

Благодарности:
Через Себеж не ездил потому с достоверностью не скажу По моему особой разницы нет
Сергей
Гость

А объехать эту платную дорогу нигде и никак? только через Себеж?

Таможня на перегонной машинке проходится легко? Или пытаются на что-то развести, отправить к декларантам каким-то или еще кому? И есть ли разница - будни или выходные, в какое время суток и т.д.? Круглосуточно работают?

Думаю ехать в середине сентября.
TaxFree
Постоялец

Благодарности:
Вроде там в будке где платится этот побор висит схема объезда по бесплатным дорогам Не помню на самом деле Точно помню видел такую схему на пункте оплаты дороги на границе Белоруссии и россии в д. Долосцы направление на Опочку

Проходится не скажу что прям с свистом Если едешь на транзитах то в любом случае оформление дольше чем обычно И к декларантам пошлют Они там рядом и как правило сидят без работы Транзитов мало ездит Все больше народа растамаживает машины в калининграде и едут на номерах По дням лучше ехать не в выходные а на неделе Пересменка в 8 вечера и в 8 утра На ночь тоже думаю не стоит попадать Фиг знает как там декларанты работают Мож спят как сурки или пьют *
Сергей
Гость

А без декларантов-то можно обойтись в принципе? Заполнить все самому... И сколько стоят их услуги?

Кстати, про Калининград.. Если депозит внесен в Питере, то все равно можно с этим сертификатом въехать в Калининград и получить там транзиты? Имеет смысл так делать?
TaxFree
Постоялец

Благодарности:

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>А без декларантов-то можно обойтись в принципе? Заполнить все самому... И сколько стоят их услуги?[/QUOTE]

Обойтись то может и можно но оформлять будешь до второго пришествия В россии же все по понятиям а не законам А понятия на границе такие что нуна заплатить декларантам Да и немного насколько я помню окло 1000 вроде Зато это будет реально быстрее

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Кстати, про Калининград.. Если депозит внесен в Питере, то все равно можно с этим сертификатом въехать в Калининград и получить там транзиты? Имеет смысл так делать?[/QUOTE]

Точную схему я не знаю так как я не перегонщик Но знаю что например люди покупают машину в Литве и без депозита подгоняют ее к границе с Калининградской областью Там передают ее своим контрагентам подъезжающим с стороны россии Через 4-6 часов машину подгоняют обратно уже на номерах и растаможенную Точнее поспрашивай на форуме перегонщиков *http://wwwboards.auto.ru/peregon/
254838
Гость

Доброго всем времени суток

Еду на майские праздники в латвию к другу, из латвии на колесах приобретенных там, ехать придеться в москву кто нить подскажет маршрут, с дорогами так чтоб совсем не измотаться, с остановками(кемпинги, придорожные отели чтоб отдых бал не в наказание) т.к. скорее всего поеду не один со мной будут друзья, и еще вопрос *может кто знает, может ли мой товарищ латвиец приобрести автомобиль в германии и перепродать мне его в латвии или сразу ему приобретать для меня по доверенности.

заранее спасибо.
Ответ