![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз авто из Латвии | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.08.2007, 19:02
Добрый день! Собираюсь первый раз пригнать машину из Латвии в питер.Все
оформляется законно естесно, документы в наличии будут все.К чему могут придраться таможенники, чтобы выудить взятку и может лы быть такое, что вообще я останусь без машины (повторяю собираюсь все оформить как надо по закону).И еще вопрос : опасна ли трасса от границы с Латвией до Питера через Псковскую область? Часто ли происходили нападения? Заранее спасибо! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
27.08.2007, 20:31
Все псковские и смоленские партизанские воиска ждут теперь тебя. Когда будешь?
|
Постоялец
Благодарности:
получено: 9/9
|
28.08.2007, 11:39
Только что проехал по этой дороге и езжу там постоянно Особых проблем нет Границу пользую Карсава Убылинка Латвию проходишь с свистом На границе очередь из легковых на латвии почти нет Занимает 15-20 минут На россии посложнее Нужно иметь страховку ОСАГО ( думаю можно сделать и в латвии но можно и на границе ) Проход российской стороны занимает 1-2 часа Очень обидно попасть на проход какого нибудь автобуса Дело в том что русские пограничники останавливают оформление легкового траспорта если пришел автобус на время оформления этого автобуса с пассажирами ( длится около 1 часа ) Если Вы едете на транзитных номерах оформление будет подольше чем я тут расписал На выезде с российского КПП оплата за платную дорогу
![]() |
![]() |
Гость
|
29.08.2007, 13:56
Подскажите, пожалуйста, через Себеж тоже можно гнать авто?
Какой пограничный переход через Латвию рекомендуете? |
Постоялец
Благодарности:
|
29.08.2007, 19:50
Через Себеж не ездил потому с достоверностью не скажу По моему особой разницы нет
|
![]() |
Гость
|
29.08.2007, 23:15
А объехать эту платную дорогу нигде и никак? только через Себеж?
Таможня на перегонной машинке проходится легко? Или пытаются на что-то развести, отправить к декларантам каким-то или еще кому? И есть ли разница - будни или выходные, в какое время суток и т.д.? Круглосуточно работают? Думаю ехать в середине сентября. |
Постоялец
Благодарности:
|
31.08.2007, 07:22
Вроде там в будке где платится этот побор висит схема объезда по бесплатным дорогам Не помню на самом деле Точно помню видел такую схему на пункте оплаты дороги на границе Белоруссии и россии в д. Долосцы направление на Опочку
Проходится не скажу что прям с свистом Если едешь на транзитах то в любом случае оформление дольше чем обычно И к декларантам пошлют Они там рядом и как правило сидят без работы Транзитов мало ездит Все больше народа растамаживает машины в калининграде и едут на номерах По дням лучше ехать не в выходные а на неделе Пересменка в 8 вечера и в 8 утра На ночь тоже думаю не стоит попадать Фиг знает как там декларанты работают Мож спят как сурки или пьют * ![]() |
![]() |
Гость
|
31.08.2007, 10:25
А без декларантов-то можно обойтись в принципе? Заполнить все самому... И сколько стоят их услуги?
Кстати, про Калининград.. Если депозит внесен в Питере, то все равно можно с этим сертификатом въехать в Калининград и получить там транзиты? Имеет смысл так делать? |
Постоялец
Благодарности:
|
31.08.2007, 11:43
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>А без декларантов-то можно обойтись в принципе? Заполнить все самому... И сколько стоят их услуги?[/QUOTE] Обойтись то может и можно но оформлять будешь до второго пришествия В россии же все по понятиям а не законам А понятия на границе такие что нуна заплатить декларантам Да и немного насколько я помню окло 1000 вроде Зато это будет реально быстрее <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Кстати, про Калининград.. Если депозит внесен в Питере, то все равно можно с этим сертификатом въехать в Калининград и получить там транзиты? Имеет смысл так делать?[/QUOTE] Точную схему я не знаю так как я не перегонщик Но знаю что например люди покупают машину в Литве и без депозита подгоняют ее к границе с Калининградской областью Там передают ее своим контрагентам подъезжающим с стороны россии Через 4-6 часов машину подгоняют обратно уже на номерах и растаможенную Точнее поспрашивай на форуме перегонщиков *http://wwwboards.auto.ru/peregon/ |
![]() |
Гость
|
20.01.2008, 20:43
Доброго всем времени суток
Еду на майские праздники в латвию к другу, из латвии на колесах приобретенных там, ехать придеться в москву кто нить подскажет маршрут, с дорогами так чтоб совсем не измотаться, с остановками(кемпинги, придорожные отели чтоб отдых бал не в наказание) т.к. скорее всего поеду не один со мной будут друзья, и еще вопрос *может кто знает, может ли мой товарищ латвиец приобрести автомобиль в германии и перепродать мне его в латвии или сразу ему приобретать для меня по доверенности. заранее спасибо. |