|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Растаможка физ.лицом по ставкам юр.лица | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
29.01.2008, 15:02
Хочу приобрести за морем-океяном ноутбук, долетать он будет USPS/EMS, поэтому встает вопрос о том, сколько платить зажравшимся мордам.
Вся штука в том, что при ввозе юриком ноутбука, юрик оплачивает только 18% ндса без пошлин, при этом физик оплачивает ($ноутбука-10.000р.)*0,3, а так как ноут гораздо дороже 10000, то разница между 18% и 30% вырисовывает огромная... Подскажите, есть ли вообще какие-нибудь пути растаможки отправляемого международной почтой товара по НЕ единым ставкам? |
| Ответить с цитированием |
|
|
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
29.01.2008, 16:31
Господа, мне кажется здесь идет речь о чести семьи.
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
29.01.2008, 16:40
Цитата
( PLIX )
Когда будешь писать заявление в таможню - пиши, что везешь все это дело ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ... Согласно 815-му приказу коммерческая партия, ввозимая физ. лицом оформляется так же, как и юр. лицом... Т.е. путем подачи ГТД... А чтобы подать ГТД в твоем случае - тебе надо сначала обратиться к брокеру, который за тебя возьмется... В принципе , на мой взгляд , ничего сложного нет... |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
29.01.2008, 19:44
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Когда будешь писать заявление в таможню - пиши, что везешь все это дело ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ... Согласно 815-му приказу коммерческая партия, ввозимая физ. лицом оформляется так же, как и юр. лицом... Т.е. путем подачи ГТД... А чтобы подать ГТД в твоем случае - тебе надо сначала обратиться к брокеру, который за тебя возьмется... В принципе , на мой взгляд , ничего сложного нет... [/QUOTE] Во..спасибо! Теперь пойду про таможенное оформление, брокеров и ГТД почитаю * <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Господа, мне кажется здесь идет речь о чести семьи. [/QUOTE] Уважаемый Геннадий номер Один! Прошу меня извинить, если я задел Вашу честь словосочетанием "зажравшиеся морды", это больше относится к высшим должностным лицам нашего таможенного аппарата. Когда растаможка 8 летнего автомобиля получается дороже его собственной стоимости в 5 раз, мне порою хочется кого-нибудь из этих "законотворцев" уничтожить. |
| Ответить с цитированием |