![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Растаможка двигателя как агрегата | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.02.2010, 17:11
Растаможка двигателя как агрегата
Ситуация следующая: авто повезу на ремонт в Эстонию, там же хочу поменять двигатель. Возможно ли на граниуе при обратном ввозе растаможить новый установленный на авто двигатель и получить на него бумаги?
И есть еще вариант - в Москве имеется двигатель - но без документов, не таможенный, возможно ли как-то его растаможить и получить на него документы? Или уже не реально? ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
06.02.2010, 12:33
Неужели никто не может подсказать?
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
06.02.2010, 20:09
Растаможить двигатель установленный на автомобиль невозможно, он должен быть снят с автомобиля и у вас на него должна быть справка о технической характеристике двигателя (выдаётся она агенством "Абсолют" на территории РФ, для этого нужно знать № двигателя и иметь копию заграничного техпаспорта автомобиля с которого снят двигатель)
Про двигатель который в Москве забудте, без крименальной составляющей получить на него доки невозможно, крименал заключается в контробандном вывозе этого мотора из РФ, чтобы потом его снова ввезти и по нормальному растаможить, не думаю что кто-нибудь на это подпишется... |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
06.02.2010, 20:43
Цитата
( Transit190 » )
т.е. его не растаможить даже при наличии иностранного техпаспорта автомобиля? |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
|
07.02.2010, 16:14
Цитата
( vlad_ru » )
Двигатель на автомобиль можно ввести самостоятельно и растаможить его по ГТД или ТПО, для этого совсем не обязательно иметь иностранный техпаспорт автомобиля с которого он снят. Если двигатель по какой-то причине снят с автомобиля , который находится в России, то на него ГАИ выдаёт номерную справку о высвободившемся агрегате. При замене двигателя в ГАИ пишется заявление и прикладывается документ права собственности. Официальных вариантов узаконить Ваш двигатель, нет. Неофициальные ищите. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
07.02.2010, 16:24
Цитата
( luona » )
Спасибо за ясный ответ. Неофициальные я не знаю как можно сделать - я к сожалению в этом ничего не понимаю.. ![]() |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
|
07.02.2010, 17:48
Цитата
( vlad_ru » )
У меня не столько предложение, сколько предупреждение. Купить двигатель в Эстонии и растаможить его на границе возможно. Но поменять его в Эстонии, сомневаюсь что у Вас не будет проблем на границе. По вопросу приобретения двигателя в России. На приобретаемый двигатель должна быть справка о высвободившемся агрегате, о которой писала выше, либо документы о растаможке (ГТД, ТПО). Приобретать двигатель, на который отсутствуют документы просто не рекомендую. Это вполне может быть двигатель угнанного автомобиля. Если двигатель ввезен официально, то все документы продавец обязан Вам предоставить. Это ГТД в оригинале, если ввезен по ней один двигатель. Либо копия ГТД, заверенная печатями Продавца на всех страницах, если ввезено более одного двигателя, либо другого товара. Если копия ГТД, то обязательно нужно сверить с оригиналом. И конечно договор купли-продажи на двигатель, либо справка-счет. Только на основании этих документов можно произвести замену номернорго агрегата в ГАИ по Вашему заявлению. Не знаю как Вы собираетесь сделать в Эстонии? |
|
Последний раз редактировалось luona; 07.02.2010 в 17:54..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
07.02.2010, 19:09
Цитата
( luona » )
Теперь уже и сам не знаю.. Двигатель который1 предлагают здесь - без документов вообще, с нетаможенного авто на финских номерах.. А если в Эстонии нельзя поставить двигатель и на авто его растаможить - это проблема большая - авто придется везти без двигателя, да еще и двигатель тащить.. Какая веселая у нас страна.. ![]() |
|
![]() |