![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Растаможка >1 авто в год. | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/6
|
12.03.2008, 17:16
Растаможка >1 авто в год.
Допустим, за прошедшие 12 мес я уже растаможил на себя одну машину. Если сейчас пойти таможить вторую (пятую, десяту) на себя - мне откажут вообще в этой процедуре, либо там как-то иначе платёж высчитвать будут?
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
13.03.2008, 12:04
Цитата
( wrunets » )
Живешь в России или где ? Ф.Л. или ИП ? Машину первую продал или ездишь на ней до сих пор ? В каком крае или автономии живешь ? В разных местах проживания, разные условия. Если допустим одну. То значит только одну. Если две, значит не более двух. Если ... и так далее. То есть - сверх нормы откажут. Если действует норма - не более двух в год, а повез сразу две машины (допустим БУ) в одни сроки пересечения границы и таможенной очистки, то первую очистишь по действующим нормативам как для личных нужд, а за вторую возьмут по полной программе. Обычно когда на посту оформляешь все документы на первую машину, таможня берет с тебя бумагу, что обязуешься ввезти не более стольки-то машин в год. |
|
Гость
|
13.03.2008, 19:32
а у меня вообще официальный запреп, и на мое имя я не имею право растомаживать авто... это после 4 машины...
|
Постоялец
Благодарности:
|
15.03.2008, 14:12
физ.лицо. Живу в Краснодарском крае. За последние 12 мес уже привозил одну, продал её. Меня интересует что скажет таможня, когда я приду таможить ещё одну машину? Пошлёт совсем или
Цитата
по полной программе это как? |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
15.03.2008, 18:22
Растаможка авто для себя.о какой ставке идет речь? Посмотрел калькулятор по стп дешевле Объясните пожалуйста.
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
17.03.2008, 12:19
так что? никто не знает?
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 16
получено: 20/19
|
17.03.2008, 22:11
после того как ВЫ оформите 2-ую машину вдруг может появиться желание
оформить третью, четвертую и т.д. до вот такого вот конца http://top.rbc.ru/incidents/17/03/2008/152001.shtml |
![]() |
Гость
|
18.03.2008, 11:18
Растамаживать на себя более 2-3 машин в год не рекомендуется, так как вся информация о растаможенных машинах на конкретное физ лицо (заявляется не для коммерции, а просто поктался - не понравилось - продал) сливается также и в ФНС. А шутить с налогами не рекомендуется. В общем если на тебя, либо жену, брата, деда, бабку в течение года было ввезено более 5 машин, то к тебе присмотрятся внимательнее. Схема эта не нова и давно уже люди гонявшие Х5, Лексусы и т.д. (капиталоемкие машины) были вынуждены под давлением статей КоАП, а некоторые и статей УК выплатить все платежи как предприниматели.
|
Постоялец
Благодарности:
|
18.03.2008, 18:23
Блиииин. Ну объясните на пальцах. Я прихожу таможить вторую машину и... и что??? меня:
а) пошлют ждать ещё n месяцев, пока не стукнет год б) растаможат как обычно, но я у них (у ФНС) я буду под пристальным вниманием в) растаможат как-то по иному, но ЗАКОННО (как????????), чтоб не у кого не вызывать подозрений. г) ещё может какие варианты? |
![]() |
Гость
|
19.03.2008, 06:08
МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ДОКАЗАТЬ ТАМОЖЕННОМУ ОРГАНУ, ЧТО ВТОРАЯ А/М ВВЕЗЕНА ДЛЯ КАКОГО-ТО БЛИЗКОГО РОДСТВЕННИКА (МАМА, ПАПА,ЖЕНА, СЕСТРА РОДНАЯ, НЕ ДВОЮРОДНАЯ..), НАПИСАТЬ ПОЯСНЕНИЕ НА ИМЯ НАЧАЛЬНИКА ТАМОЖЕННОГО ПОСТА,МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ, И ТОГДА, ОФОРМЯТ КАК ФИЗ.ЛИЦО ПОД ТПО(ТАМОЖ.ПРИХОДН.ОРДЕР).
|