TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Кубичесикие метры Опции темы Опции просмотра
lucenta82
Активист

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Кубичесикие метры

Приветствую, коллеги!

Назрел такой вопросик: как быть, если Продавец в упаковочном листе указал кубаж по каждой товарной позиции без учета десятых долей, при этом в строке ИТОГО поставил сумму, которая превышает кубаж на 1 куб.метр.
То есть если суммировать кубаж всех позиций, получится на 1 кубюметр меньше, чем заявлено в строке ИТОГО.

Как быть в таком случае. При этом Продавец проблем не видит в таком расхождении. Что делать нам как импортерам?
lucenta82 вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( lucenta82 » )
Приветствую, коллеги!

Назрел такой вопросик: как быть, если Продавец в упаковочном листе указал кубаж по каждой товарной позиции без учета десятых долей, при этом в строке ИТОГО поставил сумму, которая превышает кубаж на 1 куб.метр.
То есть если суммировать кубаж всех позиций, получится на 1 кубюметр меньше, чем заявлено в строке ИТОГО.

Как быть в таком случае. При этом Продавец проблем не видит в таком расхождении. Что делать нам как импортерам?

Лучше всего было заранее получить проект документов от продавца, с которым работаете впервые. Но раз уж так случилось, первое, что приходит на ум - потребовать от продавца письмо о том, что он считает именно вот так. А цена товара идет от объема?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
lucenta82
Активист

Благодарности:
Нет, цена за штуку. Просто кубаж "не бьет" - по сумме позиций получается на 1 куб меньше. Причину такого расхождения Продавец объяснил именно, что кубаж не включает в себя десятые доли.

Всегда только вперед и никогда назад.
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( lucenta82 » )
Нет, цена за штуку. Просто кубаж "не бьет" - по сумме позиций получается на 1 куб меньше. Причину такого расхождения Продавец объяснил именно, что кубаж не включает в себя десятые доли.

Ну так пусть он это объяснение зашлет вам по факсу и несите его в таможню... Калькуляторы у них есть, так что проблем быть не должно... Опять же... Есть еще и "Adobe Photoshop"
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( lucenta82 » )
Нет, цена за штуку. Просто кубаж "не бьет" .

ЛЮСЯ, я люблю Вас есчо больше!Вам этот кубаж зачем? При штучном товаре? В его хоЧите в 41 графу впихнуть?
padonak
Активист

Благодарности:
отдано: 63
получено: 10/9
Цитата ( lucenta82 » )
Приветствую, коллеги!

А что за товар? от чего считаются платежи? пусть отправитель напишет письмо в котором разъяснит, что при составлении пакинга не учитывал десятых долей.
padonak вне форума   Ответить с цитированием
lucenta82
Активист

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
ЛЮСЯ, я люблю Вас есчо больше!Вам этот кубаж зачем? При штучном товаре? В его хоЧите в 41 графу впихнуть?

Апрель, друг Вы мой старинный ))), мне все это надо для ровности документов. Письмо напишем канеш, если кроме этого больше ничего не останется. Если никто присматриваться не будет, считать кубатуру и прочее, то все нереально просто. В общем, эти кубы только в упаковочном отражаются, ни на что не влияют. Но все ж есть такие ВНИМАТЕЛЬНЫЕ люди, что заметят.
Смотрите сами, когда позиций несколько - не большой список, а штук 5 - то это в общем, заметно. Кто знает, как повернется ситуация. Ну а пока есть время, я действую. Вот и все дела.

Всегда только вперед и никогда назад.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( lucenta82 » )
Апрель, друг Вы мой старинный ))), мне все это надо для ровности документов. Письмо напишем канеш, если кроме этого больше ничего не останется. Если никто присматриваться не будет, считать кубатуру и прочее, то все нереально просто. В общем, эти кубы только в упаковочном отражаются, ни на что не влияют. Но все ж есть такие ВНИМАТЕЛЬНЫЕ люди, что заметят.
Смотрите сами, когда позиций несколько - не большой список, а штук 5 - то это в общем, заметно. Кто знает, как повернется ситуация. Ну а пока есть время, я действую. Вот и все дела.

Очень ответственная девушка.Молодец.Мои бы так работали.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )

Ну...может это плиты ДСП, например...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
ЛЮСЯ!Это жалкие ничтожные люди. Нам с Вами с ними не по пути.
Мы жеж про любовь, а ОНЕ про кубаж....

Не купажируйте кубаж с любовью...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Ответ