![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : МТТ. 16.2 часть 1. Хотят возбудит АП. Срочно!!! | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/29
|
07.11.2009, 11:09
МТТ. 16.2 часть 1. Хотят возбудит АП. Срочно!!!
1. Идет груз из ОАЭ от фирмы (Х) в Южную Осетию фирма (Y) . Место прибытия на границу РФ -Москва-Домодедово. Я, фирма (G) являюсь экcпедитором для фирмы (Y) по территории РФ. По прибытии груза в Аэропорт-Домодедово Я открываю режим МТТ: 1 товар(85078), количество 31000штук, фактурная стоимость 12500$. 31 место. Перевозчик АК "Сибирь". Место доставки товара-Российский Аэропорт-Беслан. (из Беслана на груз должна открыться Транзитка автотранспортом до границы РФ где и будет завершен МТТ).
2. По прибытии груза в Аэропорт-Беслан таможенный орган закрыл доставку. Без нарушений. И сразу назначили досмотр. Без нашего присутствия. Я ЕЩЕ НЕ ПОДАВАЛ ТД НА ДАЛЬШНЕЙШИЙ ТРАНЗИТ! Обнаружили: 2 товара, тот который был заявлен при открытии МТТ (85078) в количестве-5000штук, + который не был заявлен (85044) количестве 4000штук. Возбудили на меня АП 16.2 часть1. Связавшийся с фирмой (Y) мне прислали новый исправленный инвойс+письмо об ошибке в предыдущем инвойсе. ПО НОВОМУ ИНВОЙСУ ФАКТУРНАЯ СТОИМОСТЬ 6100$. Теперь я хочу подать Транзитку с верным инвойсом на "ВТТ ПР" от Аэропорта-Беслана до места вывоза груза с территории РФ. ТД у меня с 2 товарами не принимают, типа второй товар изъяли по АП. Вопрос: Правомочно ли возбудили дело АП? Могу я выиграть в Арбитриажном Суде дело? Мои доводы:1.МТТ, 2. Я заявил большую стоимость товаров в 5 раз. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
07.11.2009, 11:38
Цитата
( alania-cargo » )
1. Как Вы умудрились заявить и ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ??!! на МТТ до Беслана - не являющегося конечным пунктом пропуска на границе РФ при данной перевозке?? Это нонсенс. Разрешение Вам должны были дать и оформить МТТ сразу на прямую смешанную перевозку до того пункта пропуска на границе, через который должен был быть осуществлён вывоз автомобильным транспортом. Но это так, лирическое отступление о безграмотности нашей таможни. 2. В Вашем случае никакой новый инвойс, хоть с нулевой стоимостью не спасает Вас от ответственности за заявление недостоверных сведений о наименовании и количестве товара. Изымут все не заявленные в декларации и ТСД товары на абсолютно законных основаниях. А стоимость их таможня будет определять уже на основании независимой экспертизы. Так что в суд можете даже и не обращаться. Зря потеряете время и деньги. Единственный вариант - взыскать ущерб с фирмы У, предоставившей Вам недостоверные сведения о товаре, если такая возможность заложена в заключённом Вами с ними договоре. |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
07.11.2009, 11:54
Цитата
( Бумбараш » )
Что-то мне подсказывает,-сие будет а-ля Олимпиада Ашотовна:арбитражный суд по месту фактического нахождения отправителя... ![]() ![]() ПыСы:суды Эмиратеев весьма благосклонны к соотечественникам...при решении любых вопросов... ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
|
07.11.2009, 12:46
Цитата
( alania-cargo » )
А что, в Домодедово досмотра не было? Сумлеваюсь я что-то... |
|
Эксперт
Благодарности:
|
07.11.2009, 17:57
Цитата
( DME_customs » )
в ДМЕ досмотра не было. Груз идущий по МТТ на фиг им досматривать. Главный момент в МТТ-сохранность пломб, доставка вовремя. Меня очень смущает факт что таможенный орган доставки (Беслан) поступил очень странно: сперва закрыли доставку, а потом не дождавшись нашей дальнейшей подачи Транзитки, без уведомления о досмотре провели досмотр. И вообще когда я объявил о том что я буду подавать в Арбитраж, вес пост задергался в истерике, судорожно начали метаться... |
|
Последний раз редактировалось alania-cargo; 07.11.2009 в 17:59..
|
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 225
получено: 469/360
|
07.11.2009, 19:18
1.При МТТ доставка не закрывается (не оформляются подтверждение о прибытии и СЗ ВТТ, поскольку МТТ завершается только вывозом товаров из России) – Вы это знаете. Что означает « таможня закрыла доставку»? Какие доки Вам выдали? imho, таможня, как минимум, скособочила п.1 ст. 170 ТК РФ.
2. Поскольку МТТ – таможенный режим, то при его «открытии» можно вести речь о декларировании: смотрим ст. 40 и ст.169 ТК РФ. Кто и при каких обстоятельствах классифицировал товары при «завершении доставки»? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
07.11.2009, 19:51
Цитата
( alania-cargo » )
Может у Вас, всё же, был ВТТ до Беслана? И Вы пытались оформить МТТ от Беслана за границу? Ей богу, или Вы не полностью раскрывавете ситуацию, или не понимаете основ тааможенного законодательства. Ваше заявление, что пост "задёргался в истерике" выглядит весьма наивно. Нарушение процедуры назначения и проведения досмотра грозит лишь выговором конкретному должностному лицу, но никаких шансов на возврат товара Вам не даёт. |
|
Последний раз редактировалось Бумбараш; 07.11.2009 в 19:55..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
07.11.2009, 23:26
Цитата
( Бумбараш » )
Каким образом, имея получателя груза вне ТТ РФ, можно было оформить ВТТ до Беслана? Скорее всего, везли голимый контрабас, таможня получила на сей счет оперативную информацию и хлопнула их в Беслане. ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
08.11.2009, 00:15
Цитата
( ThickAsABrick » )
Ответ: 1.1. Когда товары поступили авиатранспортом в Аэропорт-Беслан, то на ТД поставили печать "товар поступил". и по электронике товары тоже "закрылись". Доставить до места вывоза товары можно только автотранспортом, и поэтому Мы подает другую ТД "ВТТ-ПР". 2.1. Когда самолет прилетел в Аэропорт-Беслан, то работники Аэропортовского склада (СВХ отуствует) доставили груз в ЗТК. Таможенники посчитали грузовые места, проверили маркировку, взвесили. ТО ЧТО ВЫЛЕТЕЛО ИЗ МОСКВЫ -ПРИЛЕТЕЛО В БЕСЛАН. Поставили в Моем экземлпяре ТД "Товар поступил". + в АСКТТ подтвердили поступление товаров. И только после этого им взбрело в голову назначить досмотр, ДО того, как мы подали ТД на второй отрезок пути. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
08.11.2009, 00:19
Цитата
( Бумбараш » )
1. До Беслана на ТД БЫЛО НАПЕЧАТАН был МТТ. И МЕСТО ДОСТАВКИ "АЭРОПОРТ-ВЛАДИКАВКАЗ" 2. Товар я по любому заберу. Вопрос для меня лишь во времени. |
|
![]() |
Ответ |
|
|
|