TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка японского авто Опции темы Опции просмотра
experiment
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Растаможка японского авто

Здравствуйте !

Собираюсь купить автомобиль на японском аукционе. Автомобиль снимается с регистрациив Японии и отправляется морем во Владивосток. Я гражданин Украины. Транспортировать авто буду по територии России ж\д сеткой до Москвы, далее своим ходом в Украину.

Возможно ли оформить авто в российской таможне как транзитное, или оформить временный ввоз, и при этом мне не ехать во Владивосток (далеко из Киева), чтобы не платить 2 раза таможенные пошлины (в Украине они еще выше, чем в России)

Жду Вашей помощи
Последний раз редактировалось experiment; 26.03.2008 в 03:26..
experiment вне форума   Ответить с цитированием
on&off
Аналитик

Благодарности:
отдано: 70
получено: 103/66
Отправляйте на Одессу.
on&off вне форума   Ответить с цитированием
experiment
Новичок

Благодарности:
on&off,
я думал об этом, но в Украине нет компаний, которые занимаются покупкой на японских аукционах
+
в Украине не регистрируют авто с правим рулем, и нет фирм, которые его качественно переставят на левый

Поэтому я планировал доставить авто до Москвы, там переставить руль, и дальше в Украину с левым рулем.

Тоесть вопрос остается открытым.
neris
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
experiment не надо(извиняюсь за тавтологию :-) ) эксперементировать с перестановкой руля!! Зачем из конфетки делать гавно и потом на нем ездить?! Окстись, Христа ради...
На японских аукционах достаточно ЛЕВОРУКИХ машин с пробегом и ценой ГОРАЗДО меньшими, чем в Европе!
А ездить на переделке... бррр... езди и бойся... :-(((
neris вне форума   Ответить с цитированием
nir
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 65/64
Объясните на пальцах, а в чем кайф?
Украине не регистрируют авто с правим рулем, и нет фирм, которые его качественно переставят на левый
Поэтому я планировал доставить авто до Москвы, там переставить руль, и дальше в Украину с левым рулем.
Цена машины, паром, перевалка, сетка, СВХ, перестановка на транзитах невозможна, перегон, возврат депозита,таможня в Киеве! Что ж Вы так себя не любите?

Таможенныхъ служителей, при отправленiи дела, непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять.....1724 г
nir вне форума   Ответить с цитированием
experiment
Новичок

Благодарности:
nir, спасибо за ответ.
Авто, которое я собираюсь приобрести в Украине не продается (Lancer Evolution 6 TME), а в Европе стоит 30-40 тыс евро, что намного больше, чем в Японии (17 тыс долларов в очень хорошем состоянии).

Все же ввоз транзиром возможен ? Верно? Я смотрел тему про ввоз американских машин через Финляндию. Процедура аналогична ?

спасибо
on&off
Аналитик

Благодарности:
отдано: 70
получено: 103/66
Цитата ( experiment » )
nir, спасибо за ответ.
Авто, которое я собираюсь приобрести в Украине не продается (Lancer Evolution 6 TME), а в Европе стоит 30-40 тыс евро, что намного больше, чем в Японии (17 тыс долларов в очень хорошем состоянии).

Все же ввоз транзиром возможен ? Верно? Я смотрел тему про ввоз американских машин через Финляндию. Процедура аналогична ?

спасибо

Не проще из Америки?
on&off вне форума   Ответить с цитированием
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Вот это верно, на такой машине руль переставлять, а если повезет и вы найдете где из нее 250 выжать, а там начнет все назад переставляться? Купите из Америки, контейнером к себе на Родину, уж с Америкой то в Украине всяко кто- то занимается.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
experiment
Новичок

Благодарности:
Спасобо всем за советы. Дело в том, сто в США не продаются эво 6, туда начали официально завозить это начиная с 7го поколения.

В общем, остается 2 варианта :

1. купиль авто через японскую фирму, при этом договариваться с украинским агентом транспортной компании, которая авто из японии морем отправит, чтобы авто перегрузили на Кипре и отправили в Одессу.
После этого "задобрить" гаи (праворуких не регистрируют в Украине), и менять в одессе руль на свой страх и риск, или же ехать в Москву, где качественно сделают с гарантией 50 тыс.

2. купить через рос. фирму на японском аукционе, оформлять временный ввоз (не знаю как),
доставить до Москвы, там переставить качественно руль, и в украине уже растаможить, при этом уладить с таможней дела, платить какие-то залоги и т.д.

Посоветуйте, что лучше, спасибо
custo13
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 14/6
Если выбирать из предполагаемых Вами вариантов, то может прокатить только первый, с тем чтобы после постановки авто на учет в Одессе перекидывать руль в Москве (оформив временный ввоз). Однако, тут есть небольшой подводный камешек - как правило на границе по умолчанию оформляют временный ввоз не более, чем на две недели, а перестановка руля займет ну никак не менее месяца, а скорее всего 2. Поэтому надо будет либо подсуетиться на границе при оформлении вр.ввоза, либо продлять его в москве, для чего нужна временная регистрация.
Второй вариант не прокатит по той причине, что временный ввоз не оформляют на авто снятые с учета, а по приходу ее из Япии во Владик она будет именно такой.
custo13 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ