|   | 
 | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : нужен совет | Опции темы | Опции просмотра | 
| Новичок Регистрация: 20.04.2008 
				 Благодарности: отдано: 4 

получено: 0/0

| 
    29.07.2008, 18:42

нужен совет
			 живу в гемании гражданство Рассийское, хочу подарить сыну в России машину .как мне правильно всё сделать ,какие бумаги нужны , гнать сабираюсь сам, как лучше таможить на него или на себя. форум прочитал но не все понял . зарание благодарен всем кто поможет | 
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Аналитик Регистрация: 23.01.2007 Адрес: Москва-Берлин 
				 Благодарности: отдано: 11 

получено: 25/23

| 
    29.07.2008, 19:07

В кратце: сын кладёт депозит на себя, доверенность на ваше имя и все документы вам по почте (DHL как пример),почитайте форум там всё более подробно написано | 
| Поблагодарили: | 
| Старожил Регистрация: 28.07.2008 Адрес: Санкт-Петербург 

получено: 23/17

| 
    29.07.2008, 19:58

Не забудьте про соответсвие евро3. Машину в Германии можете покупать на свое имя, но потом выписать самому купчую на имя сына (если авто будет растамаживаться на него). А сын с депозитом, в котором будете вписаны Вы, если будете сами пересекать границу, и доверкой может Вас как раз на ней и встретить. Или же пересечь границу на авто сам, тогда не нужно будет доверки и вписывать Вас в депозит как перегонщика. Ну или конечно вариант с документами по почте. Также не забудьте, что в доверке должны быть данные на конкретный авто. | 

| 
    30.07.2008, 11:19

а что будет если на себя таможить? | 
| Эксперт Регистрация: 25.02.2007 Адрес: Германия  ( Bonn) 
				 Благодарности: отдано: 13 

получено: 71/63

| 
    31.07.2008, 01:24

Если вы выступаете в качестве покупателя и перегонщика,(значит и таможите на себя), то по-моему и депозит Вы должны в России ложить сами. Сын этого видимо сделать не сможет. Может что путаю, пусть поправят. Но вроде на эту тему было много дебатов на форуме. | 
| 
		__________________ Житель Германии | |

| 
    31.07.2008, 01:46

у сына нет денег ,я ему дожен послать что бы он положил депозит   на себя или на меня  или я могу заплатить сам на тамжне если да  то на какой  это луше сделать я живу Гамбурге . | 
| Гуру Регистрация: 25.03.2008 Адрес: деревня Светлый яр 
				 Благодарности: отдано: 293 

получено: 776/649

| 
    31.07.2008, 04:39

Цитата
					( александер 65 » ) 
 В Гамбурге не сможете. Переданные Вами деньги сын пускай кладёт от своего имени, чтобы потом не производить лишнее переоформление собственника в ГИБДД. Для этого он должен обратиться на тот таможенный пост, который будет проводить оформление. А лучше пускай обратится заранее, зная модель авто, чтобы рассчиталь сумму обеспечения таможенных платежей. Сын должен передать Вам нотариальную доверенность на перегон (если перегонять будете Вы) + сертификат обеспечения там. пл., который он оформит в таможне. На границе дополнительно оформите полис ОСАГО на срок доставки до места оформления. | |
| 
		__________________   | ||