TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : несопровождаемый груз (!!!) Опции темы Опции просмотра
Viktorovich
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
несопровождаемый груз (!!!)

Господа, прошу помощи! В Германии на мое имя приобретен авто и ждет парома на Питер (в среду). У меня есть копии ПТС, купчей, будет документ на отгрузку + разные оценки и т.п. При оф-и депозита родная Белгородская таможня требует пасажирскую деклорацию на несопровождаемый груз (!) (оформить без проблем, граница рядом). Последняя муля нашей таможни, дай бог ей здоровья. Я, типа, купил ее сам в германии и поехал своим ходом, а она в догонку за мной на пароме. Вопросс: на сколько это законно; где почитать умные мысли (статью); и что мне грозит, если пойду на поводу (в Германии я не был и это легко проверить)
За ранее благодарю
Viktorovich вне форума   Ответить с цитированием
Footix
Заблокирован

Благодарности:
получено: 11/11
Полная ерунда, какая еще пассажирская декларация???! Что за бред??? Внесение депозита осуществляется по копиям документов на машину и паспорту владельца, а не по каким-то декларациям.
Вам не надо ничего придумывать, просто распечатайте с этого сайта документ о порядке внесения депозита и покажите на таможне. Вся страна вносит так. А если будут валять дурака, пусть дадут письменный отказ, чтобы потом в ГТК посмотрели кто работает в белгородской таможне и сделали выводы.
Footix вне форума   Ответить с цитированием
Viktorovich
Новичок

Благодарности:
Там милые люди, даже улыбаются иногда. Не против взять депозит, но строго предупреждают, мол, когда пригоните ТС придете к нам и тут не пройдете таможенную очистку, а оформлять несопровождаемый груз будет позно.
А у них есть (!) новый документ, согласно которого гражданин РФ должен покупать ТС только лично (!!!)
Footix
Заблокирован

Благодарности:
Тогда мне непонятно, как машина едет в Белгород. Если автовозом, то какие могут быть пассажирские декларации???! Если Вы ее забираете в питерском порту, то для этого нужен депозит, и там же оформите декларацию на ввоз машины.
Про новый документ я не слышал, можно узнать его реквизиты?
Viktorovich
Новичок

Благодарности:
Реквизиты и мне не дали, но их мнение по поводу ввоза ТС: я сам был в германии и купил машину; сам поехал домой и на таможне деклорирую несопровождаемый груз; груз паромом идет на питер; я его забираю из порта.
Footix
Заблокирован

Благодарности:
Странное мнение. С мнениями как в советские времена сложно бороться.
Viktorovich
Новичок

Благодарности:
Только мне как-то печально. Мучает головняк: когда я хапну больше горя, когда грубо "забью" на рекомендации людей в погонах или когда потом выяснится, что в германии я не был и подавал на границе за ранее ложные сведения?
На сколько знаю, можно нарватся на конфискацию ТС в пользу таможни (злые языки говорят)
Footix
Заблокирован

Благодарности:
Да нет, конфискуют контрабанду, и то по решению суда. Вы же машину декларируете, пошлину платите. А вот выдумывать "поездку" в Германию не стоит, тогда заставят показать погранотметки и все встанет ясно. Тут можно "залететь" покруче.
Сделайте просто - обратитесь с письменным запросом к начальнику вашей таможни с просьбой прояснить ситиуацмя. Он обязан Вам по любому ответить. Пошлите заказное письмо с вручением.
Viktorovich
Новичок

Благодарности:
Этот способ, конечно, хороший. А более быстрых и менее болезненных вариантов нет? К стати, если я, с дуру, пойду у них на поводу, меня заставя дополнительно растомаживать ТС по весу как несопровождаемый г...?
Footix
Заблокирован

Благодарности:
Да нет, это полный бред автомобиль по весу растамаживать!!! Ну есть же управа на всякую дурню, обратитесь в ГТК чтобы Вам разъяснили. К сожалению с бюрократией можно бороться только писаниной если хотите добиться результата. Есть правда и незаконные пути.
Ответ