TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ввоз белого золота в Россию запрещён? Опции темы Опции просмотра
bober1
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ввоз белого золота в Россию запрещён?

Добрый день
У меня такая неприятная ситуация. Купил человеку в подарок серёжки на день рождения. (в США) Послал федексом в Москву.
Посылка приехала в Москву и стоит на таможне 2 два дня. Я позвонил в федекс и мне сказали, что ввоз белого золота в Россию запрещён и что мне посылку отправят обратно (при чём за мой счёт, впрочем это к делу не имеет отношения).

Хотел бы спросить у знающих людей, действительно ли запрещён ввоз белого золота? Там всего одни серёжки, стоимость - 20 долларов указана.

Поиск по документам нчиего не дал, не вижу никаких стаей, запрещающих ввоз изделий из белого золота
bober1 вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Нагло врут.
Требуйте ссылку на законодательную норму РФ запрещающую ввоз. Иначе угрожайте судом с иском за моральный ущерб.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
bober1
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Бумбараш
Спасибо большое за ответ! Я позвонил ещё раз и мне сказали, что запрет на ввоз белого золота - это некое правило ("policy"), которое навязано русской таможней федексу. Про закон они ничего не знают.

Раз нет такого закона - значит мне на это надо в разговоре с федксом указывать? Ведь если это не закон - это какие-то левые договорённости, о которых меня компания не предупредила?
bober1 вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( bober1 » )
Бумбараш
Спасибо большое за ответ! Я позвонил ещё раз и мне сказали, что запрет на ввоз белого золота - это некое правило ("policy"), которое навязано русской таможней федексу. Про закон они ничего не знают.

Раз нет такого закона - значит мне на это надо в разговоре с федксом указывать? Ведь если это не закон - это какие-то левые договорённости, о которых меня компания не предупредила?

Конечно, вначале устно предупредите, что в отсутствии нормативного акта РФ и прямого указания в тексте договора между Вами и Ф запрета на доставку в РФ данного товара вы будете вынуждены обратиться к адвокату для защиты Ваших прав по договору в судебных органах. Судебные издержки+адвокат+моральный ущерб. + потеря репутации через сообщение в СМИ. пугать, так уж по полной. Или найдут способ доставить или сами предложат компенсацию.
Но это моё мнение. Подождите, форум только просыпается. Могут быть и более компетентные мнения и советы.

Пальников Алексей
Эксперт

Благодарности:
отдано: 335
получено: 128/119
Основание: На международные отправления распространяются все запрещения, предусмотренные внутренним законодательством РФ, Актами Всемирного почтового союза, Правилами оказания услуг почтовой связи и Перечнем предметов запрещенных и условно допущенных к ввозу в иностранные государства, публикуемые в Руководстве по приему международных почтовых отправлений.
  • Оружие огнестрельное всех видов и боеприпасы к нему, холодное оружие всех видов, воинское снаряжение.
  • Наркотические, психотропные, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества.
  • Российская и иностранная валюта, иные валютные и другие ценности.
  • Облигации государственных займов Российской Федерации, лотерейные билеты Российской Федерации, аннулированные ценные бумаги.
  • Печатные и аудиовизуальные материалы, иная изобразительная продукция, могущие причинить вред интересам государства, а также правам граждан.
  • Камнесамоцветное сырье, минералы, горная порода, почва, палеонтологические образцы, полудрагоценные камни в сыром и обработанном виде, янтарь. Пересылка указанных предметов может производиться только по разрешению Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр, за исключением сувенирных изделий, продаваемых в розничной торговой сети.
  • Драгоценные металлы в любом виде и состоянии, природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде, жемчуг и изделия из него.
  • Представители флоры и фауны, занесенные в Красную книгу, и их дериваты.
  • Непроявленные фоточувствительные материалы.
  • Культурные ценности (в том числе почтовые марки и другие филателистические материалы, произведения печати), созданные более 100 лет назад.
  • Произведения изобразительного, декоративно - прикладного и народного искусства, музыкальные инструменты, произведения печати, почтовые марки и другие филателистические материалы, грампластинки, другие движимые предметы, созданные более 50 лет назад.
  • Примечание: эти предметы могут пересылаться в почтовых отправлениях по специальным свидетельствам, выдаваемым в установленном порядке Федеральной службой России по сохранению культурных ценностей.
  • Почтовые марки и другие филателистические материалы, стоимостью более 200 ДМ по каталогу "Михель".
  • Некаталогизированные филателистические материалы (печатные проекты, оригиналы художников, пробы, образцы, редкие разновидности и т.п.) как архивные материалы, представляющие ценность с точки зрения создания того или иного филателистического выпуска.
  • Современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства, изготовленные менее 50 лет назад.
  • В отправлениях письменной корреспонденции запрещается пересылать предметы непристойного характера.
  • Всякого рода документы (паспорта, удостоверения личности, трудовые книжки и т.п.), за исключением копий документов и справок, выданных нотариальными конторами.
  • Семена и посадочный материал и другая подкарантинная продукция растительного происхождения, а также тара, используемая при перевозке растительной продукции - при наличии сертификата Государственной инспекции по карантину растений Российской Федерации.
  • Сырые продукты животного происхождения, колбасы домашнего изготовления, молочные и рыбные продукты.
  • Предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить корреспонденцию.
  • Живые животные, за исключением пиявок, шелковичных червей, паразитов и истребителей вредных насекомых, предназначенных для исследования и обмениваемых между официально признанными учреждениями.
  • Свежие фрукты и овощи, живые растения, гербарии растений, коллекции живых насекомых.
  • Биологические препараты.
  • Предметы, ввоз которых запрещен в стране назначения (более подробную информацию можно получить в отделении почтовой связи, Принимающем отправления EMS).
  • Живые животные, чучела, мясо, рога, другие части, а также препараты, изделия и прочие дериваты антилопы сайги принимаются только при наличии специального разрешения на экспорт, выдаваемого Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации.
Пальников Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
А федекс это МПО или экспресс?

Kontrabas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 16
получено: 15/11
В наше-раше только ЕМС госпочта.
Kontrabas вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Просто я помню, не так давно обсуждали вопрос про то, как по ДХЛ девушку мурыжили с ювелиркой с брюликами на таможне. Ни про какой возврат речи не шло, только про стоимость.

clear
Аналитик

Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
Цитата ( Бумбараш » )
А федекс это МПО или экспресс?

FEDEX - это экспресс-перевозчик, также как DLH, UPS и т.д.

Ну и пусть я блондинка... Зато красивая!
clear вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( clear » )
FEDEX - это экспресс-перевозчик, также как DLH, UPS и т.д.

Ну, значит и ограничения по МПО на него не распространяются?!

Ответ