TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите Опции темы Опции просмотра
Mike9901
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Помогите

Здравствуйте!
С недавних пор начал заниматся оценкой оборудования для обеспечения кредитов. Для этого приходится находить аналоги оцениваемого оборудования. Зачастую найти аналог импортного оборудования на територии РФ неполучается. Приходится запрашивать стоимости у производителей или находить б/у оборудование на аукционах и других торговых площадках. Поэтому нужно знать примерные затраты на перевозку и растомаживание нового или б/у оборудования. Пробовал рассчитывать таможню на калькуляторе с этого сайта и почему то постоянно таможенная пошлина получается раной 0 во что как то слабо верится.
Если коротко то меня интересуют приближённые затраты в процентах от стоимости при доставке и растаможке оборудования из ЕС. Тип оборудования это как правило различные линии для фасовки, розлива пищевой продукции или производственные линии (экструдеры, прессы, станки итп). Понимаю что вопрос досаточно обширный, но меня интересуют лишь примерные затраты в процентах. Также буду рад если поясните как их можно расчитывать самому.
Заранее благодарю. С уважением, Михаил Ефименко!
Последний раз редактировалось Mike9901; 22.09.2008 в 13:34..
Mike9901 вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Mike9901 » )
Здравствуйте!
С недавних пор начал заниматся оценкой оборудования для обеспечения кредитов. Для этого приходится находить аналоги оцениваемого оборудования. Зачастую найти аналог импортного оборудования на територии РФ неполучается. Приходится запрашивать стоимости у производителей или находить б/у оборудование на аукционах и других торговых площадках. Поэтому нужно знать примерные затраты на перевозку и растомаживание нового или б/у оборудования. Пробовал рассчитывать таможню на калькуляторе с этого сайта и почему то постоянно таможенная пошлина получается раной 0 во что как то слабо верится.
Если коротко то меня интересуют приближённые затраты в процентах от стоимости при доставке и растаможке оборудования из ЕС. Тип оборудования это как правило различные линии для фасовки, розлива пищевой продукции или производственные линии (экструдеры, прессы, станки итп). Понимаю что вопрос досаточно обширный, но меня интересуют лишь примерные затраты в процентах. Также буду рад если поясните как их можно расчитывать самому.
Заранее благодарю. С уважением, Михаил Ефименко!

Уважаемый Михаил!

Для того, чтобы заниматься оценкой подобных вещей - нужно, как минимум, знать (или уметь пользоваться) ТНВЭД РФ, где четко расписаны группы товаров различных категорий. Так же вы сможете заметить, что в зависимости от товара таможенная ПОШЛИНА может быть от 0% до 20%, но это не освобождает участника внешне-экономической деятельности (УчВЭДа) от уплаты НДС. НДС (в зависимости от характера груза) тоже может быть разный (максимум 18%).

Так же необходимо уметь пользоваться поисковыми системами в интернете и рассматривать не первые 2-3 ссылки, а, как минимум 20-30, чтобы получить реально представление о рыночной цене оцениваемого товара...
legotar вне форума   Ответить с цитированием
сочуствующий
Гость

Цитата ( legotar » )
Уважаемый Михаил!

Для того, чтобы заниматься оценкой подобных вещей - нужно, как минимум, знать (или уметь пользоваться) ТНВЭД РФ, где четко расписаны группы товаров различных категорий. Так же вы сможете заметить, что в зависимости от товара таможенная ПОШЛИНА может быть от 0% до 20%, но это не освобождает участника внешне-экономической деятельности (УчВЭДа) от уплаты НДС. НДС (в зависимости от характера груза) тоже может быть разный (максимум 18%).

Так же необходимо уметь пользоваться поисковыми системами в интернете и рассматривать не первые 2-3 ссылки, а, как минимум 20-30, чтобы получить реально представление о рыночной цене оцениваемого товара...

лучше бы промолчал...
Последний раз редактировалось Джузз; 22.09.2008 в 16:41..
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( сочуствующий » )
лучше бы промолчал... грамотей

На форуме уже поднималась тема глобальных консультаций грамотеев непрофессионалам. Работа грамотеев в данном случае состоИт в создании алгоритма оценки таможенной и транспортной составляющих в цене товара на внутреннем рынке России. Грамотеи готовы создать такой алгоритм. Это стОит 1500 евро. Если ты готов сделать такую работу бесплатно - валяй. Если не готов - не тявкай.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Последний раз редактировалось Джузз; 22.09.2008 в 20:57..
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
лучше бы промолчал...

А под своим именем войти и написать тоже самое, страшно, да?

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума   Ответить с цитированием
сочуствующий
Гость

Цитата ( Джузз » )
А под своим именем войти и написать тоже самое, страшно, да?

вот тока не надо...
абсолютно не слабо, но я не зарегистрирован.
и не хочу, так как надо будет указать почтовый ящик, он у меня один - рабочий, и не размещаю где попало.
Джузз
Джузз

Благодарности:
вот тока не надо...
и не хочу, так как надо будет указать почтовый ящик, он у меня один - рабочий, и не размещаю где попало.

Ну тогда держите себя в руках, или просто читайте. МОЛЧА.
Понабежало анонимов, откуда попало...

legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
вот тока не надо...

Я уколов не боюсь,
Если надо - уколюсь.
Почему я встал у стенки?
У меня дрожат коленки!

(С) по-моему Михалков или Маршак
legotar вне форума   Ответить с цитированием
сочуствующий
Гость

Цитата ( Джузз » )
Ну тогда держите себя в руках, или просто читайте. МОЛЧА.
Понабежало анонимов, откуда попало...

Уважаемый Джузз, понабежало не "откуда попало...", а всё оттуда же, откуда и бОльшая половина населения этого сайта-форума.
Последний раз редактировалось Джузз; 22.09.2008 в 17:36..
Джузз
Джузз

Благодарности:
Уважаемый Джузз, понабежало не "откуда попало..."

К зеркалу!

бОльшая половина населения этого сайта-форума.

Я думаю, Вас эта часть и "поблагодарит" за блокировку. АйПи.
А за что АйПишник заблокирован-сами знаете.

Последний раз редактировалось Джузз; 22.09.2008 в 17:46..
Ответ