![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Сторедж и демередж | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
10.10.2006, 17:46
Спецы, такой не хитрый вопросец :
всегда ли совпадают сторедж и демередж по дням, до момента вывоза ящика из порта ? Спасибо |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
10.10.2006, 22:06
Storage = хранение контейнера в порту (аренда земли). Выставляется Стеведором.
Demurrage = использование контейнера до момента забора из порта. Выставляется линией Однако, иногда Demurrage покрывает и сам Demurrage и, кроме этого Detention (использование контейнера при наземной доставке). Некоторые линии его трактуют так. В этом случае он будет отличаться от Storage и будет исчислятся с момента прибытия судна до момента возврата порожноего. Бывают более сложные случаи = когда, например, склад находится на территории порта. При перегрузке контейнер территорию порта не покидает - Demurrage не начинается, хотя Storage закончился. Есть нюансы и при заборе контейнера в вечернее время и вывоз его после полуночи.... |
Гость
|
17.10.2006, 19:29
Сторедж совпадает с демереджем по датам начала и окончания, и не совпадает по количеству дней.
|
Гость
|
18.10.2006, 00:53
Может у них календарь разный?
|
Гость
|
19.10.2006, 10:54
Уважаемые, не хочу сомневаться ни в чьих знаниях, но мне почему-то всегда казалось, что demurrage - это плата за простой транспортного средства (судна, контейнера, трейлера) сверх времени, отведенного договором перевозки на операции погрузки-выгрузки.
может быть у меня сведения не точные, если - Да, то буду рад узнать правду |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
27.11.2006, 15:45
Мне тоже так казалось:-) Именно так дает определение словарь, но столкнулась по жизни с демереджем как он описан выше. Могу только предположить, что в данной ситуции, когда контейнер переходит через борт он считается уже в простое, то есть не используется для перевозки морем. и пока он не вернеться это считается демереджем.
Может кто-нибудь объяснит более четко? |
Гость
|
28.10.2008, 10:35
Интересная статья на тему Что порт грядущий нам готовит?
http://www.logistpro.ru/491/print |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 12/9
|
29.10.2008, 16:06
Цитата
( Mult » )
Такого быть не может. Пример в студию! ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 12/9
|
29.10.2008, 16:16
Цитата
( Прапорщик знает » )
Все верно, деммередж начинает считаться со стораджем одновременно, обозначает плату за пользование контейнером и заканчивается днем возврата порожнего в депо/на склад указанный агентом линии, либо днем получения средств за стоимость контейнера (если вы его покупаете или вдруг промотали). Датой начала деммереджа и стораджа считается дата выгрузки контейнера, указанная в документе учета , генеральном акте. Дата заканчивания стораджа = дата погрузки контейнера на автотранспортное средство (которое планирует выехать из порта). Дата заканчивания демерреджа = дата снятия порожнего контейнера с автотранспортного средства (которое привезло в порт порожняк). P.S. Детеншеном ряд линий, как и сказал Алексей, обзывают часть деммереджа, проведенного контейнером вне порта. |
|
![]() |
Гость
|
29.10.2008, 21:20
Последнее объяснение- самое точное.
|