TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможенники и автоперегонщики сошлись на границе Опции темы Опции просмотра
Робот TKS.RU #1
сотрудник ТКС

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Таможенники и автоперегонщики сошлись на границе

Обсуждение материала Таможенники и автоперегонщики сошлись на границе

У калининградских таможенников вчера выдался трудный день. К их управлению пришли несколько сотен людей, все они возмущены плохой работой ведомства. Акцию протеста устроили автоперегонщики – те, кто покупают подержанные иномарки в Польше или Германии, а потом ввозят машины в Россию
Робот TKS.RU #1 вне форума  
Доброжелатель 2
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Интересная мысль в голову пришла.Если государственная организация начинает работать на снижение доходности, как это называется? Обращаю ваше внимание на тот факт, что информация в статье опять слегка искажена.Таможенные посты,со стороны Польши НЕ РАБОТАЮТ на приделе возможностей, как описывается в статье,а наоборот всячески тормозят оформление автомобилей.На этих пунктах пропуска, даже в самые горячие времена, ни когда не было таких очередей.Скорость оформления всегда изумляла ! А тут вдруг Бац и встали. Рядовые инспектора может и рады сделать больше, да чья то рука не даёт ! Вот узнать бы чья ? Да отрубить её на хрен !!! Народ из последних сил пытается заработать на жизнь, ни чего от государства не просит, а только даёт,даёт и даёт ! Видимо мало или не под тем углом ! Как вы задолбали господа из ФТС !!!
Доброжелатель 2 вне форума  
Анатолий, Калининград
Гость

Извините, но я вообще не понимаю почему всегда и везде говорят и пишут о автоперегоншиках? О каком то не официальном бизнесе. Чушь да и только. Я лично сам съездил в Германию купил машину и сталкиваюсь с тем , что кому то из ФТС или СЗТУ в голову в очередной раз моча ударила и я трое суток должен стоять в очереди искусственно созданной каким то умелым кукловодом. И поверьте если бы не было это санкцианированно кем то с ВЕРХУ то никто бы из Калининградского управления на это бы не решился. И почему это таможня вдруг радеет за то платят налоги с продаж те кто их продаёт или нет? Ваша задача господа таможенники блюсти свои законы и стоять на страже того чтоб выполнять план попоступлению в казну денежных средств за таможенное оформление и сбор пошлин ( которые ой какие не маленькие) и получать за это премии. А уж кто и что и зачем ввозит и платит ли налоги с продаж это уж прерогатива других ведомств.
Вы господа в таможенной форме и так далеко зашли со своими внутри ведомственными законами и распоряжениями которые полностью идут в разрез с Конституционными правами граждан. Пример - взять хотя бы генеральную доверенность , по которой вы категорически отказываетесь оформлять автомобиль и требуете присутствие лично того человека кем была выдана довереность.У меня родной отец выдал мне доверенность , а у него случился инсульт его парализовало и Вы ни под каким предлогом не хотите оформлять данный автомобиль без его присутсвия.Пришлось искать другого человека и от него брать доверенность . Т.К. я для СВОИХ целей не могу завести в год более одной старой машины . Где написано , что гражданину России можно ввозить в год только один старый автомобиль , всё что более уже как коммерция. Покажите ВСЕМ публично этого умника которому в голову пришла такая "ГЕНИАЛЬНАЯ" идея.
Ведь нужно в голове вместо мозгов иметь кучу опарышей , чтоб додуматься до такого. В общем очередной пикет ни к чему ни привёл и никто из верхушки на это не обратил внимание - им это не надо это мелочь. Имеющиие миллионы долларов ни когда не будут обращать на это внимание.Остаётся только сожалеть , что всё так запущено , а в телевизоре наблюдать всю деловитость и напыщенность всего нашего руководства как оно радеет за все тяготы народные.

Наблюдатель 1
Гость

Анатолию из калининграда

Много пафоса, много слов, дремучее незнание элементарных основ законодательства. Вы когда ввозите, что заявляете в декларации - наверное для личного, семейного пользования, т.е. берете на себя определенные обязательства, а затем их не выполняете, да еще таможню обвиняете, мол не должна - не правы Вы, однако.

владимир н.новгород
Гость

КАЛИНИНГРАД И ВЛАДИВОСТОК МОЛОДЦЫ ЧТО ПОДНИМАЕТЕ ЭТУ ПРОБЛЕМУ.ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ КАЛИНИНГРАД,И ТАК ГАЙКИ ЗАТЯНУЛИ ТАК НЕТ, НАДО КУВАЛДОЙ СВЕРХУ ДОБИТЬ,ТОЛЬКО БИТЬ УЖЕ НЕКУДА!О КАКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА ВЕСТИ РЕЧЬ...

Кролик
Гость

"Много пафоса, много слов, дремучее незнание элементарных основ законодательства. Вы когда ввозите, что заявляете в декларации - наверное для личного, семейного пользования, т.е. берете на себя определенные обязательства, а затем их не выполняете, да еще таможню обвиняете, мол не должна - не правы Вы, однако."
Я считаю, что не правы Вы - Наблюдатель 1.
Что бы он там не заявлял в своей декларации - принять это заявление, оформить товар в таможенном отношении таможня обязана в максимально короткие сроки, цивилизованно и культурно, ненавязчиво выполняя свою работу и используя методы контроля, которые не должны создавать "головной боли" добросовестному декларанту (я так считаю).
Те же принципы в работе таможня должна использовать, осуществляя контроль за товарами после их выпуска.
Ну а уж если попался - будь добр ответить. Тоже согласно законодательству: таможенному, налоговому и т.д.. Но не иначе!
То, что сейчас творит таможня (да и другие органы) с людьми - не вмещается ни в какие разумные рамки. Понять-то и объяснить все это можно, но тогда уже появляются вопросы даже и не к таможенным органам, даже не к руководителю ФТС... У которого тоже есть руководитель...
Бабло, которое собирает таможня (я говорю не об официальных платежах) уж очень огромно и доходит ну очень высоко...
Подумайте, Наблюдатель 1, или Вы тоже "из этих"?

Екатеринбург
Гость

Подругому как выкручиванием рук это не назовешь. Я знаком с многими из пергонщиков Калининграда, но они всегда на виду. Как какие то изминения в таможенном законодательстве происходят, так сразу весь Калининград встает науши, и о нем говорят везде. А вот что делать нам в Екатеринбурге, когда элементарную операцию по определению года выпуска автомобиля и объема двигателя на трехлитровом Х5 делают уже неделю, а как следствие не можешь положить не малые деньги на депозит таможни. Вот это вопрос. У нас в Екатеринбурге не те объемы и нам не собраться на митинг у здания таможни. Любимое государство делает все " для благо своих граждан, все во имя своих..." Калининграду привет,наша поддержка.

Новосибирск
Гость

Молодцы!!! нужно всем подниматься.

дальнобой
Гость

Мне приходится иногда в последнее время чаще испытывать на себе этот беспридел каскющийся таможни. Меня удевляет тепение Рассийских каллег.
Один плюс для меня всёже есть я лечу этим свою настальгию.

Питер
Гость

Пора объединяться против таможенного беспредела!!!