![]() |
|
|
|
Закрытая тема |
Тема : поставка на условиях DDP | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
27.09.2006, 19:08
sv@oknamira.ru
Подскажите, пожалуйста, покупаем товар у иностранной компании на условиях DDP. Из какой строки ГТД я должна брать стоимость ввезенного товара в бухгалтерском учете? У иностранной компании заключен договор с брокерской фирмой, которой они перечислили деньги на уплату таможенных пошлин, страховку, транспортировку и т.п. Как мне отражать эти расходы? Что является основанием? Должны ли эти суммы где-то отражаться в ГТД? |
|
Гость
|
28.09.2006, 11:04
Читайте Инкотермс. При условиях поставки ДДП все расходы уже включены в стоимость товара. Соответственно для бухгалтерского учета Вам надо брать фактурную стоимость. При этом таможенная стоимость будет у Вас равна фактурной стоимости умноженной на актуальный курс, который также будет указан в ГТД.
Статистическая стоимость вообще не бухгалтерский вопрос. |
Гость
|
28.09.2006, 14:27
А по фактурная стоимость у меня меньше, чем стоимость контракта и паспорта сделки. Когда об этом спрашиваешь иностранную сторону, то они утверждают, что она естественно меньше в связи с их расходами по оплате транспорта и таможни. А мне что делать?
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
|
28.09.2006, 14:51
Бить их по лицу нашими ПБУ!
|
Гость
|
28.09.2006, 15:02
Цитата
( SV )
Били, только и ПБУлькнуло! |
|
Гость
|
28.09.2006, 15:09
Цитата
( Светлана )
Ну и что? Значит им Вы оплатите фактурную стоимость. И нечего голову ломать. Вы же сделаете перевод суммы меньшей чем по контракту и ПС, а не больше. А если они начнут говорить, что Вы должны им оплатить еще таможню и транспорт, смело отправляйте их в инкотермс, пусть читают. Можете перевести им пару положений нашего валютного законодательства и сказать, что больше чем Вы задекларировали, Вы перечислить не можете. Какая страна контрагента, если не секрет? |
|
Гость
|
28.09.2006, 15:38
Цитата
( Светлана )
При поставках на условиях DDP фактурная стоимость в ГТД и должна быть больше таможенной на величину расходов на транспорт от границы до места и сумм таможенных платежей ( см. статью 19 закона о таможенном тарифе ) , а не равна фактурной как это тут утверждается. Конечно для этого дожен быть правильно сделан контракт и счета ( с выделением из стоимости этих расходо ). И это правильно, поскольку в противном вы начисляете на таможне НДС на уже учтенную в цене товара сумму НДС и пошлины. Хотя в таможне встречаются умники которые считают иначе. Но это так мелочи. Самое интересное при DDP это возмещение уплаченного на таможне НДС. Тут надо разбираться. Ранее Минфин разьяснял письменно, что да, возместить можно, но не Покупателю ( Он ведь не платил сам в бюджет ), а Продавцу. Только продавец должен сделать малость - встать на налоговый учет . Интересно ? Вообще говоря ddp ничего не дает покупателю кроме геммороя. Н например трудно предвидеть там. платежи , легко поставлять контрабанду ( вы ведь не растомаживаете товар ), заявить одни таможенные платежи, а фактически заплатить другие при этом ПОКУПАТЕЛЮ дать ксерокопию ГТД с исправленными суммами платежей. и т.д |
|
Гость
|
28.09.2006, 16:06
А нафига вообще контракт на этом базисе подписылали!!!
Что, думаете, меньше гемору будет? Думаете, что так лучше, а получится, как всегда - аксиома! |
Гость
|
28.09.2006, 19:47
Весь фокус в том, что мы им по контракту 100% предоплату сделали и они нам товар партиями отгружали, говоря, что все сойдется. А когда пришла последняя машина, суммы и не бьются. А я в этой сделке товар не себе покупаю, а выступаю в роли комиссионера и суть-то проблемы как мне теперь товар передать комитенту, по какой стоимости. Они мне дали 100 тысяч, я 100 тысяч и отправила, а товару пришло на 70. А страна-то вроде серьезная: Германия. А что насчет ксерокса, я разве имею право работать без оригинала ГТД?
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
|
29.09.2006, 08:08
Почему чужая ГТД для вас является бухгалтерским документом? В ином случае вы бы сами сдекларантом выступали - а поставщик вам возмещал на условия ДДу ваши расходы на основе вашего счёта. Ясно одно, что вы перемудрили! НДС вам наверняка не видать, а может вас и как налагента притянут! Хотите советов - цепляйте все контракты , инвойсы, ГТД в дбф (или номер)и выкладывайте здесь!
|