TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка сед. тягача Опции темы Опции просмотра
Михаил
Гость

Посоветуйте как дешевле растаможить сед. тягач+полуприцеп, воспользоваться услугами брокеров или самому открыть ПБОЮЛ и раст. по СТП и какая разница примерно в деньгах.

СПАСИБО!
Гость
Гость

Смотря какого года выпуска Ваш автомобиль.
Андрей
Гость

Тоже интересует эта тема, неплохо бы кто-нибудь посоветовал что-то дельное.
SCANIA
Гость

Привет!
ну к примеру SCANIA, 2003г, 380л.с. Сколько будет стоить таможня?
Спасибо!
nir
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 65/64
Хотите дельное-пишите внятно-чего изволим желать??? В общих чертах--5%+18%+2000 евро(с перегоном) до 3х лет и 15%+18% до пяти лет. Об остальных годах можно не думать-хлопотно это.

Таможенныхъ служителей, при отправленiи дела, непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять.....1724 г
nir вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( nir » )
Хотите дельное-пишите внятно-чего изволим желать??? В общих чертах--5%+18%+2000 евро(с перегоном) до 3х лет и 15%+18% до пяти лет. Об остальных годах можно не думать-хлопотно это.

+подтверждение на ЕВРО-3

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Самыч
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый день. меня тоже интересует данная тема и немного поизучав темку возникли вопросы. может они немного неккоректны , однако... буду рад понять что и как. вопросы такие: 1. Год выпуска считается от года или непосредственно и месяца учитываются. допустим авто 20.05.2003 г. , а сейчас уже 10.09.2008г.. Это уже больше 5 лет?; 2. Что можно сделать что бы там налог при покупке авто частным лицом не платить? или хотя бы его как то возместить?; 3.Каким документом я должен обосновать стоимость тягача при оплате пошлины 15 % и НДС18%?; 4. Где взять, и сколько стоит обоснование тягача по нормам Евро3?; И 5. как лучше ввозить тягач? как частное лицо или как юр.лицо?
Самыч вне форума   Ответить с цитированием
nir
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 65/64
Цитата ( Самыч » )
Добрый день. меня тоже интересует данная тема и немного поизучав темку возникли вопросы. может они немного неккоректны , однако... буду рад понять что и как. вопросы такие: 1. Год выпуска считается от года или непосредственно и месяца учитываются. допустим авто 20.05.2003 г. , а сейчас уже 10.09.2008г.. Это уже больше 5 лет?
;<Будут считать даже день выпуска на заводе, если дата где-то рядом с 5 годами. Не рискуйте... 2. Что можно сделать что бы там налог при покупке авто частным лицом не платить? или хотя бы его как то возместить?;
Если подскажете, где солярку по 5 руб купить законную? Вопрос из этой серии. Ответ-никак! 3.
Каким документом я должен обосновать стоимость тягача при оплате пошлины 15 % и НДС18%?; Швака 4. Где взять, и сколько стоит обоснование тягача по нормам Евро3?; В инете, не заморачивайтесь, до 5 лет все проходные. И 5. как лучше ввозить тягач? как частное лицо или как юр.лицо?

По барабану. То есть-без разницы. Но при продаже (вдруг решили избавиться-лучше продавать от конторы с НДС)

Таможенныхъ служителей, при отправленiи дела, непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять.....1724 г
nir вне форума   Ответить с цитированием
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Цитата ( nir » )

Как у вас с 1м октября? Не изменилось? Может продлят?
Alex07 вне форума   Ответить с цитированием
Aizekk
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Собираюсь купить тягач в Финляндии(для себя, т. е. частное лицо). Но ни где не могу найти точной информации по растаможке. Т. е. не могу полностью рассчитать итоговую стоимось автомобиля. Прошу знающих людей ответь на этот вопрос, хоть приблизительно(100 тыс. или может вообще 500), во сколько обойдёться растаможка? Может дешевле вовсе купить в Санкт-Петербурге.

Автомобиль: 2004 г. Peterbilt, Caterpillar C15, 475 h.p. Цена за границей 52000 y.e..

СПАСИБО!
Aizekk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ