TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : повышение таможенных пошлин на кузов Опции темы Опции просмотра
mercedesbenz
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
повышение таможенных пошлин на кузов

Уважаемые специалисты по таможенному законодательству! Подскажите пжл: недавнее постановление о повышении таможенной пошлины на автомобильные кузова (5000 евро) касается и физических, и юридических лиц?

Заранее спасибо!
mercedesbenz вне форума   Ответить с цитированием
mercedesbenz
Завсегдатай

Благодарности:
Ребята, кто в теме, подскажите: что с физиками? Тоже 5000 евро за кузов? Очень нужно знать...
Vialko
Активист

Благодарности:
отдано: 1
получено: 14/14
Всех. Иначе это была бы не проблема.
Vialko вне форума   Ответить с цитированием
Vialko
Активист

Благодарности:
Тем самым они прикрыли ввоз конструкторов. Защита отечественного автопрома. А теперь и повышение пошлин на нормальные авто.
mercedesbenz
Завсегдатай

Благодарности:
Хочется узнать мнение людей, занимающихся таможенным оформлением или работающих в таможне. В постановлении ни слова не сказано о физических лицах...
спасибо!
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Если хочется - узнайте, пойдите в таможню и спросите. Умиляют такие люди: Вы задаете вопрос, Вам отвечают, ответ не нравиться, Вы продолжаете спрашивать, если человека никто не поправляет, значит других мнений нет, что Вам еще? Что навело Вас на мысль, что Vialko не занимается таможенным оформллением, или не компетентен в вопросе?

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума   Ответить с цитированием
mercedesbenz
Завсегдатай

Благодарности:
Сергей из Питера! Я с уважением отношусь к мнению участников форума, но часто, к сожалению, информация бывает ошибочная. В моей таможне мне внятно никто не может ответить на поставленный вопрос, можно или нет растамаживать кузов как раньше. Я читаю постановление, и мне лично кажется, что оно касается только юридических лиц. Поэтому я хочу получить обоснованный ответ. А не просто: "конструкторы запретили"...
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( mercedesbenz » )
Хочется узнать мнение людей, занимающихся таможенным оформлением или работающих в таможне. В постановлении ни слова не сказано о физических лицах...
спасибо!

Вообще-то все физические лица, все что весит больше 200 кг (кузов разумеется весит больше), должны растамаживать по ставкам для юридических лиц (исключение тут только одно - автомобили). Это введено давно. Никаких "льготных" пошлин на кузова длоя физлиц и не было.
Вобщем читаем внимательно Постановление Правительства от 29 ноября 2003 г. N718
6. При перемещении товаров (за исключением транспортных средств) физическими лицами для личного пользования применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности. Указанные товары облагаются совокупным таможенным платежом в случае:
а) если общая стоимость ввозимых товаров превышает 650 тыс. рублей и/или их общий вес превышает 200 килограммов - в части такого превышения;
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Vialko
Активист

Благодарности:
Если только ваш кузов, уважаемый mercedesbenz, не кузов от мотоцикла ИЖ. И то, думаю, не прокатит.
mercedesbenz
Завсегдатай

Благодарности:
Ситуация такая...
У меня автомобиль Merсedes 1997 года. После аварии полностью разбит кузов, не подлежит восстановлению.
Целый кузов на свой авто я могу купить только за границей в США. В соответствии с недавним постановлением правительства я должна заплатить таможенную пошлину 5000 евро. Путин заявляет, что он хочет поддержать отечественный автопром, но кузова на Мерседес в России не производятся и не продаются, у меня единственный вариант - его импортировать.
Кузов - это всего лишь запчасть, которую можно заменять на авто. С какого перепуга я должна платить 5000 евро, я не понимаю? Давайте за воздушные фильтры тоже будем платить пошлину 1000 евро или за тормозные колодки 2000 евро!!! Это все ведь тоже не производится в России.
Получается, что я не могу в полной мере пользоваться своей частной собственностью, а именно ездить на своем автомобиле из-за того, что таможенная пошлина на запчасть составляет 5000 евро. Из этого вытекает то, что наше правительство своим постановлением нарушает мое конституционное право на частную собственность, а именно: статья 35.
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
Ответ