TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : срок подачи ГТД в банк Опции темы Опции просмотра
орион
Активист

Благодарности:
отдано: 7
получено: 6/5
срок подачи ГТД в банк

Добрый день
В связи с тем,что с 28/10/08 вступило в силу Указание ЦБР от 26/09/08 №2080-У «О внесении изменений в Положение банка России от 01/06/04 №258-П «О порядке представления резидентами ………».:

«Изменились сроки представления в банк ПС подтверждающих документов…… предоставляются в банк в срок, не превышающий 15 календарных дней со дня, следующего за датой выпуска таможенными органами вывозимых с РФ товаров…..».

Вопрос такой ,а если не успеешь ,что за это будет ???
орион вне форума   Ответить с цитированием
Агбан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 52
получено: 76/51
сталкиваюсь (не лично слава богу а приходят за консультаиями) с такой проблеммой довольно часто.
будет следующее - вызов в таможенную инспекцию и наезд что вы преступник нарушитель несвоевременно предоставляете информацию и плати гад такой штраф в размере от 50 тысюч как юр. лицо (статью КоАПа ломы искать, но она есть такая точно помню.) В ответ вы говорите - не тема гражданин начальник, ибо деяние моё малозначительное и попадает под статью (мил человек поищи сам) предуспатривающих всего лишь предупреждение. В случае если не отвяли на их письменные требования пишите (можно с помощью юриста) коссационную жалобу ссылаясь на то, что деяние ваше малозначительное, вреда и прочих убытков государству не нанесло, прошу ограничится предупрежденим.

то что в скобках это не для инспектора а для Вас

На что вы готовы ради этого? Вы согласны идти на край света…, и дальше, ....... © -Тиа Далма "Пираты карибского моря 2-3"
Агбан вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Меня официально предупредили в банке.Не знаю причем тут таможня ведь вы отчитываетесь в банк.Думаю надо вести переговоры с банком.

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Агбан
Аналитик

Благодарности:
Для меня если честно тоже загадка, но человека 4 приходило с письмом именно от таможенной инспекции по описанной выше проблеме........

На что вы готовы ради этого? Вы согласны идти на край света…, и дальше, ....... © -Тиа Далма "Пираты карибского моря 2-3"
OrenStep
Гуру

Благодарности:
Интересно а как они отслеживают что срок представления пропущен?И что таможенная инспекция взяла на себя функции валютного контроля?В нашей таможне например есть отделение валютного контроля как самостоятельное подразделение напрямую подчиняется заместителю начальнкиа таможни по экономическим вопросам.

Последний раз редактировалось OrenStep; 07.11.2008 в 07:00..
Агбан
Аналитик

Благодарности:
Х.З. думаю это их работа контроль после выпуска, документы в архиве, дата выпуска стоит, паспорт сделки и справка из банка о наличии счетов приложен там же и реквизиты банка есть, не велика работа связаться через 15 дней с банком и узнать предоставлена ли ГТД.........
а может им валютный котроль уже сливает инфу, а они дела административные возбуждают

OrenStep
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Агбан » )
Х.З. думаю это их работа контроль после выпуска, документы в архиве, дата выпуска стоит, паспорт сделки и справка из банка о наличии счетов приложен там же и реквизиты банка есть, не велика работа связаться через 15 дней с банком и узнать предоставлена ли ГТД.........
а может им валютный котроль уже сливает инфу, а они дела административные возбуждают

Даже по старым срокам представления не видел и не слышал чтобы что-то даже пытались сделать с УЧВЭДом

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Агбан » )
сталкиваюсь (не лично слава богу а приходят за консультаиями) с такой проблеммой довольно часто.
будет следующее - вызов в таможенную инспекцию и наезд что вы преступник нарушитель несвоевременно предоставляете информацию и плати гад такой штраф в размере от 50 тысюч как юр. лицо (статью КоАПа ломы искать, но она есть такая точно помню.) В ответ вы говорите - не тема гражданин начальник, ибо деяние моё малозначительное и попадает под статью (мил человек поищи сам) предуспатривающих всего лишь предупреждение. В случае если не отвяли на их письменные требования пишите (можно с помощью юриста) коссационную жалобу ссылаясь на то, что деяние ваше малозначительное, вреда и прочих убытков государству не нанесло, прошу ограничится предупрежденим.

то что в скобках это не для инспектора а для Вас

А если повторное?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Агбан
Аналитик

Благодарности:
Если честно, я этим не сильно заморачивался, приходят клиетны с проблеммой, вызвали в таможню с таким-то вопросом, что делать? - что делать я подсказал. На счёт повторного нарушения надо КоАП читать. А лучше сразу к юристу, это ведь не таможенное оформление а разбирательства административных правонарушений

а вообще "А если повторное?" классный вопрос наподобие- если на грабли второй раз наступать.....

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Я имел ввиду вообще повторное правонарушение,в этом случае предупреждени е не катит,ни один рассматривающий дело не вынесет предупреждение,себе дороже.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ