|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Опять DHL | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.12.2008, 13:57
Опять DHL
Наслышана о проблемах с ДЧЛ, и у меня самой с ними проблемы были не раз - то на таможне мой груз месяц лежал. В общем, менее 2х недель мои посылки ни разу не шли. Я физлицо, заказываю книги в иностранных магазинах Амазон. В частности, в этот раз заказала на японском Амазоне, а там для России по доставке просто нет вариантов выбора - только ДЧЛ. В офисе ДЧл московском все консультанты мне дружно сказали, что сумма пересылки в таможенную стоимость не входит, то же самое написано и на их сайте в информации для клиентов. И предыдущие посылки так и проходили через московскую таможню, доплачивать ни разу ничего не приходилось. В этот же раз мне позвонил сотрудник ДЧЛ, попросил письмо на таможню, что я ему и предоставила. Ни о каких доплатах речь не шла. Через 2 дня на емейл мне пришло письмо, что, мол, соизвольте заплатить около 3000р на каком основании не объяснялось. При том, что сами книги максиумм стоят 3000 без пересылки. При этом по телефону мне никто не позвонил, мысли о том, что не у всех дома есть интернет, видимо, у ДЧЛ нет. Пришлось самой обрывать московские ДЧЛ линии и линии наших ДЧЛ, междугородные звонки встали мне рублей в 300. При этом адекватного ответа я так и не получила, все консультанты ДЧл мне утверждали, что для физлиц стоимость пересылки не входит в таможенную стоимость. Потом же я позвонила в нашу таможню и они сослались на закон "О тарифе", где написано, что пересылка таки входит. Ладно, но почему в таком случае ДЧЛ предоставляет клиентам недостоверную информацию? И почему груз не доставляют до таможни моего города, а я обязана ехать его растамаживать в другой город, ведь я оплатила пересылку именно до своего города? Кроме того, декларант сама мне сказала, что информацию по тому, что необходима будет доплата, мне не предоставили потому, что в понедельник она еще и не нужна была, но почему-то в этот день и в следующие агенты ДЧл мою посылку не растаможили, а дождались, пока курс вырастет и превысит 5000р. Я сказала, что считаю это навязыванием услуги, ведь можно было растаможить мою посылку бесплатно ранее, но этого не сделалось из-за загруженности сотрудников ДЧЛ, которую я обязана, видимо, оплачивать из своего кармана. Я написала жалобу в отдел развития сервиса ДЧЛ. дальше было веселее. Я позвонила в ДЧЛ и сказала, что согласна оплатить счет,на что декларант сказала мне, чтобы я пока не оплачивала, т.к. она еще уточнит сколько мне платить в зависимости от курса. Потом она связалась со мной и сказала, что раз я жалуюсь и хочу обращаться в суд, она вообще выкидывает мою посылку из реестра и я должна ехать в другой город за ней сама. Но я ведь ни разу не отказывалась от оплаты, а ждала ее уточнений по сумме! На следующий день мне прислали письмо о том, что если я не могу приехать сама, то я должна заплатить еще больше, чем в предыдущем счете, за трансфер до моей таможни либо им за брокерские услуги, которые в сравнении с предыдущим счетом выросли в 2 раза. Что мне делать и как с этим бороться? Я в шоке от такого сервиса! если бы груз доставили на таможню моего города, я бы растаможила его без ДЧЛ, но в другой город возможности у меня нет. Что можно сделать и что будет, если я откажусь оплачивать эти доп. услуги ДЧЛ? Больше, конечно, я услугами ДЧЛ пользоваться не буду, слишком много нервотрепки и потраченных впустую денег.
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 55
получено: 30/29
|
14.12.2008, 16:24
Об этой организации хороших отзывов вы практически не найдете
![]() За бугром,да и на Германщине ее тоже не любят ![]() |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
15.12.2008, 18:18
Я в шоке, честно говоря, не ожидала от компании с мировым именем такого. Теперь предпочту пользоваться простой почтой, у них хотя бы в другой город не гонят ехать.
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
20.12.2008, 09:32
DHL в Германии дважды просто теряла наше отправление.
Через DHL в России ни разу не удалось отправить без проблем контрактный груз. При том, что через других с тем же кодом и документами все уходило за 1-2 дня. К тому же у них самые высокие цены |
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
26.02.2009, 18:29
Чего обсуждать то,что всем не нравиться?!Не понимаю...
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 5
получено: 19/16
|
06.03.2009, 18:37
В том и проблема DHL. Они глобальные и направлены на как они их называют "Ключевых клиентов". Одноразовые мелкие рыбки им не интересны.
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
13.03.2009, 14:56
Я диски и пластинки 3ака3ывал чере3 DHL,в итоге всё 3ависло,хорошо что сам растаможил,
Итог:Материала на дискотеку не дождался,3абрал его только чере3 неделю с терминала,нервы помотал,студия простояла... В топку DHL !!! |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 28
получено: 8/5
|
13.03.2009, 17:58
пользуйтесь EMS
![]() |