![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Законодательство Германии | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 4/4
|
21.04.2009, 17:00
Законодательство Германии
Подскажите, где можно посмотреть правила возврата экспортной ГТД отправителю? Как утверждают наши экспедиторы, при пересечении границы оригинал экспортной ГТД с отметкой таможни спецпочтой направляется отправителю. Именно поэтому инспектор при выезде из ЕС не отдал перевозчику ГТД. А так как по контракту, этот оригинал мы должны предоставить поставщику, то этот вопрос очень актуален.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
|
21.04.2009, 17:09
Цитата
( анн » )
Оригинал экспортной ГТД поставщику? ![]() Которому? В Германии? |
|
Последний раз редактировалось zertex ew; 21.04.2009 в 17:13..
Причина: запуталась
|
||
![]() |
Гость
|
21.04.2009, 17:17
Цитата
( анн » )
"Я худею с этих русских!"(с) Надеюсь штрафные санкции за непредоставление не предусмотрены? Читать же надо , что подписываете! |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
|
22.04.2009, 07:12
Кстати, по поводу штрафных санкций за непредоставление...
Это очень фигово, если в Вашем контракте ето есть. Почему акцентирую - у меня было такое, что таможня нам требование вкатило на КТС за подобное!!!!!! Бесподобный диалог. - Таможня: Типа, раз у вас есть штрафы на непредоставление документов поставщику, типа СМР, а мы не можем проследить это, то давайте скорректируем таможенную стоимость с учетом суммы возможных штрафов. Так на всякий случай. - Мы: Так мы им отправляем!!! - Таможня: Ну вот потом и подтвердите это нам. Мы Вам требование накатаем предоставить после выпуска документы, подтверждающие отправку СМР - Мы: Так, это, блин, нехорошо Вы делаете! - Таможня: Служба такая. - Мы (очень тихо): Произвол... - Таможня: Что, что? ......... |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 170
получено: 64/51
|
22.04.2009, 07:50
Цитата
( Rash » )
Вообще то штрафные санкции не входят в таможенную стоимость и основания для КТС у таможни нет. А на счет оригинала ГТД он вообще может носить электронный характер. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
|
22.04.2009, 07:54
Да я не про штрафные санкции, а про то что мы (получатели) должны уплачивать налоги за все понесенные расходы за товар (по таможенному тарифу, кажется))))
по крайней мере до границы РФ. А раз штраф будет являться расходами за товар, то с него тоже берут пошлины((((( то есть к таможенной стоимости таможня прибавила размер предполагаемого штрафа и получилось что мы недоплатили пошлины. Блин... |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
22.04.2009, 08:57
Это все хорошо, конечно. Но я так и не поняла о чем спрашивал аффтор))
|
Активист
Благодарности:
отдано: 55
получено: 19/9
|
22.04.2009, 09:28
Цитата
( zertex ew » )
Ситуация понятна. Топикстартеру нуно вернуть EX-1 отправителю. Те просто не хотят заморачиваться на этот счет - осуществлять запросы (наверное условия EXW у вас) В контракте прописали - штраф (думаю штраф составляет величину VAT на товар, которую не могут вернуть/зачесть буржуи.) Мои перевозы предоставляют копию мне EX-1, которые я потом направляю отправителю. У них копия не вызывает вопросов. Насчет включения штрафов в ТС хотелось бы услышать мнение коллег. насколько это правомерно... |
|
Аналитик
Благодарности:
|
22.04.2009, 09:41
Цитата
( cuberoot » )
ненасколько. В ДТС такого нет)) |
|