![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Растаможка живого груза | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
15.05.2009, 20:44
Растаможка живого груза
Добрый день!
Привез пчел из Украины, стал растамаживаться у себя по месту жительства в таможне. Так получилось, что заехал на таможню в последний день, выделенный мне на растаможку. Думал все оформят быстро. В итоге оформление всех документов у таможенников растянулось на 3 дня !!! Меня заставили поместить свой товар (ЖИВЫЕ ПЧЕЛЫ) на СВХ, хотели поместить их в закрытый ангар, но я еле еле упросил их оставить на улице, так как это живность. Вечером работники таможни сказали нужно взвесить все ящики (а их у меня 100 штук) Стал развязывать их с прицепа, и взвешивать каждый, в итоге взвешивания придрались к весу, указано в декларации что вес груза 1000 кг, а в рез-е взвешивания оказалось 700 кг! Я им стал объяснять что это живые существа, и что по пути следования они съели корм итд. Стали мурыжить меня, что мол часть груза недовез до таможни... Поняв что растаможка затянется надолго, упросил начальника таможни в письменном виде разгружать все ящики с пчелами на територии СВХ таможни, и открывать их, чтобы они полетали, справили нужду итд, ИНАЧЕ ОНИ ПОГИБНУТ. В итоге долгих дискуссий, он разрешил. Весь следуйщий день прошел в мучительном оформлении документов, бегал то к Т.брокеру, то по кабинетам, постоянно они делали ошибки и опечатки в документах, а процесс оформления т.документов очень долгий, много чеков, бумаг, фито-вет справок итд. Опять заставили взвешивать все ящики с СВХ, вроде все близилось к концу, а взвешивать можно только под вечер, когда пчела прилетит обратно в свой пакет. Ночью опять закрывал все пакеты, это долгий и утомительный процесс, для взвешивания на след. день. На третий день все близилось к концу, но так медленно, стали взвешивать все ящики с СВХ, опять была небольшая разница в весе, это и должно быть так ведь они ЖИВЫЕ, тоже едят и справляют нужду... Только под конец раб. дня меня растаможили. В итоге долгого процесса растамаживания у меня погибло 6 пчелопакетов, от того что долго сидели в пакетах при взвешивании, на СВХ под солнцем, от нехватки корма и воды. Правомерны ли действия таможни, ведь есть след. статьи: Статья 67. Первоочередной порядок таможенного оформления При ввозе на таможенную территорию Российской Федерации и вывозе с этой территории товаров, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф, а также товаров, подвергающихся быстрой порче, живых животных, радиоактивных материалов, международных почтовых отправлений и экспресс-грузов, сообщений и иных материалов для средств массовой информации и других подобных товаров таможенное оформление производится в упрощенном виде и в первоочередном порядке. Упрощенный порядок таможенного оформления - в соответствии с Таможенным кодексом РФ (Ст.133 ТК РФ) применяется при ввозе на таможенную территорию РФ и вывозе с этой территории товаров, необходимых при стихийных бедствиях, авариях, катастрофах, живых животных, скоропортящихся товаров, радиоактивных материалов, сообщений и других материалов для целей массовой информации, товаров, направляемых в адрес высших органов законодательной, исполнительной и судебной власти РФ, и других подобных товаров. При этом проверка таможенной декларации, всех необходимых для таможенных целей документов и сведений и досмотр товаров и транспортных средств производится в приоритетном порядке - не позднее 3-х дней с момента принятия таможенной декларации. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
15.05.2009, 20:57
если они в 3 дня управились то всё у них нормально...оччччччень тяжело будет доказать что пчёлки погибли....по их вине....
так что тебе можно тока посочуствовать....и сказать ПОЗОР ДЕЦИЛАМ !!!....и всё.. |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
15.05.2009, 21:02
Редко когда советую такое: ЖАЛУЙТЕСЬ!!! Вас должны были оформить в один день! Или, по крайней мере, дать разрешение НЕ помещать товар на СВХ, а взвешивать 2 раза...они идиоты!!!!
|
модератор
Благодарности:
|
15.05.2009, 21:05
Только зачем столько тем плодить??? Для Вас что-то измениться, если тем будет не одна, а сто одна?
|
Новичок
Благодарности:
|
15.05.2009, 21:12
Да вобще св**чи они! Я в рез-те всей этой беготни узнал, что в понедельник у них раб. день начиеается с 10-11, среда у них спортивный день, типа в футбол гоняют или бегают, пятница сокращ. день.. И народу не особо много было при моем оформлении, но нет-же надо 3 дня раст-ть! Очень они устают блин! То покурить надо раз в час, то потом обед скоро, то в туалет... Зажрались короче! Их бы на завод какой-нибудь где физ. силой надо работать отправить на время, чтобы научились родину любить!
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
15.05.2009, 21:18
Эльза
Чтобы охватить больше народа... Редко когда советую такое: ЖАЛУЙТЕСЬ!!! Вас должны были оформить в один день На что опираться?! Для примера мои знакомые растамаживали такой-же груз в др. ТП, там все пучком быстро и просто, фотографируют пакеты на цифровик, чтобы видно было кол-во, и отправляют домой, а сами доки оформляют тем выременем! Самое главное что мы оплатили все таможенные сборы ДО ТОГО КАК ПОЕХАТЬ ЗА ПЧЕЛОЙ НА УКРАИНУ !!! Круто да?! Интересно, а если бы мы не приехали на ТП, чтобы было? Ведь по сути все уже проплачено!!!??? |
![]() |
модератор
Благодарности:
|
15.05.2009, 21:21
Цитата
( ALexe » )
Не слишком удачное решение засорить весь форум своей темой: для Вас она больная, но народ интересуется ВСЕМ и Вашу тему, кому интересно, заметили бы в любом разделе. А если бы Вы не закрыли доставку, то пришлось бы платить еще: незнание закона не освобождает от ответственности. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
|
15.05.2009, 22:14
надо было не спать до последнего, а выпускаться до подачи ГТД.
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
15.05.2009, 22:23
надо было не спать до последнего, а выпускаться до подачи ГТД.
Всмысле не ждать до последнего дня растаможки? Если ты об этом, то я и не ждал! Пока приехал с таможни украина-рф, приехал в ТП который был указан в док-х, там нам не ставили фито и вет. отметки, весь день переделывали на ТП по месту проживания, потом приехал в пятницу 8 мая, там праздники, во вторник 12 мая и начали меня растамаживать. |
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,529
получено: 2,637/1,979
|
15.05.2009, 22:28
Цитата
( ALexe » )
Вместе с оплатой таможенных платежей перед отъездом нужно было подать письмо с просьбой разрешить хранение товара на собственном складе со ссылкой на то, что нет СВХ с соответствующими условиями для хранения товара. Или у Вас есть СВХ, засаженный цветущей гречихой или клевером? Тогда бы Вы на СВХ закрыли доставку (что можно сделать за 20 минут) и сразу же выгрузили пчел в место, заявленное для хранения. А уж потом в первоочередном порядке приступили бы к оформлению. Если бы он Вам все еще требовался. Ну, а то, что таможенники, как и другие представители "органов" чувствуют себя гораздо больше, чем просто людьми, так это и мы тоже в этом участвуем... Увы и ах... |
|