![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз авто гражданином Германии с целью дарения, продажи и т.д. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.07.2009, 10:31
Ввоз авто гражданином Германии с целью дарения, продажи и т.д.
Интересует процесс растаможки при ввозе авто собственником(Германия) с целью дарения гр. РФ.
Поясню, есть родственники в Германии, собираются приехать в гости и есь возможность пригнать автомобиль в качестве подарка, как происходит эта процедура и что для этого нужно(документы, справки с обоих сторон)? Буду благодарен за любую информацию от специалистов или от тех кто уже проходил подобную процедуру! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
10.07.2009, 12:19
Чтобы машину Вам подарили (то есть оформили на Вас) прежде нужно ее растаможить согласно действующим правилам и ставкам. Я не знаю о какой машине идет речь, тут есть таможенный калькуллятор, можете сами все рассчитать. Никаких льгот в части дарения импортных машин нет.
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
10.07.2009, 23:08
Цитата
( igorek85 » )
Процедура эта не запрещена законом. Но растаможка этого авто (которое к тому же должно иметь экологический класс не менее евро3) обойдется вашим родственникам или вам в приличную сумму, ну например в 5000 евро (точнее можете посчитать сами по данным конкретного авто). Если это ваших родственников и вас не пугает, то механизм и порядок действий в дальнейшем можно вам здесь разьяснить. Определитесь, нужен ли вам такой подарок?В условиях начавшейся второй волны принудительного обесценивания рубля (сегодня евро уже перевалило за 45 руб), я думаю такой подарок обойдется в копеечку. |
|
Последний раз редактировалось praktik; 11.07.2009 в 00:28..
|
||
![]() |