![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Возврат конфискованного товара по месту конфискации??? | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
|
23.07.2009, 22:29
Возврат конфискованного товара по месту конфискации???
День добрый! Али вечер )))
Пможите серыми клетками мозга)))) По решению суда нам повезло ))) но не до конца(( Суть такова... Таможня конфисковала груз, мы подали в суд и на руках есть решение суда о том нам повезло)))) но!!! таможня за время тяжб , переместила груз из ЗТК того поста где он был конфискован, на территорию херзнаеткудагдених хранится такой драгоценный товар! При том что эта территория не является ЗТК!!!! Нам было предложено- написать заявление на создание там ВЗТК,сделать гарантийный сертификат, и транзит на тот пост где нам добрые инспекторы все все оформят).. встал вопрос о расходах которые хотелось бы избежать т.к. товар пойдет обратно за тонкую красную линию. Есть маленький момент, что мы на словах знаем где наш товар , но письменно нас никто не уведомлял где он находится! Поэтому есть завтра идейка написать письмо на начальника таможни, приложить к нему решение суда. и указать там что присим вас дорогая, наша таможня вернуть груз по месту конфискации.... Подскажите правомерно ли мое такое требование??? и ваще по это теме может приказы какие ))) А то груз конфискуют в Краснодаре, а увезут в Сибирь- а ты едь и забирай... Всем спасибо за терпение и орфографические ошибки) |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
24.07.2009, 15:49
пишите заяву в суд....получаете исполнительный лист....пишите заяву в службу судебных приставов...и ждёте исполнения судебного решения со стороны таможни....
|
Гость
|
24.07.2009, 18:48
Цитата
( obivan » )
1. замените везде слово "конфисковала" на "арестовала или изъяла". 2. таможня может помещять товар туда куда хочет - нет ограничений - любое лицо, любое место, в том числе не являющееся ЗТК, ПЗТК и т.д. 3. писать можете что угодно, а забирать будете отдуда, где лежит. |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
24.07.2009, 19:01
Цитата
( коротыш » )
с небольшой поправочкой.....что расходы в виде доп. расходов от места хранения бывшего арестованного товара....сможете отнести в судебном порядке на таможню... |
|
Гость
|
24.07.2009, 19:18
Цитата
( РИДДИК » )
если я правильно понял эту запутанную фразу - что заявитель сможет в отдельном судебном процессе взыскать издержки (там они уже будут именоваться убытками) за хранение арестованного или изъятого в рамках дела об АП товара - нереально и точка. |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
24.07.2009, 19:23
1. не в рамках...а после постановления о прекращении...
2. и в рамках тоже....если докажет, что АП возбуждено незаконно... |
Гость
|
24.07.2009, 19:29
Цитата
( РИДДИК » )
после какого блин постановления? решения суда о признании постановления таможни по делу об АП незаконным и отмене полностью (у нас ведь этот случай, а не сама таможня вынесла постановление о прекращении производства по делу об АП), - тем более нереально. Цитата
( РИДДИК » )
нереально. |
||
Последний фурианец
Благодарности:
|
24.07.2009, 19:38
Цитата
( коротыш » )
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области 191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 50/52 Именем Российской Федерации РЕШЕНИЕ г. Санкт-Петербург 18 июня 2009 года Дело № А56-36616/2008 Резолютивная часть Решения объявлена 10 июня 2009 года. Полный текст Решения изготовлен 18 июня 2009 года. Учитывая то обстоятельство, что ООО «Магистральстройсервис» не нарушило таможенные правила при декларировании товара по ГТД № 10218010/100608/П003226, у таможенного органа отсутствовали законные основания как для возбуждения дела об административном правонарушении, так и для направления Обществу требования от 29.07.2008 №1 о корректировке сведений о коде ТН ВЭД России и наименовании товара и требования от 14.08.2009 №2 о предоставлении обеспечения уплаты таможенных платежей. ....ОТНЮДЬ....НЕТ.... |
|
Гость
|
24.07.2009, 19:51
Цитата
( РИДДИК » )
вы меня скоро в могилу заведете. ну к чему эта выдержка? блин. что она дает? а? очень многие уважаемые конторы пробовали решить этот вопрос, но никому не повезло. государство пока не готово возмещать такие расходы. чтоб не продолжать бесполезную дисскуссию - выкладывайте решение/постановление суда по существу. |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
24.07.2009, 19:55
Цитата
( коротыш » )
оно на сайте...www.spb.arbitr.ru..... ....и потом....в любом деле всегда есть первопроходцы.....ведь даже бог создавал мир не за один день.... |
|