TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Расскажите пожалуйста что будет... Опции темы Опции просмотра
gibe
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/23
Расскажите пожалуйста что будет...

Вопрос вот какой, чего то лазил, искал, лазил, надоело, плюнул... Подскажите пожалуйста вот какой вопрос. К примеру ввожу я как физлицо для личных нужд грузовой полуприцеп Таможня устанавливает иное предназначение, не для личных нужд.... Что дальше? С меня берут таможенные платежи по СТП или отнимут мой полуприцеп в доход нашего обнищавшего отечества, а меня ещё и к ответственности какой привлекут?
gibe вне форума   Ответить с цитированием
gibe
Старожил

Благодарности:
Да и вот ещё, не надо пожалуйста мне рассказывать про сложность, бесперспективность и т.п. Я оценил все "за" и "против", вот остался последний вопрос, который и прошу прояснить, ежели не жалко
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
По моему Вы сгущаете краски, ввозите Вам полуприцеп и таможьте на себя, кто Вам это помешает сделать? Вы можете хоть грузовик на себя завезти. Вот если Вы его тут же перепродадите, то фискальные органы пересчитают по СТП.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
gibe
Старожил

Благодарности:
Что то не верится, что всё так просто... Я вот к сожалению не помню в каком приказе ФТС, но где то я мельком видел, был написано типа список таможенных постов, компетентных производить таможенное оформление товаров, у которых установлено иное предназначение чем для личных целей..... Вот тогда не отметил данный приказ, а сейчас снова найти не могу. Но если всё так просто, то почему выделяются специальные таможенные посты?
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Потому что на них выдаются ПТС. Это как с машинами, таможить можно только на спец. постах. Этот вопрос тут обсуждали около месяца назад, посмотрите архивы.
gibe
Старожил

Благодарности:
Ну много я чего просмотрел, посты, уполномоченные выдавать ПТС знаю... Вопрос то в другом, я ввожу грузовой полуприцеп, заявляю для личных целей, таможня не соглашается и устанавливает предназначение для предпринимательских целей... но я то не зарегистрирован как предприниматель, т.е. получается обвинение в недостоверном декларировании и незаконным занятием предпринимательской деятельностью. Или я действительно сильно сгущаю краски, признают для предпринимательских целей и попросту заставят заплатить платежи по СТП?
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
Ну допустим Вы будете возить грузы себе на дачу, какое таможне дело? Вы же можете купить себе грузовик?!
В худшем случае таможня рассчитает по СТП, никто Вас в тюрьму сажать не будет!!!
gibe
Старожил

Благодарности:
Кайзер, так я же и спрашиваю кто с подобным сталкивался и как будет, а не как по логике? Ведь в том то и проблема, что действующий ТК не запрещает мне, предположим, ввезти даже транспортное средство для перепродажи и, страшно сказать, для извлечения прибыли. Действующий ТК запрещает ввозить товары в спецрежиме "физлицом для личных целей" только для предпринимательской деятельности, то есть для СИСТЕМАТИЧЕСКОГО извлечения прибыли, ВС РФ давно уже в своих разъяснениях указал, что отдельные случаи продажи товаров и оказания услуг не являются предпринимательской деятельностью...
posetitel
Гость

А будет все очень просто. Прийдется доказать таможне, что будете использовать в личных целях. Возможно приложить документы (например, что строите дом). И если в таможне подпишут заявление, можно будет оформить по свидетельству ИНН. Но большой прицеп (грузовой а/м) будет сложнова-то доказать в личных целях.
gibe
Старожил

Благодарности:
Да не сомневаюсь, что сложновато, что без суда не обойдусь... ещё раз вопрос - таможня не соглашается, что везу в личных целях и что дальше таможня будет делать? Дело о НТП или просто обязывают меня растаможить по СТП?
Ответ